冬天的烦恼作文450字-高中高三作文
冬天对每个人来说都有一个困扰,就是早上很难起床。每天早上离开温暖的床。当身体离开床时,会感到寒冷,甚至颤抖。每天早上六点半起床对我来说是一种折磨。我宁愿晚上睡懒觉,也不愿早上早起。早上醒来,睁开眼睛,穿衣服,刷牙,洗脸。你得赶紧回家去上学。我一出门,外面就更冷了。甚至呼吸都会产生白色气体。有时候晚上温度太低。如果地上有水,就会结冰。在上面行走时,你应该格外小心。不注意就摔屁股。冬天的烦恼不止于此。气温低,你得穿很厚的衣服。有时不方便移动。气温降到零下的时候,有时候穿普通棉鞋会觉得脚凉,所以雪地靴就派上用场了。因为冬天气温低,衣服好几天都不能换。晚上睡觉的时候,钻进被窝,感觉床是湿的。暖床至少要半个小时。
有些人比其他季节更喜欢冬天,但对我来说,冬天的寒冷是一大烦恼。诗人雪莱曾经说过,冬天来了,春天还会远吗?冬天已经过了一半,春天就要来了。期待春天的到来。