写给父亲的信作文800字-高中高三作文
亲爱的爸爸:
您好!这是你的小女儿第一次给你写信。我肯定你没想到我会给你写信。是的,我也没想到我会给你写这封信。但是爸爸,我真的有太多的话要对你说,但是我找不到其他的方式来表达,所以我会给你写一封信,让你知道我想对你说的一切。
爸爸,我想对你说的话太混乱了,我不知道从哪里开始。首先,我想我应该对你说对不起,请原谅我,原谅我不理解你。虽然我知道你作为父亲是不会和我计较这些的,但现在回想起来,我是那么的无知,不懂你。我知道你当时一定很难过,但你没有表现出来。我说什么就做什么。和姐姐相比,我不懂事,但你最喜欢我。妈妈也是,总是说自从我有了你,你变得和以前不一样了,你更爱生活,更爱我们家。
记得小时候放学回家手都凉了。你说,来吧,把手放进去。我把冰冷的小家伙放在你的袖子里,抱着你温暖的手臂,但你看起来很开心。你总是抓鱼给我们吃。你说多吃鱼是明智的。我和姐姐一直在努力学习。当我看到你拿着你姐姐的大学录取通知书炫耀你的亲朋好友时那种开心又激动的表情,我以为我以后会让你感受到这种幸福,可是现在我一定要让你失望了。
爸爸,我不知道你现在过得好不好。你还在和你妈妈吵架吗?每次吵架,我都很担心。我不希望我们生活富裕。我只是需要一个和谐温馨的生活环境。爸爸,我也知道你苦,你累,随着我的成长,我越来越能理解你。我知道已经太晚了,但我还是想告诉你,请原谅女儿的无知之言。也许我曾经伤过你的心,但我的女儿仍然爱着你。我知道你也爱我们。小时候一直想长大,现在不想长大了,因为长大了,什么都看清楚了就会累。爸爸,你永远是我心中的好爸爸。
有一种在回忆的时候总是意识到自己很心疼的表情,有一种在难以入眠的时候总是赞赏和关心的声音。爸爸,请不要担心我。我会好好生活。我会珍惜身边的一切。我明白有些东西,一旦失去,用一生的努力也找不到。