成长的烦恼作文400字-高中高三作文
每天放学回家,迎接我的都是熟悉的问题:“作业做完了吗?”赶紧做作业!“每当我听到这些问题时,我都会在做作业时感到不安和不安。我希望父母不要催我,让我按照自己的计划完成。其实我知道他们对我好,但我不想在父母的唠叨中像大多数孩子一样长大。所以我平时的回答是“沉默是金”,但在我心里,沉默不等于默许。
从上学的那一天起,成绩就成了家里永恒的话题。我的成绩有好有坏。成绩好的时候会被妈妈表扬和叮嘱:“不要骄傲,不然下次考试肯定不及格。”成绩不好的时候,也会被妈妈严厉批评,尴尬:“下次考不好就好看了。”结果如何呢?是分数还是自我提升?是在超越别人,还是在增加压力?可能都有,也可能没有?我不明白。感觉很无聊,很迷茫。
有时候我常常在想,什么是成长?成长有时充满苦乐,有时夹杂着一些遗憾。即便如此,成长的魅力依然不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍的自然规律。麻烦让我想得很好。我在烦恼中一天天长大,我知道烦恼是成长的催化剂。