愿雷锋精神永放光彩作文700字-高中高三作文
有这样一个英雄,他平凡的来到了这个世界,悄悄地离开了这个世界。他身高只有1米45,却成为了百万解放军的先锋。他的体重不到100磅,但他就像一块巨石,在我们心中激起波澜。他是——雷锋。
现在雷锋精神还在影响着人们,我们身边还有很多像雷锋一样的人。
年轻的志愿者,无论他们的任务是干净还是肮脏,无论天气是热是冷,他们仍然保持着帮助别人的心,仍然用行动来帮助那些需要帮助的人。他们从不放弃,从不放弃这份光荣而快乐的工作。青年志愿者,不就是和雷锋一样吗?
老师们,辛苦的工人们,不知道他们批改了多少作业,付出了多少心血。他们站在讲台上,教我们如何做人和做事。无论是面对工作的困难,还是同学的矛盾,都用关心和爱影响着我们。这个勤劳的园丁不就是像雷锋一样吗?
交警,他们站在路边,不管是严冬还是炎热的夏天,不管是风、霜、雨还是雪,他们总是站在那里指挥车辆的顺利通行,提醒人们注意安全。无论是面对恶劣的天气,还是面对“不讲道理”的市民,他们都下定决心,以诚意坚守岗位。不就是和雷锋一样吗?在这片辽阔的土地上,有太多像雷锋一样的人,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出非凡的贡献。
但是在现实生活中,还是有很多不利于雷锋精神的例子,比如老人站在公交车上摇曳生姿,而旁边的年轻人却无动于衷。虽然这只是小事,但充分体现了雷锋精神的伟大。雷锋精神虽然伟大,但并非高不可攀。平凡,但不琐碎;神圣,但又不脱节。人生不是一根短蜡烛,而是我们暂时握着的一束火把,照亮了别人前方的路。我们努力燃烧自己,把火炬交给下一代,然后微笑着离开,而不是鲜花和掌声。
雷锋精神伟大而平凡。愿雷锋精神永放光芒!