昨天晚饭后,有人说他要出去散步。因为第二天是元旦,要准备的东西太多,加上有点臭咳嗽,最重要的是外面天气太冷。所以我和小臭才在家不单独出门。
这个消息似乎是我和某人始料未及的,但也是始料未及的。如果我们都符合申请廉租房的条件。但是,真正能通过这件事的希望还是不大。毕竟,房子对我们来说似乎是一个遥远的梦。无论如何,我似乎从来没有想过我还能拥有自己的房子。
一开始我还是懵懂的。夜深人静的时候,躺着睡不着的时候,我突然意识到,也许在不久的将来。我们真的会有自己的房子。虽然房子的平米还是未知。房子的位置也不知道。房子的一切似乎都不为人知。但是在内心深处,有声音一次又一次地响起。再过一两年,我们就真的有自己的房子了。
有时候想想中国人,好像从懂事开始就一直在为孩子的房子和车子努力。就我自己的经济情况来说,房子和车子对我来说真的是遥不可及的梦想。突然告诉一个房子在我伸手可及的范围内。这样的留言。有种梦幻的感觉。
大姐说,不管多久,都是希望。我也告诉自己,以后真的希望有自己的房子。有了自己的房子,就有了自己的窝。有真正的安身之处。突然真的不知道用什么词来形容那种心情。
反正房子心里有希望。我也希望这个希望能在不久的将来实现。