面子问题作文900字-高中高三作文
昨天中午,有人的朋友来家里吃饭。吃饭的时候他说了一个他最近在玩的小视频软件,然后就说了。他说你继续推广这个软件,每个月都能赚大钱,让人家下载。有人告诉他,如果你觉得升职值得,那就应该升职。反正是没钱的生意,可以一家一家推广。这年头,这钱更难赚了。
有人朋友说,我也想出去推广,但是就是觉得不好意思,特别不好意思。听完我心里就在想,呵呵,大概人家真的没有劣币吧!否则你不会因为面子问题而放弃你认为可以盈利的东西。
其实说到面子问题,我想到这么一句话,说一个人能懂得放下面子去挣钱,说明他真的长大了,知道生活艰难,挣钱困难,然后就不会去管所谓的面子问题,更何况他说的所谓的面子问题也不是什么大问题。毕竟大家互相交流是很正常的。
我以前是个好看的人。总觉得和陌生人说话会脸红。我一直以为我可以为别人做点什么,我肯定不会做自己的事。但后来经历了人生的种种,你会发现,比起贫穷,你所谓的面子问题真的不是问题。
想想曾经那么好看,摆摊,卖零食的自己,就是在年少轻狂的日子里,觉得自己饿死了也不会做点什么,特别是一些丢了面子的事情,但是结婚以后,你把那些精力都用上了,然后就不去想了。你靠自己的劳动和双手挣钱。你丢了什么脸?
就像别人说的,没钱花的时候,伸手向别人要钱。别人不给你钱花,还嘲讽你,那才是你真正丢脸的地方。生活中,我们不偷不抢,不做一些违法的事情,而是做一些正常劳动可以获得的劳动。怎么能说自己没面子呢?
也许真正长得好看的人,是那些不缺钱的人。比如,一个人的朋友从来不会真的为钱发愁,也不会穷到向别人伸手。因为他没有经历过真正的贫穷,所以他所谓的面子还在。
有时候想想,人真的很真实。只有经历了一些事情,才能真正成长。比如挣钱,如果你能完全放下面子去挣钱,说明你真的经历过一些因为钱而丢了脸的事情。
不然总觉得有些事情很没面子,比如出去宣传什么的。
但是,没有必要让所有人都经历生活的艰辛。如果有的人不愁钱,能一直保持面子,那就是福了!