独立当世·志在四方作文1100字-高中高三作文
时光如水,岁月如歌。转眼间,我已经从一个稚气未脱的少年成长为高中生。十几年来,有人一直在督促我奋进,给我自信的力量,他们的故事激励着我生活的每一天。
好人志在四方。人总是要有野心的。著名画家徐悲鸿说过:人不能有骄傲,但不能没有骄傲。屈原生活在战国乱世的楚国。国家被攻陷,任其自生自灭,但他知道国家已经万劫不复,人生最好的结局就是与之相伴。于是屈原投河自尽,屈原的死是一种殉难和无奈。他留给人们的是他不朽的作品—— 《离骚》。屈原因为自己的理想抱负没有实现而死,死得很好。
死结值得赞美,但活着不一定可耻。司马迁的野心完全写进了他的《报任安书》。他遭受了阉割,却忍受了屈辱,周游世界,拜访了名家,最终完成了“古今之变融为一家”的《史记》。鲁迅称之为“史家绝唱”。野心是人生的导航,事业的基石,前进路上的指南针。没有野心的人就像断了线的风筝,只能在空中荡来荡去,找不到自己的方向。
取得伟大成就的人必须首先下定决心。我想起了心在人间的范仲淹,xi楚霸王项羽,和年轻人聊了很久的苏东坡,望天的辛弃疾,还有泰勒斯。他们心中有目标,有信念,即使过程艰难,最后也能有所收获。
人都会为自己的目标而奋斗,无论过程有多艰难,都不会退缩。第一季海飞丝中国选秀节目冠军刘炜就是这样的例子。他是著名的断臂钢琴家。10岁那年,他因为触电失去了双臂。12岁时,他学会了游泳。14岁时,他获得了全国游泳亚军。16岁时,他学会了打字。19岁时,他自学了钢琴。他能在短短一年内弹奏相当于7级手弹钢琴的钢琴曲《梦中的婚礼》;22岁时,她成功挑战吉尼斯世界纪录,成为世界上用脚打字最快的人。【一种人生感悟“人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩!”广受赞誉的坚忍不拔、积极乐观的精神感动了全世界,国外媒体争相报道,成为世界心中新一代的“精神偶像”。只要心中有梦想,不用手就能创造奇迹。当代雷锋式人物郭抓住了双手从楼上摔下来的女孩最美丽的母亲,是一个坚持不懈追求梦想的草根男人。这本主要的书写有精彩的章节。
每条河流都有自己不同的生命曲线,但每条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。我们的生活,有时会是淤泥。你可能会像沙子一样慢慢沉淀下来。一旦你安定下来,也许你不必努力向前,但你永远看不到阳光。所以,我建议,无论你现在的生活是什么样子,都要有水的精神。——坚持像水一样积蓄力量,帮助自己,不断突破障碍。当你发现时间紧迫的时候,积累自己的厚度,有朝一日时间到了,你就能冲进大海,成就自己的人生。