无关善良作文800字-高中高三作文
这学期我们换了一个写作老师。她的讲课条理清晰,逻辑性强,也是一个很有气质的女人。我喜欢她是因为她也喜欢我。
昨天,我们写完作文后,要求上交最后一份草稿。几乎每个人都带着草稿,但也有一些例外。班上有个特别的同学。他的反应比普通人慢。他的腿不方便走路。我一直记得上学期下课他摔在换教室的路上。所以,不管他问我什么,我都会有点耐心的告诉他,我室友也会说我不是那种看脸的人。我只是笑了笑,说我只是一个同学,可以的话帮帮我,那个同学真的不容易,没有普通人的身体和智力。
因为他是一个特殊的人,他更容易丢东西,偶尔没有笔,他也会不知道书在哪里就丢了。所以这次他没带选秀。老师让他下课回宿舍给她带。我还在写作文。我坐在第一桌,停下笔问同学有没有选修课。他说可以,但是答应老师回宿舍拿稿子。因为写作老师这学期调走了,她只知道我们有些人下一节课没上,所以误以为我们同学下一节课都没上。
当时我就上去直接跟老师说:“老师,王叔有课要跟着,腿脚不方便。可能他回宿舍也找不到自己的稿子。老师不要,他的稿就完了!”我敢直接和老师说话。我相信她接受了我的意见,因为我们第一次交作文的时候,她没有把我们的作文纸寄回来。我让她在课上把我们的作文发回去,因为当时写的很匆忙。她评论了例子后,我们的作文没有任何反思。老师在下节课把我们的作文发了回来,把下面的作文都发给了我们。就是因为我觉得老师很温柔,会听我们说的话,所以我会不假思索的表达自己的想法,不管是上课还是下课。
“有课吗?我以为你们都没有课。好!”与此同时,老师笑着对来到座位上的王叔说:“那你可以去上课了!下次把稿子带回去上课就行了!”我也觉得很暖心。我觉得老师应该好好沟通,让我把以后要说的直接说出来。
这与善良无关,与天性和直接表达自己想法的勇气有关。没有犹豫和思考的行为与善良无关。