我的父亲作文900字-高中高三作文
父亲在国外工作多年,我也在国外学习多年。我们见面的机会很少。现在,我正坐在电脑前,回忆着过去,想着父亲。我想知道我父亲现在在忙什么。这一刻,父亲是不是又想起了远方的孩子?爸爸,我很想你!
春节将至,父亲从外地回家。全家人聚在一起吃团圆饭,味道感觉很好。这是一年中唯一一次我们可以放松一下,让全家人聚在一起。我永远忘不了去年年底父亲突然出现在我面前的那一刻:光头变秃,头发开始变白,脚步蹒跚,每一步都那么沉重。但是在我看到宝宝的那一刻,爸爸的脚步突然变得轻快起来。我跟父亲打招呼,给了他一个拥抱。好久没见他了。鼻子突然酸酸的,眼泪都快下来了。父亲摸着我的头说:“我一年没见你了,怎么还没成熟?”还是那么矮调皮!”当他说这话的时候,他父亲嘴角的笑容从来没有散过。
父亲一直是我的山。小时候体弱多病,父亲经常背着我去看医生。离我家不远有一条河。以前没有桥。我父亲总是把它扛在肩上,带我过河。我趴在父亲的头上睡着了。那时候,父亲的肩膀既是我的桥,也是我温暖的床。
可能是被爱情感染了,所以在父亲眼里,在邻居眼里,我一直是个好孩子。每当别人家的孩子去玩,我就呆在家里和妈妈一起工作。在繁忙的收获季节,树叶非常锋利,我总是不小心割破手。我妈经常叫我靠边站,休息一下,可是我在外面想到我爸,看到我妈汗流浃背,我就不忍心休息了。我可以和家人同甘共苦,即使累了心里也会很开心。
前年暑假,爸爸意外在家。问的时候才知道爸爸的腿脚又肿又疼,于是我辞了工作回家了。考试一结束,我就赶回家,才开始收拾行李。只是没忘记去药店买两瓶减肥药油。回到家,我要看着爸爸的脚,不用顾及漫长的旅途。看着红色的患处,我的眼泪就来了。父亲摸着我的头笑着说:“傻孩子,没事的!为什么哭?”后来我坚持要帮爸爸上药,爸爸帮不了我,就让我帮他。我一边轻轻擦着父亲肿胀的小腿,一边想着童年的回忆。以前我摔倒的时候,爸爸会轻轻帮我擦伤口。这样想着,想着,我的眼泪又来了。
父亲是我的山,我是父亲的希望。在接下来的日子里,我会努力学习。考上大学,希望有一天,爸爸能享受到他的快乐,骄傲地对别人说:“我有一个很棒的孩子!”