“哒——哒,哒,哒”,响亮的电钻声伴随着和煦的夏风从窗口传入窗外。
我盯着那个不懂意思的数学题看了十分钟。揉揉太阳穴,就起身站在落地窗前,看着前方的工地。几栋高层建筑从地上拔地而起,但还没有完工,这让这个怪物看起来有点简单,像是在向我展示它的原貌。也许在不久的将来,它会被繁荣和奢侈所覆盖。
“哒——哒,哒,哒”,令人不安的声音来自于此。
哦,我看到了。在阳光下努力工作,我可以想象他们的汗水被太阳偷走了。我心中的暴力因素似乎在瞬间被冲走了。
他们真诚地工作,这与这座有点浮夸的城市格格不入。但我不得不承认,这个城市真的来自他们黑手。一瞬间,一种感激之情涌上心头。他们对这个城市的繁荣和美丽负有责任,但他们的生活很糟糕,工资很低。但是他们还是没有怨言。
锤子的声音。铁块碰撞的声音。机器摩擦的声音。
我可以想象,当电钻的哭声和嚎叫声攫住他们的心时,他们的抱怨不亚于我。但是是世界对他们作品的赞美支持他们在阳光下继续工作吗?
我不知道从哪里看到那句话:
那是他们的成就,它引起喧嚣,带来荒凉,保持繁荣。
关上窗户,把你的手靠在墙上,如此冰冷的触摸。这面墙上的砖和石头禁锢了许多工人的汗水,嵌入了许多工人的劳动。塑造我们现在居住的建筑需要付出多少汗水和努力?
他们站在繁华的城市背后,用一颗不受噪音影响的心默默支撑着整个城市的霓虹。当我们从高处看这座城市时,不要忘记繁荣背后站着一群值得我们感激的人。