一直很羡慕会弹钢琴的人,也希望自己会弹钢琴。可惜家里经济条件不够,现在生活条件改善了。很多孩子都会弹钢琴,气质不一样。
但是我连电子琴都没玩过。之前想上课外班学习,但是学习任务比较紧,没有足够的时间和精力。另外,我对自己没有信心。以前学校有活动的时候,看到几个同学拿着自己的电子键盘排练。我其实心里很羡慕他们。听着他们抱怨训练的强度,我心想,如果能打,肯定愿意排练。
有一次音乐课结束,全班同学让一个女生弹几首歌,可能是埋在心里的一个愿望。我真的很羡慕那个女孩。听着她弹出的音乐,我有一种说不出的感觉。我心里只有一个想法。能弹钢琴真好,要是我会就好了。
我去店里看电子琴,大概三四百块钱,其实比钢琴便宜很多,要几百块。对于一个没有工作的学生党来说,自己买还是很难的。
然而,它是我最喜欢的东西。我从来没有给自己买过这么贵的东西。每次我把钱花在该花的地方,就从来不去关注自己的爱好。这次我要实现我多年的愿望。虽然很难,但我会慢慢存钱,一点点就会赚很多钱。总有一天我会有自己的钢琴。