烦恼的意义作文400字-高中高三作文
以前总觉得人生的这个过程会有很多烦恼。这是因为那些烦恼,我们无法一下子得到想要的生活,要经历八十一难才能得到积极的结果。
很多时候,烦恼干扰了我的生活,让我感到不安,让我发疯。想想如果有一种方法可以快速实现你的目标该有多好,就像大家说的走捷径,其实对人来说是一件很幸福的事,但是想想真的不现实。
从学校开始,我们的老师每天都教导我们,世界上没有什么是一夜之间就能完成的。
很多事情都要慢慢来,更何况失败本身就是成功之母。
所以,当我们反过来想这件事的时候,就会发现生活中有很多不开心的事,有很多烦恼也是很正常的事,就像如果生活中没有烦恼,要经过怎样的过程才能找到自我价值感?
如果我们真的来到这个世界,很多东西都是现成的,那么我们的价值在哪里?
所以我们似乎在这方面找到了自己的使命。
我们可以为了自己的目标朝着明确的方向努力,也可以因为自己的梦想追求而在某个领域默默耕耘,直到达到自己的目标。