那个单纯善良的男孩,总是习惯拿着一个小罐头喂街上的流浪猫。也许这个举动在别人眼里根本不值一提,甚至有点蠢,但在青少年心中感觉很重要。
因为在他心里,小猫已经成了他的朋友。也许这个世界上每个人都有自己的事情要做,每个人都在世界的每个角落忙着前进。但是,总有人记得停下来看看周围的风景,看看同行的人。也许那个伙伴只是一只小流浪狗和猫。
因为他们的爱从来没有消失过,即使这个世界上大多数人都麻木了,他们依然付出爱,得到爱。也许街上做生意的人那么多,但是没有人愿意把自己的一点点爱留给小流浪猫。因为在他们的价值观里,似乎不值得,更没有意义。或者在这样的价值观指导下,觉得兴趣与自己无关的流浪猫,不仅没有意义,浪费时间,还浪费金钱。
但别忘了,任何人小时候,都曾经是天真无邪的孩子!我们不知道如何走在这条路上,然后渐渐有了那么多岔路口,每个人都找到了不同的生活。一辈子,所有的问候都是假象。
也许世界上有许多美妙的歌曲,那些歌曲的旋律总是在创造一种非常美好的气氛。要是那些丑陋的抄袭行为从来不存在就好了。但是,我们不能否认这些东西的存在,因为黑格尔早就说过,存在是合理的,因为这个世界上不仅要有美好的东西,还要有丑恶的东西。一定要有对立统一。
然而,最重要的是我们对这些事情的反应以及我们如何去做。