读书的好处作文高三
发布时间:2021-04-22 08:19:29 查看人数:60
有一次,父母用一麻袋钱给我读书,从幼儿园到大学,真心期望我能成为人才,成为国家的栋梁。至少,我读的书能让我长大后的生活变得更好。
只是后来学习之后,没有按照父母的期望去做,甚至没有用学到的东西让自己的生活变得更好。后来在父母眼里,我这么多年的书都浪费了。那后来上学的路上,弟弟妹妹变得可读了。
有一段时间,我也觉得我这么多年的书都白读了。一无是处才是秀才。这句话似乎是为自己量身定做的。真的,我什么都做不了,什么都做不好,每天活的像个傻子,我是个读过书的傻子。
但是最近写了很久的作文,终于可以用写作文的钱赚够麻袋了,终于第一次觉得读书其实挺有用的。
最近经常想,如果没有这么小的平台,如果没有这么小的爱好,也许这几天,甚至这段时间,真的很难熬。刚才支付宝显示昨天13块钱的选秀费已经交了,两天13块,真的很好吃,但是够我和仇晓住一天了。
这是我第一次觉得要感谢父母坚持给我和我自己读书。这是我第一次发现读书还是好的。