父亲节日记作文600字-高中高三作文
2020年6月21日周日,阳光明媚
父亲节遇上婆婆生日,不知道要多少年才有机会。在这罕见的概率碰撞中,我仿佛回到了婆婆家。至于父亲节,只能说是做孩子不孝!我连给我爸打电话告诉他节日快乐的勇气都没有!
早饭后,我想着洗衣服。最后老人说还有一双鞋没洗。让我不要泼脏水。他把鞋子留着洗。我心想衣服都洗了,一双鞋子也没啥区别,连鞋子都洗了。一边洗,我一边想,反正今天是父亲节,公公也是父亲,我要全心全意孝顺父亲!
就当我自己爸爸在家,连发红包打电话的勇气都没有。你给她发红包,他肯定不收,还会跟你解释很久。他应该自己留着,留着这个小臭去买好吃的,好好做,做我该做的,但是不应该给他红包,就是不应该孝顺!
妈妈说爸爸今天家里很忙,忙着盖小房子。事实上,他很少在不忙的时候给爸爸打电话。他总觉得两个人聊天不多,偶尔打一次电话,通话分钟控制在三分钟以内。爸爸挂电话很快。他能跟我一样快挂掉,他也不理会他。
我将在下午返回这座城市。每年都像一个任务,买个蛋糕,吃个饭,回去。不知道老人心里能不能真正的开心。大概不知道从什么时候开始的,我们的心里没有真正的快乐!只有一些敷衍的笑容!
每次提到回城市,总会有莫名的兴奋,可能是因为多年前就有一种执念,结婚后就不住村里了。然后很多年,即使每年都在城里租房子住,一提到回家总感觉莫名的兴奋!
想想有自己的家有多值钱,可以还!