从小爱雨,爱落雨,爱烟雨,爱静谧优雅的雨,爱雨润物细无声,甚至想学三毛在雨里漂泊,体验不一样的浪漫情怀。
细雨像一张网,抓住了整个世界,像一串珍珠,装点着世界,像一条轻纱,笼罩着世界。我,一个人。静静的在路上徘徊,徘徊,行人举着五颜六色的雨伞,像一簇簇盛开的鲜花。我不需要伞,我要感受这份凉意,我不要和细雨失去联系,我不要失去这份最后的喜悦和宁静。
静静的徘徊,让细雨滴落在我身上,吻我的头发,吻我的皮肤,吻我的脸。很酷,很酷,但是能让我更冷静,更珍惜这来之不易的平静。雨淅淅沥沥地下着,路上车辆飞驰而过,溅起一滩滩水花,留下一片失望。沿路的树和花都在享受这种美。经过细雨的洗礼,花儿更加可爱,叶子泛着翠绿色的光。没有了往日的喧嚣,一切都那么和谐美好…
街上人迹罕至,只留下滴水声。雨点滴落在窗户屋檐上的声音,树叶拍打窗户的声音,都像是天籁之音。没有喧嚣和叫喊,只有雨声,天地间的声音,就像一只美丽的琵琶,像一首清新美丽的儿歌。
雨中漫步,更有闲情逸致,更有风雅,更有情调。不经意间,嘴角已经微微翘起。一种无法抑制的喜悦涌上心头。这一切是多么美好。你不必整天思考复杂的数学问题、无聊的政治和即将到来的考试你只需要走在细雨中,享受难得的闲适和美好。
涓涓细流,一串串细雨,柔软而晶莹,形成了一个珠网,抓住了秋的世界。一切都静止了,一切都在受着雨的洗礼,听着雨的音乐,我也仿佛置身在雨中,一丝温暖在我心中缓缓流淌,不再阴郁,不再躁动,只默默祈祷着细雨能停下来.