父亲作文1200字-高中高三作文
每年母亲节,花店都会卖完康乃馨,献给我们的慈母。然而,在一起一个月零四天的父亲节,却相当冷清,没有鲜花祈福,也没有感恩节盛宴。只能照常工作,手臂手腕青筋暴起。我父亲从来没有要求过休假,也许他甚至不知道休假的时间。从“父亲不举,儿子不读书”开始,一年一度的假期就被忽略了。
中午闲暇时打开网页,却看到了6。父亲节网页专栏,今天真的是父亲节,惊讶过后有点愧疚。这几年家里也提醒过父亲生日,但还是想不起来父亲生日的日期。只记得父亲今年45岁左右。他有20多年的腰椎病史。他曾经有一头浓密的黑发,日渐稀疏。剩下的头发有三分之二被白发取代。我以前的父亲又宽又圆,但现在他拖着脚,弓着背。我父亲不善言辞。他每天早出晚归,也解释不清怎么办。他只是拖着疲惫的身体,晚上带着长长的身影回来。我没吃几口米饭。洗了几次后,我睡着了,直到凌晨才感到背痛。第二天一早就出去上班了。
现在的父亲就像一台永无止境的跑步机。
爸爸,你还记得那年的暑假吗?那个我永远不会忘记的暑假。那一年,我没有如愿考上高中。虽然我对学习极其厌倦,但面对辍学的打击,我仍然感到沮丧和颓废。你说“你要上学,我给你买”。想了几天,我说:“算了吧。”之后,我含着泪离开了。在我看来,一切已成定局。我不必做不必要的事情。我没有学历背景。只要我努力,我还是可以过得很好的。暑假一过,我妈就说:“你爸一个暑假白了一大半头发。”。听到这里,我感到无比的难过和欣慰。我发誓,我一定要努力,一定要比同龄人优秀,一定要比大人优秀,一定要比所有人优秀。
但是梦想和现实永远是无法结合的平行线。面对疑惑,困难,阻碍,拒绝。虽然我尽了最大的努力,却改变不了什么。我开始变得焦虑和无聊。最后,我开始抱怨。我讨厌社会的不公平,讨厌那些逐利的人,甚至抱怨为什么没有强大的父母。那些看似拥有我们近百倍智慧的人,轻松过上了比我们更高的生活,他们的孩子自然过上了无忧无虑的富二代生活。为什么?这到底是为什么?我很困惑,很迷茫,甚至更愤怒。当时的我消极颓废,很久很想放弃更多。
现在的我,责任越多,越成熟。但是面对生活中的一些琐事,我总想找个人分享。结果我给了爸爸一些麻烦,让他去处理。每次请他帮忙,总是不尽如人意,或者我可以直接说“去哪儿,我给你开车,你自己去。”在处理一些问题的时候,父亲只是一个司机。现在我觉得父亲没那么伟大,但我不会抱怨他,因为他会累,他想找个人依靠。他没有理由为我们做些什么。
父亲这几年工作越来越多,白发也增多了。另外,他的记忆力越来越差,对处理事情犹豫不决。我爸真的老了!我不知不觉年复一年的长大。有时候理性思考,什么是成长?成长就是承担做人的责任,走向世界,而不是让别人把你捧起来,站在别人的肩膀上。随着我的成长,我应该承担更多的责任,而不是放下更多的负担。
神父,谢谢你这么多年。你已经很努力了!而且对不起,我一直向你要!
高三: yi?