怀念作文600字-高中高三作文
随着时间的推移,过去的喜怒哀乐都淡去了。这时候有一种情感潜伏而长久,那就是留恋。请以“怀旧”为题写一篇文章,风格不限,自制标题,不少于800字。
[好主意]
(1)回顾过去
结合个人经历,描述自己无法忘记的人或事。
我现在慢慢成熟了,但是我很怀念我的童年。那时候的我是自由的,没有高考的压力,没有成熟的无奈。那时候我的快乐是真实的,不像现在疯狂后的空虚;那时候我对人很真诚,和他们一起分享朋友的喜怒哀乐。现在人好像都晕了.
(2)我的快乐时光
运用拟人化手法,从一只宠物狗的角度,反映了部分家长过度压抑学生爱好的社会现象。
我叫乐乐,现在满大街都是脏东西。我怀念过去的日子!我原来的师父是一个高三的学生,她对我很好:她每天用沐浴露给我洗得干干净净,很好吃,让我品尝所有的美食,告诉我所有开心或者不开心的事情。但她妈妈觉得她的玩物令人沮丧,再三警告无效后,趁她师父上学的机会,把我扔进了乡下的公交车里。我现在找不到回去的路了。如果我的小主人没有看到我,他会很难过的.
3.寻找逝去的“乡愁”
从一个发现事物的通知开始,写一个科幻故事,说明人类离不开“失踪”的情感。
时间进入了25世纪,科技高度发达,但人类并不快乐,因为他们只向前看,却在不经意间失去了一种叫做“怀旧”的东西。于是人类贴出了找东西的告示,却没有人找到。除了焦虑之外,他们想出了另一个办法:穿越21世纪,只是参观看看。后来,他们终于找到了“怀旧”,但它已经被厚厚的灰尘覆盖了很长时间.