纪念抗战胜利65周年作文(17)作文700字-高中高三作文
看完电影《地道战》,感慨万千,觉得日本侵略者无情,对日本鬼子的仇恨一下子加深了。
《地道战》讲述了抗日战争时期全世界人民团结一致抗击日本鬼子的故事。其中冀中人挖的地道出口处有一把尖刀。如果敌人不小心,他就会陷入陷阱,失去生命。日本人就算躲过了尖刀,还有更惨的在等着他们:隧道里,有一些让人摸不着头脑的洞,只有一条路是对的,还有一些地雷在等着他们。选对了路就过不了“口”。只有一个人可以通过“嘎口”。后面只要一个人扛着棍子,就能守住“嘎口”,敌人就过不去。如此强大的防御使敌人不可能攻击我军。然后,敌人想出了一个巧妙的办法,被聪明的人巧妙地破解了:敌人放火,人们在洞口准备土和沙来灭火;敌人用毒气攻击,百姓把木板放在“口”上,放下来挡住毒气;对付水击的办法就更好了。人们用井连接隧道。水从洞里进,从井里流出来,根本攻不到人。
现存的地道战遗迹包括冉庄纪念馆。建于1959年,当时属于冉庄村。随着需要,纪念馆改了好几次。里面有几个荣誉证书,包括“河北爱国主义教育基地”和“河北国防教育基地”。
地道战是劳动人民的血汗和智慧的凝结。每个人做事前都要用脑子思考。每个人都有大脑。在做一件事之前,你应该用你的大脑去思考后果。
今年是抗日战争胜利65周年。为了让中国人民不要忘记国耻,不要像清政府那样腐败无能,共同建设祖国,保卫祖国,防止祖国再次受到伤害。
十月一日到了,1949年十月一日意义重大。这一天,宣布“新中国成立”。
地道战是人民智慧的结晶,会把鬼子打跑。因此,我们应该学习他们使用大脑的方式。
回忆涌上心头
我不想回忆过去
那些美好的东西注定是一场梦
我只能投降
低下头,数一数快乐的时光
我不想投降,抬头变强
我不想。我真的不知道
如果我们回到过去,我们会怎么样
手牵手已经是梦了
但是为什么要继续抱有奢望呢
我不想要。永远不再
走出梦,回到思想
纠结绝望
我输给了很多人和事
既然我们都埋葬了彼此,
那请不要再碰那个伤口了
请为自己保留所谓的借口
我们只能选择忘记对方
世界那么大。