我总是抱怨妈妈的唠叨。可能大多数孩子和我一样,总是讨厌妈妈的唠叨和烦人。每当妈妈告诉我的时候,我总是不耐烦地大喊:加油,别说了,大家都知道!在我妈说完之前,让我替她憋着话。当时谁替我妈想的,谁能感受到我妈心里的感受?她怕再唠叨孩子,但又怕孩子不告诉就不照顾自己。她当时有多难受。我知道我妈每次都跟我说很多事,可是我什么时候给过她机会了?我想对我妈说:“原谅你儿子过去的无知,都是他儿子的错,以后不会了,也不会再让你生气了。”
我父亲是一个不善于表达自己感情的人。他看起来很深沉,总是默默无闻地为这个家庭做贡献。我爸爸对我妈妈很好,总是什么都给她。这个是我爸遗传给我的,我会一直放弃女朋友。
爸爸对我的爱总是那么隐秘,总是那么面无表情,总是那么习惯我,总是想方设法满足我的要求,从来不拒绝我的要求,但我不知道我爸爸要多努力才能完成我过分的要求。他只是想让儿子开心。他把所有的痛苦藏在心里,每次都一笑而过。
记得初中的时候,那是一个周一的早晨,突然下起了大雪,大家的膝盖都那么深,但我还是要去上学。我爸不得不背着我的书包,给我提东西,在雪地里蹒跚而行,陪我走了20多英里才到学校。因为天气冷,我爸爸不得不脱下外套给我穿。我完全不理解我爸的感受,只是觉得再加一件衣服会让我觉得更温暖,就接受了。在这么恶劣的环境下,穿的这么单薄,谁受得了!后来我妈跟我说,我爸回家就不动了。我真的很讨厌我。我当时为什么那么自私?从小到大父母从来没有亏待过我,一直给我最好的。每次没钱花的时候,我爸总是不做声,不管天冷天热都骑摩托车给我钱,但是每次都不知道怎么省钱,每次拿钱都心虚。我家从农村拿钱不容易。他们汗流浃背地买了它。他们不会愿意在大热天花10块快钱买一个西瓜。他们唯一能摆脱夏天炎热的东西就是冷水。每次回家都是满满的皱纹,汗水,微笑,渐渐老去。
我们不嫌弃父母,不让父母变丑,他们老了,年轻的时候一样漂亮帅气,他们变老变丑只是因为我们,因为他们给了我们最好的。
好好爱我爸妈,因为他们真的太辛苦了。我们已经长大了,不能再像小时候那样无知了。别再惹他们生气了。是我们向他们致敬的时候了。我们应该让他们开心。不要太嫉妒父母的唠叨,妈妈的唠叨和诉说。它充满了他对孩子深深的爱。这种爱就像夜晚高悬的月亮。这种爱就像避风港。即使失败,我也有我最温暖的家。
爸爸妈妈,我爱你。你已经很努力了!!!