中国有一个地方,河南省信阳市明港镇辛集村,这里没有垃圾,只有资源。从前,垃圾是村子里最难解决的问题。现在,一种新的面貌吸引了无数游客。
世界上没有不喜欢干净的。生活在这样的地方,感受詹妮弗,做事变得更有效率。
辛集村的案例对我们处理垃圾问题具有重要意义。比如回收废旧电池的垃圾桶,每次放旧电池都可以换一瓶矿泉水。垃圾分类回收在各行各业都很流行,但是好的提案不一定执行力好。如何提高垃圾分类的实施效果?首先,方便大家扔分类垃圾桶。它还可以授权专门人员负责垃圾分类。此外,会垃圾分类的人可以得到一定的物质和精神奖励。总之,当一个人、一个城市、一个政府能够全心全意去做一件事的时候,一定会得到可喜的结果。
垃圾放在正确的地方,就成了资源。我们有责任把垃圾放在正确的地方。