梦想不断。中华民族五千年的历史传承了一个久远的梦,经历了许多风风雨雨。今天,有一个梦想,中国梦。
在古老的东方,一条龙在飞翔,没有人能阻止她。一串科技之光照耀着世界的每一个角落。中国的火药和指南针传到欧洲,开始了人类社会的现代化。中国的造纸技术向世界传播,加快了人类文明的步伐。我们有世界上人口最多的国家;我们有世界上最高的山;我们有世界上最早的探测地震的仪器;我们有世界上最长的城墙。然而,在现代,我们不断受到外国列强的侵略。幸运的是,一些有识之士正在为中华民族的发展做出不懈的努力:自强不息的西化、戊戌六君子、辛亥革命的海关改革、民族抗战,这些都为中国加入世界贸易组织、成功举办奥运会、世博会、亚运会、嫦娥奔月、天宫对接做出了贡献。这一系列的成功是由于
现在我们骄傲,但现在我们惭愧。重视科技固然重要,但道德的发展也不容小觑。纵观现代社会,“惊心动魄”的事情还少吗?网上人肉搜索和恶意留言是对他人隐私权的严重不尊重。俗话说“民以食为天”,但是瘦肉精、三鹿奶粉、染色馒头、地沟油、肿番茄等事件,毁了我们的“天”。去年皮鞋很忙,做酸奶,果冻,胶囊。是不是很吓人?我们可以看到,“中毒”和“死亡”是最常见的词。由此可见,每一次食品安全事故都付出了血淋淋的代价。这不是我们想要的。令人心碎的小悦悦事件,幼儿园老师虐童事件,明星吸毒事件,还有那场大型演出让我纳闷:“中国,你怎么了?”当今社会,不努力就赢不了二代。但是,幸运的是,最漂亮的妈妈,最漂亮的司机,最漂亮的老师,给我们冰冷的心带来了一丝温暖。
也许,在未来十年,中国的经济总量将超过美国,成为世界第一。也许,未来十年,我们会拿诺贝尔自然科学奖。
也许,在未来的十年,“民工潮”和“春运闯灾”会在我们的记忆中消失。
或许,未来十年,中国将成为文化输出大国,横店将成为世界新好莱坞。
这是我的梦想,你可以说我冠冕堂皇,但我会证明世界属于我们的年轻一代,中国依靠我们的年轻一代实现中华民族的伟大复兴,这是中国人对自己未来的期望,也是普通人希望和追求的表达。中国有我们,点燃我们的梦想,实现中国梦!