高三关于理想的作文
说到理想,相信每个人都有自己的理想。大或小,大或现实。只要在心里想到了,就能成为自己的理想!
我以前的理想是当一名光荣的人民教师,那样的话,我就能站在三尺讲台上,教书育人,让世界桃李满天下!后来长大了,就更现实了。老师,这个职业也挺好的。最起码工作稳定,工资稳定,能享受寒暑假。
所以,做一个光荣的人民教师,一直是我的理想!
只是感觉学习越来越难了。好像做人民教师的理想离自己越来越远了。另外,我后来更热衷于写作,所以我在想,如果我不学,我可以当小说家!
作家作家,坐在家里,可以随意写自己喜欢的小说,然后就可以让自己的小说畅销全球。那样的话,从自己的理想来说,就可以算是实现了自己的理想,从现实的角度来说,就一定能养活自己!
毕竟我也相信没有哪个著名作家会饿死!
但后来我慢慢明白了,理想只是我进步动力的一部分。更重要的是行动。否则,所有的理想都只是在梦里,而在现实生活中是不会实现的!
那些理想都需要通过不懈的努力去实现,而不是光想着!
只可惜当我真正明白这些道理的时候,我已经成为了一个无事可做,只能想着一些柴米油盐的人!
今天的辉煌理想只能在梦里想到!
每当想到这些事情,我就觉得很无奈!希望每一个有理想的人都能够认真的为自己的理想而努力,而不是仅仅让自己在梦里实现!