论工匠精神作文450字-高中高三作文
在今年的政府工作报告中,李**总理表示,“要鼓励企业进行个性化定制和柔性生产,培养精益求精的工匠精神”。总理的话也给了我们这样的启发:在我们的生活和学习中,我们每个人都需要有这样的工匠精神,才能做好每一件事。
工匠精神是指工匠对产品一丝不苟,精益求精的精神理念。出于对自己手艺的热爱,鲁班发明了一种刀刃上有许多锋利牙齿的草叶锯。
如果我们每个人都能把这种手艺运用到生活中,生活会更加丰富多彩,达到一个新的高度。詹天佑设计建造的长江大桥始终闪耀着工匠精神。热爱祖国,热爱事业的钱学森,为中国造了两弹一星。可见工匠精神不仅是对自己负责,也是对社会的一种贡献。
试想一下,如果没有长江大桥,我们可能还处在一岸到另一岸交通不便的困境中。没有两弹一星,祖国在航天等领域的步伐就会变得缓慢。人生不能没有追求,因为有工匠精神的存在,理想才能变成现实。
当学习成为一种产品时,我们的目标是让产品更加完美。工匠精神帮助我们更好地理解和应用所学的知识,获得更大的人生价值。