弘扬雷锋精神作文1100字-高中高三作文
雷锋的一生感人肺腑,他光辉的名字像一颗璀璨的明星,高高挂在中华民族近代史的天幕之上,为亿万人民所敬仰和熟知。当然,我也不例外。
我知道雷锋叔叔的背景,也知道雷锋叔叔是个什么样的人。如果你不知道,就让我做你的小老师吧!
雷锋叔叔是伟大的共产主义战士,是全心全意为人民服务的典范。雷锋叔叔是湖南望城县人。1940年出生于一个贫困的农民家庭,七岁时成为孤儿。他对中国有着深厚的感情,先后加入了中国少先队和共青团。工作积极努力,多次被评为“红旗旗手”、“劳动模范”、“劳动模范”、“先进生产者”、“社会主义建设积极分子”。雷锋叔叔1960年1月应征入伍,同年11月加入中国。他坚定地确立了全心全意为人民服务、终身为共产主义奋斗的崇高目标。他没想到阶级艰难,懂得做人。
雷锋叔叔热爱集体,关心战友,关心集体。他把“无利己,只利人”视为人生最大的幸福。他谦虚谨慎,从不沾沾自喜,自吹自擂,被人称赞而不骄傲,做好事不留名。不幸的是,1962年8月15日,他被倒下的木杆击中,一动不动地倒在地上。他在最后一篇日记中写道:今天,我认真研读了著作中的一段话,其中两句话教给我最多。教导我们“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这是绝对的真理。以前我所有的言行,都是按照主席的指示去做的,所以进步了。现在我还是要牢记的指示,坚决要求自己做得更好.
雷锋精神的核心是努力工作和为人民服务,这两者都是我们党的优良传统。艰苦奋斗是我们党的政治本质,为人民服务是我们党不变的宗旨。
其实我一直在思考一个问题,什么是雷锋精神,怎样才能发扬光大?
我记得姐姐说过,人们流传着这样一个好故事:“雷锋出差千里,好事成火车。”雷锋精神还在吗?是的!只要发扬雷锋精神,从我做起,从小事做起,俗话说:“做好事不难,做好事难一辈子。”让我们行动起来,从我做起,从现在做起!实现“三个代表”的出发点和归宿。雷锋精神将无处不在。去年有个外地的大哥。他突然看到一个姐姐掉进了水里。他迫不及待地想去海边救人。因为风太大,大哥投身大海。他虽然死了,但他舍己救人的雷锋精神永远活在人们心中!其实好好学习也是一种雷锋精神。
雷锋叔叔的精神是永恒的,他崇高的理想、信念、道德和情操将在我们年轻一代中发扬光大。他不可磨灭的美好形象将永远活在我们心中。
雷锋叔叔,你是我们中国人的骄傲,是我们的榜样。你一直激励我们努力学习。我们必须向你学习!学习你的品质和精神.