感谢生活作文1000字-高中高三作文
活在当下是一种幸福。我们最应该做的是感谢生活,回报生活。
但是是什么让我们真心感谢生活呢?我想大概是生活给我们的生存智慧吧。生活使人理性。
感谢生活,它让人学会冷漠。远在秋水旁的大哲学家庄子,慢慢饮尽人生苦泉。从容不迫的生活节奏让他看透名利,超越生死;是生活让他内外兼修。所以他学会了淡然,“衣服越来越宽,永不后悔”,这正是他说的。他不同于那个不懂生活,在汨罗江上留下悲剧的人。
感谢生活,它让人们即使在微弱的光线下也能找到前方的路。昏暗的路灯下,破毯上舞动的脚步,是少女姚启枫的梦;在真爱的驱使下,爱唱的喜悦放弃了一切,和街边小摊的老公一起支撑着他们的家;在这种信念的鼓舞下,王家岭矿难的工人们用一个虚构的“救援故事”克服了困难。生活总是教会我们如何面对当下的困难,它总是给我们一线光明。
感谢生活,它让人伟大到可以用爱化解仇恨。多年前,一个叫安妮的美国女孩是中国学生制造的一场校园枪击悲剧的受害者之一。然而,人类善良的力量促使安妮的哥哥给受害者的家人发了一封信,受害者的家人也很悲痛。信上说“安妮不相信仇恨……我们愿意与你分担这份悲痛……”这些真挚的话语,经过生命的洗涤,更能震撼人心。生活中培养出来的感恩之心,让爱情变得无比包容,让人舍不得用仇恨填满。感谢生活,它让人变得如此伟大和宽容。
怎么才能不感谢生活?是生活,让一声叹息“草木亦知愁,荣其实白头”不知不觉变成了“荣无根”“好风倚劲送我青云”;是生活,让人走在泥淖里不放弃微笑;是生活,让性的火花在冰冷的土地上蔓延。而我们又怎么能不感谢生活呢?
感谢生活,回报生活。我想起在日本发表诗歌的99岁老太太。她的诗里没有太多激昂美好的文字,但她对生命的感恩却处处流露。当她晚年回顾过去的生活时,她总结了生活的美好。诗集只是她对生活的回报,也就是她对生活的态度是乐观积极的。那么为什么不能做呢?在生活中努力做一个有心的人,学会发现生活,感谢生活,不再为生活中不可避免的障碍担忧,然后用我们内心最真诚乐观的态度回报生活,哪怕每天早起的时候一个微笑都够了。
活在当下是幸运的。感谢生命的礼物,感谢生命中所有的喜怒哀乐,无论如何都要微笑着回报。