时光飞逝:我的大学生活作文1200字-高中高三作文
大学,很多高三学生向往的地方。大学生活,每个高中生都梦想着去经历。至少我是这样的。但是,说实话,大学在当时对我来说只是一种想象中的美好,但无论如何,我想现在我对他有了一定的了解。
在大学里,再也不会有老师关于反腐的苦教导和孜孜不倦的讲解;不会每天都有做不完的练习和论文;不会每天为了成绩和排名而焦虑不安在我经历大学生活的这个月,有一件事给我留下了深刻的印象:大学第一节课,两个女生迟到了几分钟,按照之前的习惯进了教室。但是后来老师说:“在大学,上课迟到或者想早退,不用打报告,从后门悄悄进出就行了,不影响大家……”之后也遇到了其他高中连想都不敢想的事情。比如,你可以随时进出宿舍和学校大门,你因为要完成一件事而不得不逃课。
所以我总结:大学是一个完全靠自我意识的过程。如果我们在高中还是一只小鸡,那么可以说我们在大学里长大了,远离了父母的保护和老师的监督,剩下的就是做自己的主人了。
所以现在要管好自己,规划好自己美好的大学生活,保证以后可以笑着谈大学生活。
大学的第二个特点是时间和空间多。永远不会出现大学早上五点离开宿舍上课到晚上十点的情况;也不会因为喜欢看《红楼梦》却害怕被老师发现而躲起来。更重要的是,大学里有各种各样的活动等着你去参加,去体验,在高中被认为是浪费时间。其实从这些事情中,我们也可以学到很多课本上没有的知识——,学到很多经验或者教训,学到大学的丰富性.
所以我觉得比知识更重要的是能力,能力的培养需要一个过程,大学就是这么好的一个过程。
因此,我们需要抓住每一个机会更好地训练自己,提高自己,同时丰富我们的大学生活,为自己赢得更多的财富!
大学与过去有不同的特点:
大学,在那里我们可以使用手机和电脑,不用担心老师检查电子产品,甚至可以把手机藏在垃圾桶或者天花板里;
在大学里,除了教室,你还可以去图书馆,参加社团活动等场所,除了书本和练习,我们不用每天过着单调乏味的生活;
大学不用绞尽脑汁编造各种休学的请假理由;
大学,不会因为和一个异性朋友聊过几次而被班主任邀请进办公室;
大学,
大学生活和我们过去经历的学习生活真的不一样。它包含了太多的惊喜和美好,至少对我现在来说是这样。当然,大学生活对我们来说有太多的诱惑,所以我们需要以正确积极的态度面对它,学会更好地应对诱惑。
如果有机会让我对还在为大学奋斗的弟弟妹妹们说几句心里话,我真的想告诉他们:好好努力,尽量早点体验大学生活,因为想象和真实的感受真的不一样!我也想对那些想放弃大学的同学说:大学是一个美好的四年,不要为自己的一生留下遗憾!
最后,我不妨说:我的大学生活真的很精彩!