我的小烦恼作文600字-高中高三作文
现在是尴尬的年纪,即将高中毕业。如果不出意外,我可以继续学习。如果出了意外,我只能踏入社会军,随之而来的是一大堆麻烦。最近有一点小麻烦一直萦绕在我的脑海里。——长辈一直在唠叨我的穿着。
我是一个很开明的人,但在别人眼里,我是个坏学生。我的穿着在学生中被称为异类,在人口众多中是品行不良的坏学生,但他们应该不好意思当面说我是坏学生。毕竟我没有杀人放火,也没有逃学旷课。而且我的成绩可以稳居全班前十。
他们不好意思说我是个坏学生,但具体是关于我的着装。的确,我喜欢穿时髦的无肩带衣服,有时候穿超短裙,化一点淡妆。父母总说我长得不像学生,像社会上的流浪汉。
其实我觉得只要穿的舒服,不妨碍人的眼睛,凭什么在意自己的长相。我会玩保镖,我的心是最纯粹的,绝对不会有败坏我人品的消息。不像很多人,看起来很老实很老实,但实际上他们做的很多事情都是很难防范的。
我的着装就是我的个性。我不喜欢隐藏自己。我想说什么就说什么。虚伪只会让人觉得更讨厌。我相信懂我的人自然会喜欢我所拥有的,不会在意我的外表美不美,久而久之会看到我真诚的心。
最近被长辈劝着把衣服换成纯的,但还是喜欢把自己做成最舒服的衣服。在我说服自己之后,我的小烦恼突然成了我自信的源泉。我坚信我的内在美会克服我外在着装带来的负面影响,减少我的小烦恼会让我很开心。