记得刚从店里调出来,想回妈妈家住一段时间,记忆中的那个人提起,回去接我。一开始还挺期待的,想着,见面就见面吧,毕竟这么多年没见了。也许,见面聊天,很可能会让不时出现的梦境失望。
只是,想了想,还是算了。有句话叫,错过对方比遇见对方好。如果有些人注定要活在记忆里,为什么还要通过见面来打扰对方?最让我们担心的是,时间一长,我们有没有共同话题可以聊。如果见面无话可说,那该是多么尴尬的事。
我在妈妈家住了一个月。虽然朋友圈没发清楚,但还是带着图或者文字回去了。他没有再联系。时不时从我妈的话里,知道他的点点滴滴。叫出他的名字,还是觉得很亲切。然而,那些善良只在我的脑海里。
后来有人开车回来接我和孩子回家。回家的路上,我突然想起来,回去那么久,我真的一句话也没跟他说,甚至连一句问候都没有。也许,是我太粗鲁了。或者像妈妈说的,只是大人之间的一些客套话。起初,他并没有真正想过要见面。不然也不会没有问候。
其实不管怎样,回来之后,虽然还是时不时梦到他,只是觉得心里安定了很多。别管见不见面。不要想着见面说什么。
据说距离产生美。如果有些人注定只活在回忆里,就会留下原本的美好。让我们互相带一点童年的美好,然后过一辈子不见面不打扰。
这样,也算是好事吧!