面子的事作文600字-高中高三作文
其实关于和嫂子的关系,也许应该像有人说的,我们都是成年人了,只要我们要面对就好!但是,我发现自己是一个很固执的人,总是在想,如果我的心过不去,那我的脸一定过不去!然后有人说他没长大,没成熟,没真正体会过成年人的无奈!
虽然有人一再劝说,让自己和嫂子不要那么尴尬,让对方面子过得去,对谁都好!但是,要发现自己表面上还过得去,实在是太难了,因为你心里的地方太多了!
一想到要去歙县舅舅家,就忍不住想到嫂子也住在歙县。一个县城没那么大。如果只去舅舅家,我就不去嫂子家,这在我看来有点不讲理!
但是,我曾经答应过自己,这辈子一定不去嫂子家,因为我觉得太不对了。如果我不是路人,那就不要进家门!
就像我去年去舅舅家,虽然有人和舅舅想去嫂子家,但终究没有去!有时候想想嫂子做的事,不用起来就能把车停在我的楼底下。我能怎么做呢?
虽然我说了很多次大家都是成年人了,没必要说的那么难听,但是我总觉得心里疙瘩太多,硬的地方真的太多了!
然后我就在认真考虑要不要去舅舅家。如果我去了我叔叔家,我一定能见到我嫂子。当然现在还没到,为了不说话,可是几百万人真的不想去她家!
我记得曾经读过一本书。书名只有四个字,唯心!
也就是说,一个人必须顺从自己的内心,活着就好。看来他真的不用考虑大人的面子,因为住舅舅家舒服,可以直接住舅舅家!