其实每个人心里都有两个门,一个叫实力,一个叫隐忍
夸张的说,在那些懵懂的岁月里,我没有意识到什么是坚强。小时候的我太老实了,无法想象自己。然而,当我想到变强的时候,我发现我的性格已经根深蒂固很久了。但我不想把自己禁锢在封闭的世界里。然而,我的出现带来了一点点讽刺和不屑.
站在人性的两扇门前,也许我违背了别人,选择了后者。我以为这种性格会被接受,但现实的残酷让我伤痕累累。
忘了自己矛盾了多久,带着妥协去面对这一切的雷暴和风暴,在尴尬和无助中挣扎,直到这个现实把我忘记…
也许人生就是一个恶性循环——。一个人从一只蜷曲的刺猬,变成了一只试图爬离一切的猫。后来这只猫连唯一能反抗的爪子都磨破了。后来,它干脆变成了鱼,但它生活在水里。再长,也摆脱不了看着其他同学在遥远的天空灵活呼吸的命运,摆脱不了水与空气交线下的黑暗。
我听不见风,摸不着大地,面对鸟儿的攻击,我也不回头,潜入海底.
有人说鱼是不流眼泪的动物,但谁知道鱼的眼泪是最显眼的世界里被别人残忍忽略的大江大河!
或许,鱼毕竟是鱼,忽视它也是合理的;也许,我终究是我,没有人能代替我的无奈…
稀释青春的日子里,偶尔透过班里的小窗户看看外面的世界,一切似乎都是一样的…
面朝大海,春暖花开
——海子
从明天开始,我要做一个快乐的人;
打扮,剁肉,周游世界。
从明天开始,我将关心食品和蔬菜,
住在一栋面朝大海的房子里,春暖花开。
从明天开始,给我亲爱的每一个人写信,
告诉他们我的快乐,
幸福的光芒告诉我,
我会分发给他们每个人。
给每一条河,每一座山取一个温暖的名字。
陌生人,我也会祝你幸福。
愿你前程似锦!
愿你们恋人最终成为配偶!
愿你在这个世界上幸福
我只愿面朝大海,春暖花开。