论独立的重要性作文800字-高中高三作文
人生难免会跌宕起伏。困难和挫折是生活中不可缺少的绊脚石,如何把绊脚石变成垫脚石,是我们每个人的必修课。当遇到困难和挫折时,我们只想依靠别人的力量,而不是自己努力。即使当时跨过了这个障碍,我们也不会在成功的道路上走得太远。鹰迟早会高飞,独自面对风暴。要想成功,你必须学会独立。
社会上不是经常有这样的例子吗?从小在父母的溺爱下,她变成了一个没有手指接触太阳和泉水的大淑女和绅士。父母真的是太纵容了,不伸开衣服,不张嘴,怕孩子受一点委屈。这样的孩子长大后该怎么办?你的学习成绩再好,也只会得到高分低能的评价。他们不可能在父母的保护下度过一生,迟早要独自面对这个社会。所以,爱不是一个特别美好的词。太多的爱会导致悲剧。
我从初中开始就在寄宿学校读书,所以父母大概也是这么想的。在父母身边,一切都由他们照顾,那我就永远长不大了。在寄宿学校之类的,除了学习,我确实学到了很多东西。比如每天整理好自己的事情,照顾好自己,除了依靠父母的经济支持,我还可以尽力解决其他的事情。我记得我一个人开始宿舍生活的时候,也是每天担心洗衣服,担心为什么要自己处理,但后来,我为这次经历庆幸。这让我比其他大多数人更独立。当然,我不登寄宿学校的广告。寄宿学校有利有弊。我想表达的是,孩子从小养成独立的习惯是非常重要的。
我们总是要长大的,不是吗?被大鸟喂食的小雏鸟迟早会独自飞离巢穴,独自与大自然相遇,独自用草筑巢,独自寻找食物,独自开始新的家庭。不是人吗?任何人都不可能一直生活在一个人的保护和羽翼下。没有独自承受起起落落的能力,总有一天,独自面对困难的时候,会是一场灾难。
打击越重,越强。在风雨的侵袭下,树根越深,风雨就越大,种子越硬,就越顽强地与世界共存。每个人都独立了,才能更接近成功的巅峰。