父亲作文600字-高中高三作文
天父,你离开我们已经半年了。你习惯住在那里吗,你在那里过得好吗,你还像以前一样想念你最爱的小女儿吗?你送我的桂花树还是没有长高,像是你走的那天结冰了。爸爸,你还记得小时候,我们家有很多兄弟姐妹的时候,你每天天不亮就起床,我妈早就给你准备好了早餐,给你准备了麦饼当中餐。我父亲整天工作,总是躲在雨篷里回家。是的,我非常喜欢小麦蛋糕。晚上爸爸回家,我问爸爸麦饼好吃吗,我想吃。我妈喝了3360 '就馋了,3360 '是给你爸吃的中餐马上上床睡觉。没想到父亲第二天晚上就回来了。你把我叫到角落,拿出半个麦饼让我赶紧吃。亲爱的爸爸,你是怎么熬过半个麦饼,努力了一天的?
长大成家,不知道为什么总是很忙。偶尔回家,总是很匆忙。永远不要唠叨和你聊天。我从来没有给你洗过衣服,做过饭。去年下半年,我看到你越来越瘦,越来越老。我问你身体不舒服的时候,你总是一言不发。直到我姐打电话告诉我你胃癌晚期。当我感觉到医院的时候,你已经在床上了。我站在你的病床前,看着你患这种病,我无能为力。我有多难过,如果可以,我宁愿代替你。后来你从重症监护室出来,就再也不能说话了。我握着你的手。你疲倦地睁开眼睛。紧紧握住我的手,亲爱的父亲,我知道你不能信任我。该说再见了,请慢慢关闭。我会抱着你大哭一场。
心里的痛就涌了出来。那一刻我才明白什么样的树想安静却风不停,孩子想养却亲人不无奈。
父亲,天堂之父。安息吧。我会孝敬母亲两次,不会再让自己留下来后悔。