父亲作文1100字-高中高三作文
我的父亲是一个农民,不高,但不矮。他是一个典型的农民。他话不多。他有点傻,有点害羞,但是他看到我和我哥哥的时候笑得合不拢嘴。他用自己的眼睛和行动告诉我们,做人一定要脚踏实地最重要的是信守诺言。你不需要做任何承诺。你应该让你的行为向别人证明这是我的承诺。
从小就不怕爸爸,但是有一次,不知道犯了什么错。他拿起牛的鞭子抽在我屁股上。我大喊大叫。这次,我爸妈为了我吵架了。那时候的我就像一只可怜的小鸟,生怕它们从我身边飞走,不要我。幸运的是,我父亲再也没有打我。不管他们有多吵,都不会伤害我和无辜的哥哥。
到了初中七嘴八舌的,一周回家一次,不到两天就要回学校了。我爸爸害怕我走路会累。每次早早等校门,哪怕等几个小时,也不会说累。
我向他要钱,他也要了。反正只要我一开口,一伸手,去石灰厂或者石膏厂给别人打工,找到蜈蚣抓龙虾卖给我,家里人都得痛得黯然神伤。对于家人,他不多说,偶尔哼着歌,莫名其妙的笑着。
我高中的时候,打算请一个月的假。我打电话给他去镇上接我。他二话没说,骑着摩托车在镇上等我。我跟他说早上九点到,没想到中午十一点才到镇上。我爸跟我说,他送弟弟进城上学就不回去了。他一直在这里等着。我很兴奋。他等了我几个小时。
奶奶给了弟弟三个橘子,让他给爸爸一个,给妈妈一个,给自己一个。我哥哥拿着橘子跳回家。我妈在厨房做午饭,我哥跑进厨房说:“妈,来,橘子”。妈妈剥下橘子皮,拿起橘子肉放进嘴里问:“谁给你的橘子?”一边吃橘子,弟弟一边回答:“奶奶给的。”过了一会儿,弟弟收拾好了一个橘子。他正要剥第二个。我妈对他说:“你应该给你爸留一个。他工作累了。”谁知道哥哥这样对妈妈说:“妈妈,爸爸不吃饭。每次我问他要不要吃,他都会说:“你吃,我不吃。“爸爸下班回来,听到妈妈和哥哥的对话。他轻轻走进去,说:“给我拿橘子来吃。”哥哥不情愿地松开手,盯着自己的头,看着父亲吃完橘子。他咂了咂嘴,转身又跑去玩。他还是个孩子,很快就忘记了一切。
爸爸从来没有对妈妈说过“我爱你”。他只知道这个女人是他生命的支柱。现在这个女人,我妈生了我和我哥,他还能说什么?他知道爱一个人是用实际行动去爱,而不是誓言、承诺和甜言蜜语。所以,他太爱我们了,他妈妈觉得他太宠我们了。每当我和哥哥和爸爸一起上街,都不需要哼哼,爸爸会买很多东西来满足我和哥哥。无论他在学校还是放学后有多忙,他都会去接送。我们生病了,他比任何人都焦虑。虽然他看不到眼里的一滴泪,但是他脸上的汗水已经向我们证明了他是爱我们的。