纪念抗战胜利65周年作文(16)作文400字-高中高三作文
今年是抗日战争胜利65周年。全国人民都在庆祝反法西斯的伟大胜利。
所有的报纸和电视媒体都在讲述抗日战争的故事。
1937年7月7日,在华日军突然发动“七七事变”,日军开始全面侵华,抗日战争爆发。为了打击日寇,中国***和国民党携手合作。经过八年的抗战,日本人终于被赶出了中国土地.
为了民族的解放,无数曾经的英雄不惜牺牲自己的生命。他们抛头颅洒热血,写下了——的悲壮史诗。琅琊山五壮士,以及大名鼎鼎的杨靖宇、左权,为了祖国的胜利与敌人浴血奋战,最终取得了革命的胜利。
爷爷奶奶告诉我,台儿庄战役和平型关战役的伟大胜利是历史上的重要战役。他们谈了国共合作和共同外交的伟大感情。
前几天看了《小兵张嘎》。嘎子机智勇敢,从小就能帮助成年人。太神奇了。我们的祖国遭受了血腥的风暴,付出了数千万人伤亡的惨痛代价。我们的祖先用自己的生命打败了日寇,换来的是民族解放,用鲜血?我捍卫中华民族神圣不可侵犯的尊严。
我们必须记住历史,呼吁和平,绝不让历史悲剧重演。