怀念小时候的邻居情作文450字-高中高三作文
俗话说远亲不如近邻,近在咫尺不如对面。很多时候,邻居真的比远亲更亲。
我记得小时候,凡是做了稀饭的,都会送给邻居。那种邻里散步,真的总是流露出一种强烈的邻里感。
只是,大概后来,我一直住在城里。现在来到一个完全陌生的地方,总觉得邻居关系没有小时候看的那么亲密。
过年回来后,蹭了一个邻居的无线网,第二天马上设了个限制。可以连接,但永远打不开。
这个时候,我总不知道该怎么感谢高科技带来的好处?还是觉得科技太发达,不是什么好事。
今天,随着高科技的发展,人们之间的联系更多地出现在手机上。真正的邻里之间的散步感觉总是比以前少得多。而邻居,也总觉得轻松了不少。
相比之下,还是很怀念小时候看到的邻居感情。有什么好东西,大家分享一下。不像现在,谁是谁,规划的那么清晰明了。
长大了,知道了很多道理,遇到了好多愁善感。但还是很怀念小时候邻居的亲情。