我的记忆力作文500字-高中高三作文
我一直很清楚,我以前擅长的这些东西和现在的不一样。
我记得大概是初中那段时间吧,记忆超级强大,每次看很多政治文章都能背得滚瓜烂熟,一字不差。
但是到了高中,记忆力严重衰退。不知道是不是和熬夜有关。越熬夜脱发越严重,记忆力也严重下降。
当时刚进文科班,需要背很多文史知识。
但最大的问题是前脚刚背完,后脚便忘了我当时还感觉自己有几秒钟的记忆,但连七秒钟都不如。如果遗忘永远是最大的问题,那么重复可能就是解药。
我记得老师给我们做各种讲座的时候,也强调最好的学习方法是一遍又一遍的重复,因为我们根本不知道什么时候会记得最好。
这些都可以在学习的时候找到合适的经验来总结。
但是我们学的这些东西都只是学科课程。根据逻辑,知识本身更系统。如果还是不能按照自己的记忆去记录,不能达到最基本的标准,那以后怎么自由使用呢?
一想起来就觉得自己在嘲笑自己。
如果你这次连基本能力都没有,怎么谈做别的事?