父亲作文700字-高中高三作文
世界上最爱你的男人,就是你的父亲。不要怀疑,要相信。
他是那个会在你出生的那一刻站在产房门口,激动而期待你出生的人;他是那个会在你还是婴儿的时候给你换尿布,给你擦身体的男人,不在乎你把他刚换的新衣服弄脏了;他是一个会在你蹒跚学步的时候守护在你身后的男人,让你永远不用担心摔倒,给你最强的安全感;他是那个在你生命之初成长起来,引导你面对眼前世界的男人。他就是那个在你叛逆期给你上了一课,用老虎脸打你,在你不肯认输和他对质的时候伤了他的心却从未放弃的人;他就是那个会无限制的包容你,无理取闹的人。你可以放心地相信你的背.
想到母爱总是和水联系在一起,母爱总是那么细腻,那么柔软,被母亲的呵护完全包裹的感觉大概和被母亲子宫里温热的羊水所包容的感觉差不多。这就是你无助虚荣的时候精力所在。父爱是一座大山,深而厚,不像水,总是给你温暖和安全感,但却是最坚强的存在。他可能不会像水一样给你安慰,但他会是你风雨中的后盾。他用宽阔的肩膀,或许不是宽阔的肩膀,为你撑起了一个宁静的地方。你从来不担心他会崩溃,你永远相信,即使他崩溃了,你也不会受到废石碎片的伤害。这就是你坚信的!
父亲会慢慢变老,从一个英俊的年轻人变成一个驼背的白发老人。家庭的重担压在他身上,他能不老吗?他是整个家族最大最强的支柱,永远屹立不倒!当你在外面受到伤害的时候,想到父亲就会有一种强烈的安全感。整个世界都会背对着你,你父母永远不会。这是你最坚定的信念!
每次听到筷子兄弟的《父亲》,总有一种泪流满面的冲动。“时间比较慢,不要让你再变老,我愿意和我交换你的岁月。”这也是我的愿望,亲爱的父亲,为什么总是把最好的留给我们呢?如果可以,我也想改变你的一生,永远健康长寿!