让我感动的一件小事作文450字-高中高三作文
今天放学,匆匆走了,把手机落在办公室忘了拿。我正站在学校门口,犹豫要不要跑回去拿手机,这时一个学生走了过来。他看见我向郭老师问好。我看到他想了想,然后才想起来这是我刚开始工作的时候教过的一个学生,只教了两个星期。我教过太多的学生,但是我想不起他的名字了。我只记得这个调皮的孩子在我班上捣乱,我很批评他,还跟班主任说了,请了家长。那时候他应该对我充满了怨恨。现在我不再是他的老师了。我看到他的时候,他还能毕恭毕敬的叫老师好。我心里多少有点惊喜。当时他看到我在犹豫,就问我需要帮忙吗,老师。我告诉他我把手机忘在办公室了,他主动说:“我帮你拿。我跑得快,你不用来回跑。”。我点头答应了。他以最快的速度跑了,几分钟后他回来了,手里拿着我的手机,气喘吁吁,因为他跑得太快了。当时心里很感动。这是我的学生。他虽然在我班上搞砸了,但思想品德没有问题。我明白我现在对孩子的严格管教可能是他们无法理解和接受的,但是等他们长大了,他们一定会感谢我现在对他们的严格。这是今天触动我的一件小事。…