散落的记忆作文700字-高中高三作文
站在时间的摊子上,回头看看自己的过去,你会发现很多东西都已经模糊了,但很多东西在你的记忆里依然记忆犹新。
记忆中的老槐树依然散发着一种温柔而淡淡的清香。我张着嘴躺在奶奶的腿上,奶奶小心翼翼地挑出塞在我牙齿里的食物。一阵微风吹过,槐花从阳光的缝隙中落下。有的落在奶奶花白的头发上,有的落在奶奶瘦弱的肩膀上,有的落在我稚嫩的小脸上。我拿起一个放进嘴里。突然,槐花的清香夹杂着奶奶的皂香,传遍了我的全身,也传遍了我以后的生活。
一个夏天的下午,我赤脚站在厨房外面,对着里面忙碌的身影微笑,挥舞着我的高中录取通知书。奶奶不识字,但她知道我得走了。
那天奶奶把我打扮的很漂亮,拉着我的手去车站,一直没有松手。怀着对新生活的渴望和对未来世界的好奇,我跳上了长途汽车。可能那时候的我太年轻了,以至于看不到奶奶眼角浑浊的泪水,没有注意到奶奶颤抖的手挂在半空中,听不到奶奶嘴角的呢喃……于是,我奔向了没有奶奶肥皂香味的生活。
时光飞逝。我进入高中已经三年了。我成熟了,长大了,漂亮了。但是当我绕着操场走的时候,我变得越来越迷茫,越来越孤独。我想把自己想象成江南女子;我想把自己想象成一个沙漠里的礼拜者,只知道虔诚,不想做杂事;我想把自己想象成一个英俊的男孩,带着吉他和帅帅的头发可以上路。
啊!街对面的一个女孩打了我。一阵槐花的香味传遍了我全身。“奶奶!”我抬起头,一张和我同龄的脸,看着他离去的背影。我悠悠叹了口气:“原来是金纺!”我瘫倒在地,那里没有烟波浩渺的江南,没有膜拜的沙漠,没有开往远方的火车,没有奶奶的皂香。
我躺下来,试着做一个长长的梦。在梦里,我回到了老槐树旁。一阵微风吹来,槐花散架了。我拿起一块放进嘴里,又甜又香。突然,我又闻到了熟悉的肥皂香味,那些记忆涌向了我.