秋雨作文900字-高中高三作文
秋天,无论北方还是南方,生活的每一个角落都能找到成熟和收获。
在过去,秋天是一个令人愉快的季节。那时候走过绿黄季节的人,总是觉得肚子饱饱的,因为丰收的喜悦往往让人忘记饥饿和疲劳。
立秋之后,秋雨过后,你更容易走进秋天。一场雨过后,无论是早上还是晚上,你都可以随时吸到收获的香味。
有人唱讨厌的秋风,但在我心里,秋雨更讨厌。
我记得那一年,我们抱着冰冷的秋雨,彼此珍惜。你踏上了南下的列车,去了你人生中光辉灿烂的地方,而我却在本该收获的季节里失去了荣耀。
从此秋风凉的时候,在雨寒的北方,怀念被风雨淋湿的过去,回忆起你那颗苦涩的心。在你的美言呵护下,我做我该做的事,像金子一样放纵我宝贵的生命。
那是深秋,你去南方读书后,从北方收到了你的洪飞。但是你信里的暖流还是那样温暖,于是我学会了摆脱孤独,常常在孤独的时候读出你的温柔,在无聊的时候亲吻你纯洁的心。
当时你鼓励我写。我想了七年了。在这七年里,我们都有得到的快乐,也有失去的悲伤。过去的就让它过去吧,让我们把它们放在灵魂深处,静静地休息。
现在,我们都找到了自己的幸福。你有一个温暖的家和一份满意的工作。在你的鼓励下,我一直在小心翼翼地创造自己的幸福。
从那以后,我们都毫不犹豫地走过了每一场霜冻
赛季初,我为自己的人生努力。
朋友,在一个寒冷悲伤的日子里,你总在一个房间里暖暖的,你能回忆起以前的日子吗,你能回忆起冷雨里不断的思念吗,你能看到霜里藏着的真情吗?
过去就像风,也许你已经忘记了。因为,匆忙之中,我们往往要忘记很多事情。算了,算了。短暂的生命能让我们无时无刻不在回首多少时光?
但是,我的习惯和爱好告诉我,我不能不回头回忆,因为我放不下我的笔,我注定要写、画、爱、恨一辈子,不管生活中每一个渡口的感激和怨恨,或者生活中每一个平台的喜怒哀乐,我都会把我的笔倾注进去。
时间久了,你有没有听到刘郎凄然的弹唱:“多情自古伤离别,比冷落清秋节还难受。是啊,这辈子,我怎么能忘记秋雨,怎么能放下心里这个寒冷的季节。