2020年9月19日星期六,晴天
有句话叫希望越大失望越大,真的是这样!
想想周五,在我期待周六周日的时候,没想到会有这样的期待,却被现实狠狠的打了一顿。其实当班主任在周五下午安排班级小组让学生背诵徒弟规矩的时候,我就已经知道这个周六周日不会更好了!
有时候想想,真的跟不上变化。我记得假期的时候,我也刻意引导孩子背诵三字经,孩子也能熟练地背下两段。当时我心里还是窃喜的。如果老师让我在开学后背三字经,仇晓不会特别着急,因为毕竟是背的!
但是没想到第一次在学校背国学,给了我一个打击!
老师只是上课看书的孩子。好几次,都是徒弟。回来后让家长帮孩子背,还要求分组发视频。当然有些孩子在幼儿园的时候就背了,所以那晚发视频很熟练!
不过我感觉特别着急,因为孩子平时都还好,就是拿东西有点慢!一开始我特别耐心的教他跟着我读,后来我就不耐烦了,因为孩子不是特别专注,最后就发脾气了!
其实每次发脾气都有点后悔,但是下一次,又忍不住了!有时候想想辅导作业真的是一件救命的事!
每一次,我不仅对自己的一些行为感到后悔,更重要的是,我觉得自己的努力真的是没有回报,然后我觉得很无奈!
好在最后孩子们也数了数,跌跌撞撞背了,终于完成了很大一部分作业!有点安慰。