我的方向作文700字-高中高三作文
这个愿望一直埋着。我相信有一天,它会像石油开采一样突然爆发,我会喜极而泣。
不知道为什么,我总想离开。我似乎想离开这里去寻找一个能让我灵魂平静下来的‘圣地’。我在想,小优是不是找到了一个可以让她灵魂安宁的地方,还是什么?
小你说,我注定是一个流浪者,我不能阻止自己走下去。
她只是走过江南、赤壁、天山……去了一些她认为美丽而神秘的不为人知的不为人知的地方。
我在拉萨,在布达拉宫,在佛前。
-小你
小李拍了很多她去过的地方的照片,寄给了我。美丽的风景似乎又激活了我之前的愿望。我想我不能再推了,我要努力!
小优说她拿着佛钟给我转了九圈。她说如果能把它旋转九千九百九十九,她就有美丽的轮回了。她说她不敢也不能。因为她下辈子不再是流浪者,不再流浪,她会安静地生活在一个固定的地方——她这辈子一直在寻找的地方。
我问她,你看到天上飞的鹰了吗?你在草原上骑过马吗?你穿的是藏袍吗?你你必须为我完成这一切,别忘了!
小优咯咯笑了起来。我猜她的脸一定是被拉萨的寒风吹红了。
别忘了,别忘了。
小你,你什么时候回来?你不回来了吗?
她说,我不回来了。也许我老了病了还会回来,也许我会永远走下去,边走边死。
在外面,我是说走路,真的很重要吗?
我注定是一个流浪者。我不能停止自己走路。我会做我喜欢的事。
我知道,我比小你还隐忍。我在严密的保护下生活得很好。我从来没有暴露在风和太阳下。
但是我有点不甘心,不甘心自己的愿望被永远埋葬。
不知道为什么。我总是想离开。我只想找一个能让我灵魂平静的东西,或者别的。