放下面子作文600字-高中高三作文
以前听过这么一句话,一个人放下面子去挣钱,他就真的长大了。
记得小时候不知道自己没有脸。家里人要了小债什么的。我不好意思的时候就被派去要了。它也没感觉到什么。还债是理所当然的事。有这么多想法。
但是慢慢长大了,发现自己长了很多面子,会先考虑很多事情。我会不会尴尬什么的?学生时代,学生做的最常见的事就是你找我借钱,我找你借钱,借了,借的次数多了,有时候还忘了。这时候别人忘了还钱,不禁会想,自己亲自要会不会不好意思掉。
现在想想,那时候,我大概是最矫情的时候。每天花父母的钱,最后还要考虑那么多面子问题。
后来慢慢长大,开始自己挣钱。虽然有时候,当你面对一些问题的时候,你也会考虑一些面子问题,但是更多的时候,钱是首先要考虑的。
比如上次给院子里的邻居交电费,因为是四户一组,所以每次都是其中一个人来交。然而,其中一个回到了村子。
然后我就知道他家要搬家了。也就是说,如果他搬家前没有注意索要,基本上就属于自己了。
中午他因为要搬家回家借了点东西,然后跟她说了电费的事,他给了。
离开后我在想,如果我总是像以前一样想着面子,那我就错过了要钱的机会。不过因为不考虑面子的问题,还是挺好的!