闪耀的雷锋精神作文700字-高中高三作文
人生不只是一根短短的蜡烛,而是我们暂时握着的火炬,照亮了人们前方的路,不是要鲜花和掌声,而是燃烧自己,把火炬传递给下一代!然后笑着离开.
——铭文
有一首歌是这样唱的:“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”
有一首诗是这样写的:"春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的眼泪时,它开始变干。"
一个人做到了这一点:不怕累不怕苦,把自己的爱和工作发扬光大。最后,他是革命的,忠于党,为人民服务,用生命诠释生命的意义。
他是雷锋。提起雷锋,很多人都会想到《学习雷锋好榜样》这首歌。他的精神感染了几代人。
雷锋精神具有丰富的时代内涵。雷锋精神——在实践中不断丰富和发展革命精神。其本质和精神是全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献。
在今天这个浮躁的社会,人相对陌陌的时候,在科技经济飞速发展的今天,我们仍然需要一个像雷锋一样的精神领袖来带领我们达到思想的最高境界。
很多时候,我们在实践面前很迷茫,但历史为我们选择了雷锋。他用他的实践告诉我们,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的;他用一生告诉我们:我们要把有限的生命,无限期地奉献给为人民服务!
如果你在生活中的任何时间任何地点给人留下美好的东西,——朵鲜花和思念,还有对你美好的回忆。要知道,付出总比永远索取好!
奉献是一块石头。敲星星之火,也能燎原。
向雷锋同志学习,他的阶级立场是明确的爱和恨,言行一致的革命精神,忽视私事的共产主义作风,无产阶级的战斗精神。
让我们歌唱,学习,做雷锋!