身高的烦恼作文1600字-高中高三作文
担心身高
现在中学生的烦恼大多是学习压力太大或者情绪困扰。我也有烦恼,但我和别人不一样。
暑假结束后,所有的学生都很高,像巨人一样。但是我总是有点——不到一米六。
就是因为我矮,所以我的位置一直在顶端。教室里我坐第三,体育课排第四。看着比自己高一个头的同学,心里不是滋味,常常觉得自己有一天能排在最后。
我妈很偏心,她给了我这么短的生命,却给了我姐一个高的。我妹妹,比我小两岁,比我高一点。有一次,我妈的一个朋友对我说:“嘿,小玲几乎比她姐姐还高。”我很生气,生硬地回答她:“别误会,我是姐姐。”“啊,是吗?哈……”朋友的惊讶和尴尬让我感到尴尬。我妈经常对我说:“这孩子怎么这么矮?”我多难过。
为了增加,我一直在问方法。听说喝《人生第一》可以增加,就毫不犹豫的喝了下去。结果毫无进展,气得把没喝的东西都扔了。
还听说大篮球可以养,还大着胆子在球场上穿梭。到处都是巨人,我在他们中间钻来钻去,却又怕被他们碾压。
坐在我后面的那个男同学站起来的时候比我高,然后用手在脖子前做手势,不时的嘲笑我。我真的很难过。
所以,我努力学习,成绩好,高人一等,但是一直没有信心。
最后在一本书上看了《拿破仑的故事》,看到这么矮的人能成就这么大。可见矮不是问题。
有一天,我后面的男同学又嘲笑我了。我拿出一本书,指着上面的话:根据科学研究,人越高智慧越低,人越矮智慧越高。
他一下子语塞了,我自信了,努力学习。
最后,在一次期末考试中,我终于取得了好成绩,成为了班上的第一名。这无疑给了我很大的解脱,让我觉得个子矮不是问题。
现在,我站在人群中,当然还有比我高很多的人,但这已经不是我的烦恼了。
我深深感受到了内心的不安
拥有胸针的烦恼
“一件珠宝,无论多么稀有和昂贵,永远只是一件物品。它不能也没有资格取代灵魂的安宁和灵魂的安宁。”我合上书,脑海里反复回荡着这句话,思绪飞得很远.
那是一枚钻石形状的胸针,银色的表面上有一些人工制造的闪亮的小颗粒。现在想起来,就是这么粗糙简单,但是八年前,我从没碰过珠宝,但是一见钟情。
是邻家女孩秀秀外套上的胸针。精致的小“首饰”衬着玫瑰色的衣服,就像晨光中纯净花瓣上流淌的露珠。胸针的光彩和魅力正拉动着我的羡慕和渴望。
一天晚上,我妈让我去秀秀家借东西。我走进去,门半开着,但没人在家。就在我转身要出来的时候,突然看到挂在晾衣架上秀秀外套上的胸针闪着光。
领带。我一步一步走近外套,从容不迫地摘下胸针,迅速放进口袋。真的,我一点都没慌。我从容无辜地走出秀秀的家门。简直不可思议。难道是我是个深谙小偷?
我没有问深,也不敢问深。那一刻,我只知道这枚胸针,连我自己都不知道。
回到家,所有紧张的神经都慢慢放松了。我匆匆吃了几顿饭,早早就上床睡觉了。借着昏暗的月光,我小心翼翼地把胸针戴在内衣上,准备细细欣赏。这时,妈妈的脚步声由远及近向我的房间走来。我闭上眼睛假装睡着了。妈妈把手放在我的额头上给我量体温。我一动不动,双手紧贴着胸针,生怕妈妈看到我。过了一会儿,妈妈不相信地走开了。我感到心跳,终于明白了
我做了多么愚蠢的事。是的,胸针现在属于我了,但是它只能留在黑夜里,在最里面的内衣上,在我自己的眼睛下面。它已经失去了胸针的意义,变成了一块巨大的岩石,压在我的心上。与其说它是美丽的装饰品,不如说它是折磨我灵魂的刑具。我用精神上的痛苦和良心上的痛苦换来了她,得不偿失。
直到现在,我已经和女生很喜欢的饰品疏远了。那枚当初被我视为珍宝的胸针,虽然没什么,但依然让我印象深刻。它总是提醒我,为了心灵的平静和灵魂的安宁,做一个诚实和无辜的人。