从你上班开始,我就习惯了每天晚上给你做饭,虽然我真的不太会自己做饭。但是,考虑到你在外面一天都很冷很冷,我还是尽力给你做了一顿好吃的。
昨晚我决定给你做你通常给我做的扎江面,因为你通常做的东西真的很好吃。但是,我真的很担心自己的技术。但是,我还是硬着头皮,回想着你平时的做饭顺序,先放什么,后放什么。最后觉得自己做的很好。
晚上,你回来了。我说我闻到了家里的食物,心情一定很好。你吃的时候我真的很不爽,因为你的嘴很挑剔,我怕我做的不合你的口味。可是,你尝过之后,说我过得很好,很开心,吃了两碗。
吃完饭你还夸我做的菜真好,还加了个拥抱作为奖励。我也真的很开心。
开心过后,我想,其实我们都想要的很少。你只是想下班回家吃顿好吃的,我只是想得到你的认可和表扬。然而,你是多么幸运,你能给对方你想要的,这就足够了。
一路上,我们磕磕绊绊,吵了起来。其实有时候,我真正想要的只是你的认可。希望我在你眼里不是一无是处,而是有你欣赏的优点和地方。而你总是说我不会做饭,不会收拾屋子,那我就好好学习,做一个会收拾屋子做饭的人。
想一想,活下去不容易,还好,我们不要太多。能一直过上好日子,是一种简单的小幸福。
你吃我做的饭,我听你的赞美。我们总有这些简单的小幸福,够了!