善良也有底线作文500字-高中高三作文
很久很久以前,我做了一个遥不可及的梦。我知道我一直都是一只丑小鸭,从来没有期待过天鹅的生活。我从来不羡慕那些高尚高尚的生活。我只喜欢自己的生活,是那么真实,那么痛苦。
我也知道,无论如何,每个家庭都有自己的艰难经历,每个人都有自己的困难和悲伤,他们都想要永远不想提起却永远不会忘记的过去。我想,也许这就是我们这辈子应该经历的劫数吧。但是你知道远处有一棵树,它的名字叫菩提吗?很多人向往菩提树,因为坐在树下就能成佛。
但很多人不知道,这只是一个传说。故事总是容易添油加醋。也许我们不知道真相,但我们很好奇。就像演大戏一样。我们明明没有自己的场景和台词,却坚持参与其中。
朋友问我会不会原谅那些给我添油加醋伤害过我的人。
我没有回答他,心里却在想这件事。我会原谅吗?我不是处女,我没有那么大的同情心,但我不是小家子气的人,我不会和那些无意伤害我的人计较。就算我留下阴影,我也会找到源头和幕后主谋。
善良并不意味着被别人伤害。不知道如何反击。善良也是有底线的。