感谢生命作文900字-高中高三作文
一开始和大多数人一样,我对车祸没什么感觉。只是感觉车祸离我们很远。车祸中怎么会有这么多人是自己?但是最近一次令人震惊的车祸彻底改变了我的看法。就这样,30多条鲜活的生命在瞬间的交通事故中消失了。很多人是我们学校附近机构的学生,可能还有我们学校的同学。他们还像花一样年轻,在开放之前就遇到过这样的厄运。他们没有经历很多美好的事情,就这样匆匆离开了我们。当他们踏上火车时,他们仍然微笑着。他们觉得他们可以看到亲爱的学生,回到熟悉的学校但他们做梦也没想到这是人生的终点。火车的终点站将是天堂。他们没有想到这次离别是对父母的告别。不知道他们走的时候有没有好好看看父母,或者父母有没有好好看看那些永远看不够的孩子。
走之前被爸妈送出去,爸妈还在掰着手指头算孩子下次什么时候回家,什么时候到学校。父母还是很难过。这孩子在家呆几天后会再次离开。我还是很后悔不能让孩子吃我想吃的东西.
培根曾经说过:“一个人的命运永远掌握在自己手中。”但有时我们对自己的命运无能为力。命运捉弄我们,我们都付出了很高的代价,结果会很惨!无论如何,《项链》里的玛蒂尔德都不会想到,辛辛苦苦十年的项链是假的!汉武帝刘彻想不到陪伴了他18年的东方朔竟然是个年轻人。无论如何,刘备绝不会想到,自己无意中说出的话,杀死了吕布,救了曹阿瞒一命。无论如何,我们都不会想到这样一件我们不想看到的事情会发生在我们身边。“世界上有无穷无尽的东西,日子逃不掉。”谁也逃不出那只在人间辗转反侧的手?倾尽一生,又何去何从的阴阳互换在一瞬间!
我们没有办法捉弄命运。我们是不是听凭命运摆布,是不是要悲观一辈子?不是!我们能做的就是珍惜生命,让生活每天充实,好好爱父母,不让生活留下遗憾!
虽然生命的长度不是你我决定的,但我们可以主宰它的深度。他让我们有深爱我们的父母,他让我们看到了一个多彩的世界,它让我们体验了这个世界的爱与恨。即使不能长命百岁,又有什么遗憾?
我们唯一能做的就是感谢生活!