写给父亲作文700字-高中高三作文
有时候我很讨厌我的父亲,他出生在70年代初。他是个地地道道的农民。小学毕业后,他去工地挣钱。他不想过朝不保夕的生活,只想过更好的生活。
我父亲出生的时候并没有那么富裕,他的教育中还保留着很多封建思想,这可能是因为他的教育水平低。我父亲一直是个不太讲道理的人。
家里发生事情,父亲不像其他家庭那样是家庭的顶梁柱,也不像作文里写的那样。父亲只是回避问题,然后推卸责任。这是我不喜欢的一点。我妈妈总是向我抱怨我爸爸的缺点。我真的很难和一个不灵活不灵活的人交流。在家一个月的时候,遇到爸爸一般一天三餐。通常我不会走出自己的门。我喜欢待在自己的小世界里,但是父亲不允许我这样做。他老是说我,天天闲着。他只是从谈论我中获得一种成就感。他还说世界上没有错的父母,我也不会跟我爸解释。随他去吧,随他去吧,我不会不理他。
我父亲身体不好,不能做重活。文化程度低的人,只能靠苦力挣钱。我爸一直在工地上手脚并用,一直在养我们家。他老了,没什么力气了,父亲的建筑公司就把父亲辞退了。他的失业对我们自己的家庭是一个沉重的打击。没有收入来源,就意味着这个社会无法以任何速度前进。找不到工作的父亲开始处处为难母亲和我们的孩子。他在家跟着父亲,什么都不敢,还到处找茬。看着父亲恶心的行为,我想和父亲好好沟通,但是他骂我,好像我们在挑战他的权威。
我写这封信给你是因为当我和你面对面说话的时候,你总是会骂我。我写下来,希望你能看到,你女儿希望你成为世界上最好的父亲。我们会容忍你的缺点。当我写给你的时候,我希望你能改正自己的一些缺点。即使找不到工作赚不到钱,也要相信家人会一直陪着你。我们一起在家会有经济问题。我家人只是希望你乖。