纪念抗战胜利65周年作文(13)作文800字-高中高三作文
一段时间,波澜壮阔,难忘。一种精神,穿越历史,反思未来。这是一个极其伟大和难以忍受的日子;这是一个无比骄傲和悲壮的日子;这是一个充满骄傲和愤怒的日子。
我还记得六十五年前可怕的南京大屠杀;我还记得六十五年前令人震惊的“万人坑”;还记得六十五年前,六十五年前那个令人发指的活生生的实验吗。面对这突如其来的噩梦,面对这群邪恶如狼的侵华日军,手无寸铁的中国人民人心惶惶。有一段时间,死的早,死的不幸,死的老,一切都毁了。
“中国是一只沉睡的狮子。”拿破仑铿锵有力的话语仍萦绕在他的耳际。在悲惨的灾难和可怕的压迫下,狮子死在了苏醒。他满腔怒火,热血中充满了强烈的抗日精神。顿时,不知所措的人们开始集结,团结,积蓄力量。凭借抗战精神,他们反目成仇,给了不速之客沉重的一击。当中华民族彻底赢得抗日战争的胜利时,经过血与火的磨炼,抗日的精神终于在历史的星空中沉淀下来,成为永恒。
六十五年后,中国特色的事业又处于一个关键时期。抗日战争的伟大精神告诉我们,中华民族不仅能够战胜任何外来侵略,而且能够克服一切困难和障碍,在党的领导下实现民族的伟大复兴。
砰的一声,“神舟六号”向世界展示了中国大地的巨大潜力;伴随着一阵欢呼,纳米技术也让每一个中国人骄傲;随着流水的声音,伟大的三峡工程成了中华民族的骄傲。
随着抗日战争的精神,中国得到了提升和发展,“织南猪”这个名字也消失了。《东亚病夫》的嘘声也被华丽的金牌所证明,无法反驳。
历史是无声的,精神是不朽的。抗日战争的胜利是中华民族从衰落走向复兴的重大转折点。伟大的抗日战争精神为中华民族精神注入了新的元素和更丰富的内涵。这是一面旗帜,迎风飘扬,猎猎飞舞。这是永恒的精神财富,是我们实现理想的强大动力!
那时,我看着到处都是阳光
走出覆盖我房子的墙
以为光会打在肩膀上
从来不想把一件衣服变成幻想
雨点落在我身边
变成了失望
在不远的方向
你撑着伞走路
带来一点希望
拾起一个地方的悲伤,带到遥远的地方
后来,我拿着你给我的伞
站在大雨和潮湿的未来
原来我有一把伞。