怀念的痛作文450字-高中高三作文
无意中看到郭林东老师演的一个小品《家的味道》,是一个豁达的故事,但其实充满了深意。
其实每一个小品都有它的内涵,我们用心去看。这几年看了那么多短篇,这次却被内心深深触动。我看着看着,眼泪不自觉的就湿了眼眶。故事的内容是一个小个子在多年后成为大老板。路过一家酒店,看到酒店名字是《家的味道》,突然有了很深的感触,就去酒店拍了一部喜剧。其中,当他玩到深处时,意外地发现了已故外婆的眼睛,怀念她外婆在世时的一点一滴,至今记忆犹新。偏偏我奶奶几年前刚去世,她老人家在世的时候很爱我们。她辛苦了一辈子,留给我们的是一场突如其来的儿孙病。她走得太快了,没有给我们一点心理准备。她痛苦了快一辈子了。现在孩子,甚至孩子的孩子,都长大了,这是享受幸福的开始,但她却被疾病从我们身边夺走。看着小品里的故事,我控制不住自己的眼泪,一天都没有过完。
有些人,我们只能怀念,却再也见不到。