做一个善良的人作文400字-高中高三作文
法国著名作家雨果曾说:“人最重要的品质是善良。但为什么善良如此重要呢?”善良是区分人和动物的最重要的品质之一。没有善良,人类会变得非常自私,momo,没有同情心,和动物没什么区别。
有很多关于人有多不孝,怎么伤害别人,有多狠等不道德的新闻。这些人除了缺乏良知,还缺乏一颗善良的心。如果他们有一颗善良的心,他们就可以互相理解,互相关心。一个善良的人是很愿意帮助别人的,他们会接受一个人的一些缺点,不会对别人有恶意,也不会伤害别人。他们总是做一些有选择的事情。
善良不仅对我们的人民重要,对我们的国家和世界更重要。如果每个国家都能有一颗善良的心,我们的世界就会少一些战争,整个世界就能和睦相处,这对我们每个人都很有利。