我的家人作文500字-高中高三作文
我家也是知识分子,但我爸理科最好,我妈外语值得一提。我英语说得很流利,很有感情。我爷爷的书法比较好,但是不像我,写出来的字像缩头乌龟,像一朵即将盛开的花。很奇妙很美好!
因为家里是知识分子,爸爸对我要求很高,甚至让我喘不过气来。不,这道数学题错了。爸爸生气了。我发誓,如果爸爸穿上魔鬼服,晚上带着这样的脸出门,一定会吓到人的!就这样,父亲不会有耐心把这个问题讲几遍,反而会张嘴骂,天啊!大家都做不到。用得着这么凶吗?就这样,我不敢向父亲要未来的数学题。但无论如何,我还是很爱我的父亲。
爸爸妈妈差别很大。我妈基本没骂过我,经常用外语和我交流。我不会说英语,妈妈耐心的劝导我,所以英语成绩很优秀,我还是英语课代表。多亏了我妈妈,但这都是她的功劳!
我爷爷对我也是一流的坚持。我爷爷经常给我讲一些寓言故事,毛笔书法等等。说实话,我爷爷的书法真的很棒,几笔,哦,哈哈哈,那叫棒。我记得有一次,我同学的奶奶找我爷爷要pk。这个奶奶比不过我爷爷。她第一次出发,这让我很自豪。以后她的脸会在我同学面前发光。
你看,这些都是我家,爷爷,爸爸,妈妈,再加上调皮的我,哈哈,真是“模范家庭”!