冷漠的背后是高高的寂寞作文1100字-高中高三作文
自从小悦悦事件后,陌陌里麻木的人多了起来。世人纷纷谴责别人的行为,却从来不设身处地为别人着想:如果当时你在现场,还能在这里说“风凉话”吗?我不是在为那些袖手旁观人辩护。我只是看到了莫莫背后的孤独.
我同情那些冷漠的人,因为他们总是不信任别人,总是习惯做“独行侠”。他们甚至让自己的心筑起高墙。好像这个世界上永远只有一个人,连父母妻儿都不能太信任。众所周知,看似在保护自己的momo,其实最终是在伤害自己。
其实一个人走路是很常见的现象。在人生的旅途中,我们总是细细咀嚼孤独,没有人能一直陪着你成长。每当我们只有一个人走路的时候,我们就会变冷,不得不用左手温暖右手;摔倒了只能咬着牙爬起来但这些不应该是我们moo的理由。因为我们有父母,虽然他们会变老;我们会有朋友,哪怕偶尔会误打误撞的交个坏朋友;我还是会遇到那个让我们想在一起一辈子的人……人生是一段走走停停的旅程,总会遇到一个人。偶尔的“一个人的旅程”,让自己成为陌陌,不值得吗?毕竟这种孤独是暂时的…
斯皮特勒曾经说过:“微笑是一种具有多重含义的语言。”如今的微笑已经成为大多数人隐藏momo的象征,甚至对大学来说也是如此,更何况社会上专业的微笑多了,真诚的微笑却少了。多无奈啊!对此,我不禁要问momo里那些孤独的人,为什么他们不想尝试仰望灿烂的阳光。高墙下没有光的生活是多么压抑。为什么我们不试着微笑,赶走孤独?
有人曾说,温暖,像冬至的烈日,包裹着我们冰冷的心;如沙漠中一片清澈的绿洲,我在绝望的边缘遇见了希望;如夜晚的明亮灯光,困窘的人们找到了他们的路“所以当我们再次在陌陌相遇时,为什么我们不一遍又一遍地谴责,让温暖的阳光射进他们内心的高墙,帮助他们赶走孤独.
momo的背后是高度的孤独。当人们感叹“春冰薄,人情薄”的时候,也应该同情momo里的人。毕竟孤独是最不能忍受的.
广东广州从化中南学校高三:陈俊岭
满是绿芽的空心
阳光的温暖悄悄流入我骨髓[脑]
手抚摸着他的眼睛
但在眼睛里,是她的身影
手无意识地在跳舞
写的是灵魂的告白
珍惜珍惜
因为你,我无法停止对你的心跳
因为你,我期待着日出的到来,期待着期待着…