物质和精神哪个重要作文600字-高中高三作文
下午和妹妹在电话里聊天的时候,妹妹说,看看现在小妹妹的生活,应该是我们妹妹三种中最好的。你可以出去想买什么就买什么,有自己的房子和车子。不像我们两个,要想好自己想做什么,必要的时候才会买。我说,是啊,尤其是我,那真是,要不是怕饿死,我还真觉得连吃饭都好。姐姐听了,笑了。
挂电话的时候我在想,说的是我们三姐妹各自的生活。要说是物质,就像老姐说的,真的是小姐姐。家里至少有20到30万存款。他们有自己的房子和汽车。想买什么东西,不皱眉头也可以买。妹子还行。虽然买不起房,买不起车,但平日里还是不缺零花钱。说句难听的,是属于我的。真的比需要的少,就是能省就省。
不过,要说精神方面。小姐姐家的那个,他一整天都不在家。虽然平日还好,但他一直想留在麻将桌旁,这在当时我是绝对接受不了的。虽然我姐夫是笔记本电脑,但他真的是个老农。他肯定不会和你谈他的生活和梦想。大概只有我自己吧,我应该感谢我妈用一麻袋钱给自己读书,终于找到一个可以和自己谈人生谈梦想的人。
有时候想想,每个人的人生都是一样的,各有千秋。一个人不可能拥有一切。总是这里高那里低。但是要说物质和精神哪个重要,只能看个人追求。
每个人的追求不一样,得到的自然也不一样。在我看来,能偶尔和我聊生活,能在半夜从梦中醒来给我做饭的我,就是好的。不过,我也知道这是对于小美和她姐最好的。
那么,物质和精神哪个真正重要呢?只能说适合自己的才是最重要的。