秋雨作文400字-高中高三作文
早上醒来,我听到了“坠落”的声音。我揉了揉模糊的眼睛,走到窗前看,啊,下雨了。
今天的雨又细又缠绵,雨帘那么密,像漂浮的柳絮。
虽然雨下得很好,但街道被洗得干干净净,一尘不染。两侧绿化带中,湿土饮水充足;低头的花朵再次挺起胸膛;樟树的叶子也被洗过.
街上的人呢?因为冷,他们都穿了很多衣服,但很少有人打伞,人们在雨中行走。
我是它的一部分。我走在街上,看着一颗可爱的小露珠在绿叶间滚动。我忍不住用手指摸了摸,小露珠从叶子上滚了下来。我又用手拍了拍,所有的小露珠都“扑”在我的头上和衣服上,调皮地转着圈。
我走着走着,雨突然停了。看来我们云姑娘哭够了,变白了。
秋雨如绢丝,轻而薄,轻轻滋润着大地,滋润着人心。