|秋雨季节
早起不太好,阴天,风雨前很安静。我整晚都在做梦,我累了。梦都是上课的事,梦见学生上课说话,逃课,迟到真是没日没夜的梦,真不知道要多久。现在,倦怠这个词在我的脑海中出现的频率最高。真的没有办法。很多人觉得教书这个职业很稳定很美好,但真正的痛苦只有我们自己才能体会。当老师难,职校当老师更难。当了一年班主任,二十五岁的时候就已经看到头上有白发了。每天下班都有一种努力的感觉。
有时候很难理解我的学生现在在想什么。什么不重要。他们的学业,家庭,前途,国家的分量在他们心里怎么会这么轻?失望是我经常有的一种感觉。我每天都对他们抱有很大的希望,但是他们每天都让我一次又一次的失望。付出的努力越多,失落感越强,有时候甚至到了想放弃的地步。我希望我能逃离这一切,但我没有勇气。
雨终于下了。我不知道我什么时候喜欢过这个秋雨季节,我的心情就像这样的天气..