教育孩子独立作文600字-高中高三作文
昨晚和人聊天的时候,聊到了孩子的教育问题,然后我说,我现在总觉得仇晓太依赖我了,就是有些事情我没有自己的主见,不像别的孩子,我只是有自己的独立意识,知道自己想要什么。
特别怕自己过多干涉孩子,变成大家所说的马宝楠!
有时候看一些家庭伦理电视剧,看到一个男生结婚后,婆婆还是对孩子的生活干涉太多。之前看过一部特别恐怖的电视剧,就是儿子结婚了,婆婆还每天和儿子在卧室睡觉。你可以想象,你的儿媳、儿子、婆婆躺在孩子的婚床上是多么美好的一件事。
然后我儿子比较特殊,没有主见。不管他媳妇跟他讨论什么,他都会问我妈的意见!
其实我特别怕孩子依赖我。小时候,什么都不是。长大后,我会问妈妈一切。我相信我不会是唯一一个疯狂的人,我的孩子一定会过得更好!
毕竟怎么说呢?孩子长大了,大人就得放手!而且孩子要有自己独立的见解!所以,有事的时候,我会征求孩子的意见,有时候尽量听听她的意见,让他尽量有自己的想法!
但我也知道,毕竟我不是真正的育儿专家,也就是在教育孩子方面,我经常怎么说呢?和妈妈在一起的孩子普遍比较弱!
我希望我的孩子能多陪陪我的父亲,让他们学会独立和负责!
小臭臭,虽然现在才七岁,但我相信他有自己的看法,要慢慢学会长大,学会处理一些事情!
那样的话,父母放手就更安心了!