成长的烦恼作文600字-高中高三作文
有句话叫少年不知愁!的确,小时候真的不知道什么叫麻烦!好像每天只需要开开心心的背书包上学,上学,上课认真听老师讲课,下课和同学开开心心的玩!然后老师上课说的就很好理解了。放学后可以回家吃饭写作业睡觉!
但是,随着时间的推移,我渐渐觉得自己在学习上做不到最好,然后心里就想着其他的事情,就是关于家庭的一些事情,或者生活上的一些琐事,或者学习上的事情!
总之,随着年龄的增长,各种各样的事情会萦绕在你的心里,让你感到莫名的不安!
有时候可能是一次考试失败,有时候可能是一段友情处理不好,有时候甚至可能是被别人误会或者在课堂上犯了错被老师处罚…
总之各种问题层出不穷。后来甚至出现了一些情绪问题。喜欢一个喜欢的男生,却没有勇气表白。最后只能和自己玩一个暗恋游戏!
所以,很多人会说青春是一幅彩画,但在这幅彩画中,也有大家都看得到的烦恼!
可能真的是自己的年龄比较小,有时候放在星期天回家,父母之间的一场争吵,会影响到自己,时间长了之后的心情,让自己觉得时不时的长大,那真的是对未来特别的担心!
总之,在我的成长过程中,快乐似乎越来越少,烦恼似乎越来越多。但是每当你和别人谈起你的烦恼时,别人总是把你当成小孩子一样小瞧,你就没什么好担心的了!
可是,那些成长过程中的烦恼,似乎从来没有离开过我……一直伴随着我,直到现在!