自己的房子作文400字-高中高三作文
这几天一直期待有一个没有太大空间的房子。很简单,哪怕是一室一厅一卫。现在不知道这个看似简单的愿望什么时候能实现。
有人可能会说,一个女生嫁给一个好伴侣,就什么都有了。但我不这么认为。已经不是封建旧社会了。女生还是需要一定程度的经济独立,我一直相信,任何时候,最靠谱的就是自己。
因为在外地工作,只能暂时住酒店。其实我住的时间短,酒店的钱每天都很贵。长期停留的选择是租房。还不如有工作。虽然工资可能会被房租抵消,但我还是会存点钱。如果我没有工作,我只能吃我以前的钱。对于一个学生来说,意味着又要花父母的钱了。
在陌生的城市,最大的支持就是每天回家躺在自己的床上。每当看到同龄人攒了多少钱或者刚买了房子,真的是发自内心的羡慕。
如果我有房子,我也可以说我是这个城市的一员。我没有房子,就住在这里。现在没有存款,也没有工作。不知道什么时候才能拥有自己的房子,和家人住在自己的房子里。
希望这个愿望能早日实现。