黑色的眼睛望着苍白的天空;迷茫的眼睛盯着鲜红的血;恨恨的眼神盯着刚刚离开的兽魔。
65年前,我们祖国的“邻居”趁我们不注意悄悄“进入”。他们用先进的武器和军事装备啃我们的“男声”。承受屈辱负担的中国人从来没有反抗过。这些可恶的吸血昆虫更是洋洋得意,然后更多的吸血物种被带了进来。
黑色的记忆,血腥的味道,是在南京,一场屠杀,30万中国人被杀;在一个偏僻的地方,一个可怕的实验室,他们用几千个中国人做实验,他们研制的恐怖武器被用来屠杀中国人。
这些事情,我不想去想,不想去回忆,但是,没办法,这些确实存在,伤痕依旧,记忆依旧如新。我无法摆脱这些魔鬼犯下的滔天罪行,但我心爱的党再次把我举起来。
在被压迫被残害的前线,我们希望的种子——***出现了!生于我们的贫农和苦难群众之中!我们又惊又喜,又激动,却又说不清————鬼子知道了之后还会再迫害。在群众中,***慢慢成长成熟。他讨厌邪恶。面对天天欺压百姓的鬼子,他终于发出了一个强烈而振奋的号召:起来!不想当奴隶的人用我们的血肉筑起我们的新长城,中华民族到了最危险的时刻!起来!
举国震惊,热血终于沸腾。中国人民站了起来,无限的力量从他们身上散发出来,天空立刻变红了。热情的人民用镰刀和锤子与日本人作战。这些纸老虎马上就崩溃了,更先进的装备在燃烧的中国好像也失去了作用。最后日本人夹着尾巴默默离开了,而中国站了起来!
在社会主义的今天,中国的发展速度也在突飞猛进。以前大家想吃的大肥肉,今天变成了一堆硬钢,吃不饱。不穿保暖衣服的时代已经过去了。今天,我们吃饱穿好,正在大步向前。
我们以爱国主义为核心的民族精神,如海上的航标灯,指引着我们在世界各国的海洋中顺利前行。我们的民族精神是一种思想兴奋剂,它以实践和历史为基础,以现实为参照。让我们不要忘记国耻,立足当下,守望和平,展望未来,着力弘扬民族精神。
昨天,对我们来说,很无奈;今天是我们发展的机会,明天以今天为基础。通过中国人民的不懈努力,中国的明天将更加精彩!