纪念抗战胜利65周年作文(14)作文1300字-高中高三作文
一段时间,波澜壮阔,难忘。
一种精神,穿越历史,反思未来。
六十五年前,当中华民族终于在抗日战争中取得全面胜利的时候,经过血与火锤炼的抗日战争精神在历史的天空中成为永恒。六十五年后,在中国社会主义事业处于关键时期的时候,抗日战争的不朽精神再一次让我们想起了屈辱的苦难历史。
目前,中华民族65年前的敌人,人民可以团结全民族的力量打败侵略者。65年后的今天,我们这一代生活在蜜罐里的人真的能体会到来之不易的幸福吗?你真的能感觉到什么吗?
以史为鉴,不忘国耻。“起来,不想当奴隶的人!把我们的血肉筑成我们的新长城……”奏起雄浑的国歌,你是否听到了民族的呐喊,祖国的呼唤,士兵的怒吼?65年前的战火早已燃尽,但高昂的旋律依然唤起我们奋斗的骄傲;虽然65年前救亡图存的历史任务已经完成,但中国人民的爱国精神仍然是我们最宝贵的财富。不知道以什么形式纪念抗日战争胜利65周年,因为每一次回忆和搜索信息都是一滴眼泪。我无法控制内心的澎湃。当我看到记录日本野兽的画面时,无尽的悲伤和愤慨向我袭来,像野兽一样吞噬了我。
有一次偶然看到一些很恐怖的图片。我印象最深刻的一张照片是,一个革命老人的头被放在一个破木桩上,蚂蚁在上面成群结队。老人脸上似乎带着轻蔑的笑容,嘴里叼着烟头。深谷般的皱纹像菊花一样在他瘦削的脸上绽放出最大的光彩,灵魂的灵魂是不朽的.
艰苦的磨难不能压倒中国人民;一个残酷的敌人,只能激发中华民族战斗到死的英雄精神。“风在喉咙里,马在叫,黄河在咆哮……”随着黄河咆哮的声音,流传至今。这是中国人民战斗到底的誓言,是中华民族永不屈服的宣言,是对抗战精神的生动有力的诠释和展示。
快看!国难当头,英雄豪杰辈出。从杨靖宇、赵一曼到齐白石、梅兰芳无论是***员还是名人,每个名字背后都有一个英雄故事;每个故事的背后,都有一首爱国歌曲。抛头颅洒热血。最后一颗子弹打完,琅琊山五壮士毅然开枪跳崖;八位女英雄在河边被敌人围困时,发誓投降,手挽手沉入河中。
英气长存,正义在人心。历史女神高高挂在天空。现在,她吹动翅膀间的微风,吹散雾气。酒泉下还在沉睡的中国英雄豪杰,是公平的,让他们的英雄事迹永远载入史册;让他们的名字永远照耀在中国人的心中。
历史是无声的,精神是不朽的。用我最深最真的一笔,经历了时间的沧桑,经历了空间的浩瀚。我想提醒人们,65年多前的反法西斯斗争是悲惨而激动人心的;我想揭示一个国家和一个民族在国家生存的关键时刻所产生的神奇力量。我们纪念这场战争,不是为了仇恨,而是为了未来。历史不能忘记。忘记意味着背叛。这段历史应该已经渗透到我们的血液里,合成在我们的dna里,成为后代的先天记忆。就像一个伤口总是醒着,带着一种永远无法避免的痛苦,它总是提醒我们落后就要挨打,中国要自强!
在春夏秋冬的65年里,中国人民为65周年赢得了抗日战争。由此激起的爱国热情在中国大地上激荡,在中国孩子心中流淌。“如果你想为你的国家生老病死,是否应该因为它的不幸和祝福而回避它?”当前,每一个中国儿女都应该把爱国情怀转化为满腔热情学习的动力,满腔热情为国家服务,以实现中华民族复兴的大局。让我们飞扬的青春和年轻的生命在为祖国的繁荣而奋斗的过程中熠熠生辉!