善良作文600字-高中高三作文
世界上最珍贵的东西是什么?是善良。法国大作家雨果也说过:“善良是历史上罕见的珍珠,善良的人几乎比伟大的人优越。”
我看了一个小故事。一场暴风雨后,成千上万的鱼在海滩上被捕获。每次小男孩找到一个,就把它送到海里。他不厌其烦地捡起来。一个刚好路过的老人对他说:“一天捡不了几个。为什么要接?”小男孩捡起来说:“至少是我找到的鱼。他们获得了新的生命。”老人听了孩子的回答,感觉到了。他帮助小男孩一起收集鱼。这个小男孩很善良。
我想再来一个故事,相信大家小时候都听过。它讲述了一个农民看到一条蛇在寒冷的冬天结冰并为它感到难过的故事。他把它捡起来,小心翼翼地放在怀里,用他温暖的身体温暖它。蛇苏醒走过来,立刻恢复了本性,用锋利的尖牙咬着他的恩人,这给他造成了致命的伤害。农夫死了,他懊悔地说:“我的好心最后害死了我自己。”这是现在生活中常见的现象。所谓“人善被欺,马善被骑。”
有人说:“有时候人不是被对方的力量吓倒,而是被自己的柔软和善良打败。当你心中的那串善意被拨动时,你的行为可能与你想要坚持的结果背道而驰,但结论是你只能无奈的接受现状,眼睁睁的看着自己的目标离自己越来越远,却无能为力。
那么就会有人说:“既然善良会伤害我们,甚至会让我们抛弃生命,那我们为什么还有善良呢?不是对自己有害吗?”如果你想想没有善的世界,会是什么样子?每一件事,每一种感觉都有它的好与坏,重要的是如何利用它。善良,生命对生命的同情,平凡的品质,在今天似乎已经不多见了。善良是区分好人和坏人的最初和最终界限。让每个人都在精神沃土上播种善良的种子,收获善良的果实。