假如记忆可以移植作文800字-高中高三作文
如果记忆可以移植,我要移植谁的记忆?
如果记忆可以移植,我想我会移植刚刚去世的钱钟书先生的记忆。他什么都不会忘记,中西语言都很精通。任何一个国家的任何一个作者在他的文字里写的任何一个字都可以很容易的交到,一点也不差。他的《谈艺录》,《围城》,甚至他的代表作《管锥篇》,都渗透着他的机智博学,幽默豁达。如果我能拥有他的记忆,那么这份财富将是不可估量的,我能写出辉煌的作品,多精彩啊!
如果记忆可以移植,我想我会移植物理学家爱因斯坦的记忆。他的“相对论”震惊了全世界;他缜密的思维和高超的逻辑推理能力是无可比拟的;他的理论奠定了第三次科技革命的基础,对世界产生了巨大的影响。如果我能移植他的记忆,我就能继续他对宇宙的探索,继续造福人类。
如果记忆移植可行,我想我会移植北宋作家范仲淹的记忆。我们要移植的不仅仅是他纵横的诗词和温柔的含义,还有他“前忧后忧”的崇高情怀。超前于他人,忧国忧民,这种闪耀的高贵品质和dia一样耀眼,吸引着我的目光。正如人民公仆孔繁森所说:“爱人的最高境界就是爱人。”古今中外,这种美好的品质一定会随着记忆进入我的脑海。
如果记忆可以移植,我愿意移植改革开放总设计师邓小平的记忆。他陪着我们党从幼稚走向成熟,陪着我们党走过风暴和险滩,在晚年做出了一系列创造性的决策,带领全国人民走向繁荣、民主、文明的明天。他坚决捍卫中国主权,却在香港回归前几个月去世。他可能没有和解。但愿我能移植他的记忆,继续用科学的理念指导国家的建设,把祖国带入辉煌的明天。
如果记忆可以移植,那么我要三毛不羁洒脱的周游世界;对于白洋的嘲讽,他还是很担心我们国家和人民的真情实感;我要鲁迅先生的骄傲,要“血荐轩辕”的决心和勇气;也是张海迪的生命力和诸葛亮的智慧.
我想要很多东西,从天地的完整到跳动的心脏。如果记忆可以移植,我不要任何人的记忆。我有自己的见解和真情,智慧和创造力。那些优秀的人都是我崇拜的对象,但我更看重自己的思考。在这一点上,我最好不要带他们。