大学当自强作文600字-高中高三作文
不知不觉,大学生活快两年了,依稀记得长辈为了激励我们高考说的话。同样如此。很简单。班级和宿舍基本没有区别。作息很乱。我一整天都处于无所事事的状态,这真的让我彻底松懈下来。
大学不像高中,有人催你学习,严格的作息要求老师和家长照顾你,但在大学,你在乎什么?想多了就是不学。只能和你聊几句,批评几句。当初我也是抱着这种心态进入这种自由的生活。每天都离不开手机。书籍和其他东西只是摆设。老师讲课的时候,我对大学做了一个完美的诠释:无拘无束。
当然大学也有考试,都是临时抱佛脚,只有少数人一直在学习。假期一过,悲伤的消息满天飞,要么这个补考,要么那个不及格,简直就是因果循环。不好好学习,什么都得不到。越拖越拖,就像一条讨厌的小尾巴。想摆脱也摆脱不了。没有人想失败,但总想用临时复习的心态来个幸运的拥抱。可惜财神爷不在乎我,想干嘛干嘛。这个时候,意识到已经晚了。有哪些c语言,高等数学,理论力学感觉比高中课本更晦涩难懂。如果仔细听,估计是有事。不幸的是,最近几天你没有学会感冒。
大学就像一个社会。不打,就没有你的位置。如果你什么都不会,那么大学对你来说就等于什么都不会。真是可悲的浪费金钱和时间。
大学在自强不息的时候,没有人是傻子。毕竟你有能力进入大学,最后的结局是你主导的过程。天上基本没有馅饼。不努力,怎么调整生活,满足自己的需求?男人要自强不息,我们要控制自己,不然会后悔一辈子。