我就一直在想,你现在不写,不知道以后还有没有机会这么悠闲大度的坐在这里。以后还有很多事情等着我。我知道很多人在云峰等我。
而那个距离是我必须要去的地方。它在我的成长过程中发挥了重要的作用,我想我永远不会抱怨我在成长过程中失去了什么,得到了什么。因为当你真正成为社会人的时候,你就会发现。这些真的是很正常的事情,是不可缺少的东西。那些抱怨自己失去了纯真的童年,变得成熟世故的人,肯定没什么好问的,也没什么好抱怨的。
一个真正成熟稳重的人是不会抱怨这些事情的。这是我在比我姐大的学长学姐身上发现的。
他们会逐渐向成年人靠拢。包括身心两方面的成年人。孙,我现在18岁,是一名成年的法律医生。但我知道我的精神是未成年的。人家说见多识广,多看就多了解。但是,我经常呆在家里,不踏出大门。知道这么多东西靠什么渠道?
我知道,我要去很远的那个地方。一步一步走向世界的每个角落。我能在这个世界上看到更多故事里没有的真实的东西,那些东西可能就是我写作的真正意义。
其实我也一直在找,只是方式比较微妙。从未真正出现在你面前。