父亲的话作文500字-高中高三作文
我,一个打工仔,整天在工厂车间忙碌…
对于现在的生活,那不是我想要的。有人说我高人一等,总想着自己的远大理想,可我就是在这样的现实生活中。这些话没有打击到我,因为我知道,因为我现在的生活中有这样的评价。现实世界就是这样。那些成功人士无论说还是做,对别人都是对的。即使有疑惑,也要从自己的思想角度去寻找问题。为什么?因为人家是赢家。尽管这些话打击了我,但仍然不能影响我的毅力。我知道人不可能一步登天,更何况现在社会竞争激烈。无论最后是成功还是失败,我都会不懈努力,一步一步追求自己想要的生活。小时候爸爸总是教我生活的道理,因为他觉得自己在唠叨。他说他刚毕业,去煤矿工作了。矿井里的工作很累,因为他不努力学习,没有能力,所以他不想担心家人。所以,他每次下班回家,无论多累,都要显得很开心。他说男人身上的担子是注定的,这是我们的责任,也是我们的荣耀。虽然很多年过去了,父亲的话还是时常出现在我的耳边。它们是男人对男人说的话,是家庭和责任的传递。
不管生活有多艰难,我们都不会停止奋斗,就像我父亲过去说过的…