写作也是一种劳动作文450字-高中高三作文
劳动不仅是体力劳动,也是脑力劳动。一个东西之所以有价值,是因为它伴随着一定程度的劳动,而且无论什么形式,都是一个东西的附加值。
我曾经看过一句话,无论是商品还是服务,都有不同程度的付出,都是“血”的付出。没错,写作看似简单,但实际上需要很大的脑子。写东西需要想法,把文字变成文字需要自己的语言组织。
以前喜欢写日记,写了大概四五本书,现在很久没打开日记了。之前看着一些黄色的字迹,发现自己好像丢了什么东西,心里有很多杂念。就算单纯记录日常事物,也有些难度。
最让我骄傲的是,写好的作文总会作为范文在班里传阅,有时候还会当面念给同学们一起学习,甚至很多次。我的作文不需要修改,老师看完自然会成为一篇优秀的作文。
但是,渐渐的,我不会写了,感觉好累。就像没有边际劳动一样,写作和写作的本质是一样的。可能是我自负,所以不再学习,不再充实自己。
虽然写作有时候感觉有点累,但这是我一直坚持的东西。我不想轻易放弃,但还是要继续努力,充实自己,更好的工作。