敬业作文高三
发布时间:2021-04-29 10:25:39 查看人数:55
他们没有耀眼的文凭,却有焊接薄钢板不漏水的能力。
他们没有突出的经验,但是他们有能力把密封精度控制到头发的五十分之一。
他们不是被当作纽带,而是默默站在岗位上磨练出来的。
天赋是通过后天的勤奋积累的,而不是与生俱来的。他们的工作不受人重视,但他们坚持追求专业技能的完善和完美。他们尊重自己的职业,所以他们有惊人的技能。
面对“皮革”酸奶事件,人们很害怕。食品安全事件频频发生,这些不法商家为了获取高额利润不惜违背良心,最终的结果是不可避免的破产。假装这些厂商更有事业心,更为人民利益着想,应该像“老干妈”陈碧华那样长期发展。“老干妈”不与人攀比,做该做的事,老干妈的品牌才能发展。她不图私利,尽职尽责,热爱自己的职业,一直受到人们的称赞。敬业就是做好本职工作。
面对紧急情况,吴斌没有放弃,而是考虑到了乘客的安全。当他生命垂危时,他把所有的停车工作都做得很好。最后,他把年轻的生命献给了自己心爱的岗位。吴斌选择了这份工作,为此献出了自己的生命,拯救了整辆车的生命。让人记住他,人们自然会称他为“最美的司机”。奉献是事业引领的精神典范。
作为中学生,我们在困难面前忽视他们,这不叫敬业。我们应该如何解决学习中的困难?我认为:敢于挑战困难,敢于接受一切结果,不退缩,有创新的思维方式,是奉献的体现!学习中出现的问题,在社会上只能算是河里的细沙。从现在开始要懂得尊重自己的事业。现在,学习是我们的职业。让我们给它我们的青春,让它给我们继续前进的动力。敬业是与时俱进的结果。
奉献是中华民族的优良传统。现在我们热爱学习,帮助提高个人修养;对于员工来说,热爱自己的事业会帮助老板更加欣赏他们;作为一个官员,爱他的职位更有利于人民对他的爱。奉献是获得成功果实的必要法则。让我们携手前进,收获果实。