大雨,仿佛不是秋天。
回想起来,我在这个迷人的城市已经呆了两个多月了。但是,我还是局限在这个小区域,从来没有去过,浪费了当初选好地方的想法。是时候在这个城市的街道和小巷里好好散步了。
尽管在下雨,我们的“在雨中漫步”活动还是如期进行。也正是因为下雨,大家与其在自己的房间里闲着,不如约个时间集体四处走走,好让自己对校园有个很好的了解;第二,还能促进集体熟悉感和联系感;第三,他可以向古代文人学习,也可以酿造广阔的文学胸怀。为什么不做呢?
一拍即合,有不少同学,甚至是其他班的朋友。大家三五成群的散站在广场前,打着五颜六色的雨伞,等待着活动的时间到来。随意聊着,认识了几个同学,很兴奋,因为聊到共同的动漫话题,马上就拉着对方的手不停的聊,感觉相见恨晚。
天还在下雨,班长来了。一声令下,一群人浩浩荡荡地出发了。我们沿着校园大道慢慢走着。路边挂着许多树和标志。我仔细看了看。这是一个知识符号,它介绍了树的种类及其相关的扩展知识。当我读出来的时候,大家恍然大悟。所以,我不再争论这是什么树。
再往前走,就到了校园内的天然湖——镜湖。因为下雨,湖面上的雾气朦胧,湖边的柳树笼罩在一种雾蒙蒙的气氛中,仿佛置身仙境。我们在这里停了很久,忍不住拿出手机,一个接一个地拍照。湖里满是荷花。即使现在是秋天,湖水仍然很美,只有残留的荷花。
即使是下雨天,也感觉时间过得飞快。因为小活动,我们花了一个多小时。
你下次还会来吗?一定要来!