雷锋的精神永存我心作文500字-高中高三作文
在三月的季节,当柳絮发芽,当一切都在苏醒。一种伟大的精神照亮了我们,指引着我们,那个人就是雷锋。这种精神就是“雷锋精神”。相信大家都会很熟悉雷锋!你一定会理解雷锋精神,也许会记住!
每当听到“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌,我们都会提到雷锋。虽然雷锋离我们很远,但他的精神和故事永远注入我们的心中。
虽然雷锋的一生很短暂,但他不计报酬、服务社会的奉献精神,至今仍为人们所称颂。雷锋虽然走了,但他的精神一直活到了现在,说明人们很怀念雷锋,很爱他。
雷锋一生做了无数好事,但做好事从不留名。他有一句话:“人一次做好事容易,坚持做下去难”。也许这句话很普通,但却反映了人心,显示了雷锋的品格。雷锋有句话叫“我们要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务”。是的,雷锋的话不长,但每一句话都表现出他对党的忠诚、对人民的奉献、奉献、服务社会、帮助他人的思想和行为。
雷锋,人虽然走了,精神还在;
雷锋,人虽然走了,但灵魂还在;
雷锋,人虽然走了,故事还在。
雷锋,一个永远留在我们心中的名字。我们不仅要记住雷锋,还要学习雷锋不怕吃苦、认真负责、乐于奉献、忠于党、服务社会、贡献社会、帮助他人的精神,让雷锋精神永远留在我们心中。