我第一次见到你的时候不喜欢你。
三年前的一个下午,我们相遇,天空还是和现在一样蓝,海风还是那么温柔。然而,偏偏遇见了你。
第一次见到你就像回到了从前,回到了我的初中,那段不开心的时光。你看起来像我初中的大姐姐。不知道为什么。我和我们都害怕她。不过她也没什么特别的,就是敢直接顶撞老师。就这样,她成了我们整个初中时代的传奇,没有人敢轻易挑战她,即使挑战了,她最终还是跑了。
所以,看到你的那一刻,我的心跳突然越来越快,却不是心跳。
然而,出乎意料的是,首先迎接我的是我。
那是军训,剩下的时间里幸运的机缘碰巧站在我左手边。天气炎热干燥,没有一丝风。每个在烈日下站了一个小时的人,都迫不及待地等着教官休息,飞快地迈着几乎麻木的双腿,跑到附近的小平房里乘凉。
休息时间是整个军训过程中除了吃饭最享受的时间。除了不用继续暴晒,还可以坐在地板上,缓解腿疼,最重要的是还有小娱乐节目。
大家玩得开心的时候,我开心的笑了起来,转过头问坐在我旁边休息的你:“你叫什么名字?”
然而,故事并没有随着军训的结束而结束。后来,我们成了同桌。可以说同桌是最亲密的伙伴。我们永远在一起。除了睡觉的时间,你是陪伴我最久的人,我也是,没有什么可以超越,这份深厚的友谊不是一朝一夕可以积累的。虽然我们有过一些不愉快的时光,但最终我们还是和解了。
谁知道后来关系这么亲密?