有一种酸甜苦辣叫大学作文900字-高中高三作文
每个人都有自己理想的大学,那是令人羡慕的地方。在大学里,我们可以做自己想做的事,无忧无虑地过自己想过的生活。这种大学生活谁不羡慕?
只有经历了大学里的种种生活,时间才会告诉你一切,然后你才会明白其中的酸甜苦辣。而我自己苦乐参半的大学生活,也许只有我自己才能深刻理解我的想法。
记住,一个人坐火车来到自己考上的大学,内心是很烦躁的,很烦躁的。远离了爱自己的父母,玩的好的同学不在身边,只有一张张陌生的脸,对自己的大学环境不满意,这不是滋味!
随着时间的推移,大学生彼此都很熟悉。我也找到了自己的好朋友。我们一起上课,一起吃饭,一起看电视,一起八卦。当我逐渐接受这种生活的时候,我的心里很高兴,因为我想在这里和同学一起度过三年的大学生活,为自己的未来而奋斗!
可是生活总是不平静,玩的好的朋友总有一天会吵架。我自己的脾气也不是很好,加上网络的影响,我渐渐学会了骂人,但是我从来不骂我的好朋友,我只骂伤害我的人,我用我的坏形象来维护我所谓的尊严。我总是在大家面前为好朋友辩护,不怕被别人攻击。我以为我最好的朋友会那样为我辩护,但我错了,我错得太离谱了。我能忍受别人无缘无故的骂我,但我不能忍受好朋友在很多人面前无缘无故的骂我自己。我不知道该怎么反驳,因为我根本不知道自己到底怎么了。我只是告诉自己:有些人躲不起,所以我不要这样的朋友。但是鼻子酸酸的,不知不觉就流泪了。不知道是在为失去的友情哭泣,还是觉得自己很窝囊!
生活总是在前进。不知不觉就大学毕业了。一切似乎都是昨天的事,历历在目,我也长大了,成熟了。然而,面对就业,我的脸仍然会感到灼痛。大家都知道现在的就业情况,很难找到自己满意的工作。现在出去找工作,证书是必须的,但是大学生活那么安逸,证书自然没拿多少,要怎么做才能和那些优秀的学生竞争?
每个人都向往大学生活,大学生活的起起落落各不相同。所以,到了大学,并不是每个人都能过得很精彩。只有你提前确定了目标,不浪费大学时间,这样的大学才有意义!