怀念曾经的日子作文500字-高中高三作文
一个人的时候很孤独。一个人的时候,所有过去的事都会浮现在脑海里,你会记得和他们在一起的那些热闹的日子,虽然那时候你知道世界上不会有什么美好的结局,总有一天会分开,也许在人生的岔口,再也见不到面。
但是,你也知道,其实这些东西并没有什么永恒。你可以一直在一个地方发呆,也可以告诉别人,其实这些话题没人会听到,也没人会替你记住。所有能改变你脑海中话题的故事,千百年来一直提出的风景,其实都是在你的记忆中留下一个亮点,让你日后回忆起来,有一个可以唤起的线索。
怀念以前的日子,可能是因为以前的日子太简单太单纯了,每天无忧无虑的过日子很幸福。那时候你甚至无法想象自己未来的生活会面临什么样的困难,未来的一切不如意其实都成了生活的常态。虽然你从心底里想抵制这种生活,不想让它成为你的一天,但你无能为力。
就像老师在课堂上告诉我们的那样,你会逐渐发现这个世界上有太多的事情是你无能为力的。你想改变,却无法开始,或者你的力量太卑微,根本改变不了什么。
那时候,一切纯真和崇高的自负都表现出来了。
但所有的问题最终都会浮现在你眼前,成为你再也回不去的过去。