善良高三作文
一位女作家,她在租房时打碎了一个玻璃杯子。清理后和其他垃圾堆在一起。这是一件很普通的事情,相信大部分都会像女作家一样去做。老人拣玻璃渣写提示词的行为真的让他内心震撼。好的东西像水,普通的东西却流露出对别人的善意和关心。如果世界上每个人都能如此温柔地对待别人,世界就会变得更加温暖。
什么是善良?答案一定是对身边的人温柔一点。我们人类是群居动物,彼此之间总有联系和纽带。共同生活在这个世界上。如果你走自己的路,把注意力放在自己身上,必然会被孤立。世界也是公平的。你希望被怎样对待?那你就需要去对待别人。人生的开始,本性善良,谁都可以善良。重要的是你如何表达善意。
贾玲可谓娱乐圈的小丑,幽默风趣,深受娱乐圈众多明星的欢迎。最重要的是她善良的心。在包贝尔的婚礼上,最好的男人走得太远,把阿达扔进了游泳池。大多数人只是想看热闹。只有贾玲救了阿达的命,也为贾玲做出了无数的贡献。试想如果贾玲只是一个只会黑的女人,在娱乐圈怎么混得下去?可见,一个人如果真诚善良,为别人着想,就会受到别人的欢迎。恰恰相反。如果像p画之王沈一样,只在乎美腿。扭曲了身边的人,还在朋友圈发布照片。这种黑体质。也会束缚你,甚至影响你的一生。
但必须提到的是,在这个忙碌的时代,人们似乎只关心自己。比如因为快递晚了,对快递兄弟不好。甚至直接投诉差评。不知道快递哥是怎么在风雨中穿行的。差评是虚度的旅行。到处停车,过马路等。都是自私的行为。不仅阻碍别人,伤害别人,还让自己堕落成一个自私的人。
曾子曾经说过,人的心是善良的,虽然祝福不在那里,灾难却在远方。也许你只是在碎玻璃上贴个警告提醒清洁工。也许明天你的走廊会干净一尘不染。但是我们不应该指望别人的好意会有什么回报。我们内心的善良是对这个世界的美好期待,也让我们的生活更加温暖和纯真。如果你只想得到回报,你永远得不到善良和幸福。
既然我们生而为人,我们希望在未来。善待他人,善待世界。