精神作文700字-高中高三作文
其实就像日记一样,即使每天什么都没发生,作者也能从无中找到值得写的东西。题目一直是个问题,但现在还是好的。可以围绕这个话题写点东西。我小的时候总是先写,然后再开题。言归正传,说到精神,我想了很多。
记得小时候看电视,听过一句话,什么都不如,只有读书高。在这里,我们可以把书当成精神食粮。嗯,精神这个词已经进入视野了。当然,正常情况下,你会听到有人对另一个人说,嘿,你好有精神。这种精神是外在的、可见的。又称灵。但是,里面有精神,需要精神食粮的补充。当然,一切都是极其颠倒的。无论是外在还是内在。外在上,如果你在精神上打扮得太过,或者内在补充得太过充分,你将不再是精神上的,而是精神上的。相比之下,这就惨多了。都是往一个方向走,得到的却是天壤之别。是不是太努力了?还是做得不够,做得不到位?谁知道呢,反正我们作为旁观者总是最清楚的。
像我们现在在医院实习,医院有神经外科和神经内科。我们可以发现进去的人一定是精神病,这当然包括外在的和内在的精神病。精神是必须的,至少给别人一种活力的感觉。当然精神的前提是睡好,吃好。至于靠书当精神食粮是否靠谱,应该是在吃饱睡足的前提下靠谱。
怀旧有时也能提神。像今天,不经意间去书店看了小学生的课本,就不经意间怀旧了。此时,精神为之一振。只是说,当你看到你感兴趣的一切时,你会感到神清气爽。这个总结了之前的一切,包括吃饭,睡觉,看自己喜欢的书,和喜欢的人相处等等。记得不知道哪位名人说过恋爱中的人总是红的。说白了就是精神。不管你累不累,旁观者最清楚。
什么都不说,好好吃饭,好好睡觉,开心的做自己喜欢的事。要聪明,呵呵。