挥之不去的记忆作文1500字-高中高三作文
回忆,生活的片段,拼凑成无数难忘的瞬间。
走在青春的季节,就像走在春天的街上,所有的风景都是多彩的,所有的微笑都是灿烂的。的确,这段人生充满了生机和美丽的花朵。当我们充分享受这段美好时光时,我们不能忘记那些不幸的旅伴。
三年前的一个阳光明媚的下午。我们又站在学校操场上,一场足球比赛开始了。虽然这只是初中生之间的一个小比赛,但却让我认识了你。每次上完体育课,我们就在操场上驰骋,体验足球带来的快乐。从此,“好朋友”成了我们的代名词。
可能真的是缘分吧。高一分班的时候我们在一个班。我很开心,因为我相信我们之间存在的幸福至少会持续三年。另一节体育课,我发现你很奇怪,你一直捂着头,很久没有跑一步了。我问你怎么了,你的回答很普通。我觉得你有点感冒,没事。吃点药你就会好的。几天过去了,上课的时候你一直趴在桌子上。我想是因为你没有及时吃药。
过了几天,你没来学校,老师把你的书和书放在我这里,让我替你保管。晚上,我接到你的电话。
“田阳,我想去北京几天,检查一下身体,很快回来。如果有什么事,打电话给我。”
“对,等你回来。”
一周后,老师告诉我你得了脑瘤。这个消息像是晴天霹雳,让我不知所措。也许只有祝福和默祷才能表达我当时的心情。
过了一会儿,我又接到了你的电话。
“天阳,你没事吧?”
“嗯,那你呢?”
“我也是,明天要做手术,然后回去等我!”
“一定是,好好恢复,早日健康健康回来!”
“明白,给我班那些同学带个好的,让他们放心。”
“好,好,一言为定!”
就这样,我们之间的最后一次通话结束了。
一缕阳光可以让鸟儿看到日出,一滴水可以让鱼看到大海,你的话可以让我点燃希望的火焰,但我应该以为这是你对我们的告别。之后的每一天,我都希望听到你康复的消息,希望看到你出现在我们共同的教室,希望欣赏你在球场上的英姿。
过了几天,听说你手术后回到了齐城,一直躺在医院里,但是已经不省人事了。这一定是恢复的过程。我和一些同学决定中午去医院看望你,帮助你振作起来,克服疾病,尽快回到我们身边。但是在我们准备离开的那天早上,我发现老师穿着一套奇怪的黑色西装。他站在讲台前小声说:“你走了。”。
走了?你去哪了?你会回来吗?我真的不敢相信你就这样离开了我们,一个可爱的生命就这样枯萎如花。也许上帝需要有人陪伴,所以他选择了你。听到你离开的消息,我哭了,为上帝的无情、疾病的残酷和你的离开感到惋惜和难过。为什么我没有早点去看你?为什么我不多打几个电话问候你?本来我们触手可及,转瞬间就两个世界分开了。
生命是脆弱而短暂的,是人心中最沉重的。没有人希望它匆匆逝去,也没有人希望它轻易丢失。我相信,在你离开之前,你还在为生命的延续而努力。人生可以短暂,但不能甘于平凡而沉沦。哪怕是昙花一现,也应该是一瞬间的绚烂。
每当微风吹在我的脸上,我相信你通过微风把祝福送到了我的耳边。这份默默的祝福,常常激励我奋进。有一种人是我们生活中的额外财富。他可以和我们分享快乐。当我们痛苦的时候,他就像冬天的阳光,带给我们温暖,支持我们迎接挑战。他是——的朋友。而你就是这样的人。我相信无论你在哪里,无论发生什么,你都会支持我,保护我,祝福我。
初春的细雨,夹杂着我无限的思念;盛夏五彩缤纷的花朵带给你甜蜜的微笑;秋叶留给我无尽的悲伤;冬天飘落的雪花见证了生命的短暂。
闭上眼睛,感受微风,回忆.
拿出你的照片,看它变成一只美丽的蝴蝶,在我心中飞翔,成为一段挥之不去的记忆。