面子问题作文600字-高中高三作文
今天早上楼上邻居搬走了,搬走前和我结清了电费。虽然我不是房东,但是我自己交电费也有一段时间了,然后交了电费之后,四个邻居终于按照每个住户的抄表数结算了买家的钱!
但是,距离上次交电费真的只有几天了,然后心里想着几天,中间还有几天邻居不在家,所以如果我的小猪只有几块钱,我真的不好意思要!
毕竟平日里大家都是邻居,所以抬头不低头,把电费收起来几块钱你会觉得很遗憾!但是,不管多少,因为涉及到下一户的到来,我自己看了看电表!
看完之后,终于发现邻居家只用了4千瓦时就折算成了钱,也就是两块钱。其实现在两块钱真的什么都做不了。更何况邻居自己还真不好意思要那两块钱!
但是邻居阿姨特别热情的说,谁家的钱就是钱?没必要尴尬,因为涉及到隔壁家的住宿问题,所以有些事情无论多少钱都要摆平!
然后邻居阿姨给我两块钱的时候,我虽然觉得不好意思,但是还是收下了!
这让我想起了大学的一个舍友。大家互相借钱的时候,不管是五毛钱还是一块钱,对方都会很害羞的请你说话,你少了我五毛钱。
但是,我发现在钱的问题上,我还是有很多面子问题,总觉得尴尬什么的。虽然我也知道任何人挣钱都不容易,但我还是觉得,如果在一起生活久了,邻居之间的友谊比钱重要多了!
总之。你要学会的是抛开面子,直接面对一些钱!