65年前,日本裕仁天皇宣布无条件投降的那一天;当强大的日寇终于在正义面前低头的时候;整个中华民族都沸腾了这是中华民族百年来第一次抗击外来侵略的全面胜利。尽管我们造成了3500万军事和平民伤亡以及5620亿美元的损失。
今天,天价的狼烟已经尘埃落定,历史也渐渐走远了。整个民族都是敌人,野蛮军队的暴行。谁在回忆谁在遗忘“大东亚共宿圈”,731单元,南京大屠杀,毒战,慰安妇,群众坑当这个国家强加给我们这些血腥和无耻的记忆时,我们,曾经在网上看到一张65年前拍的普通家庭的照片。照片中,全家人都很开心现在,没有人知道这个和谐的家庭在哪里。一张照片凝聚了整个民族的悲伤。尽管如此,篝火是无缘无故的,同胞是深情的,全民族的抗日战争是在敌人无耻的猛兽面前开始的:没有南北之分,没有老幼之分,没有军人之分,没有人民之分,没有老人之分,没有儿童之分,没有中华民族可以那样团结的时候。这是一个民族最悲惨的记忆,任何对中华民族的悲观失望之情都黯然失色!那些关于所谓根的嘲讽,此时是如此苍白!这是一个伟大民族对抗命运的最后一场斗争,结果,他们终于胜利了!殊死搏斗的战场,历经沧桑,苦难的伤口只有阴天隐隐作痛。今天,当我们以一个民族的诚意铸剑为犁的时候,相隔一衣带水的邻国总是在我们的伤口上撒盐……扩张和侵略,我们不能忘记,因为这是一种可怕的背叛!
历史终究会被铭记,因为我们不能忘记.