经历过才会懂得作文600字-高中高三作文
前天晚上,有人在床上聊天抽烟的时候,不小心把烟头的火掉在了我身上。虽然处理的很快,但最后还是给了我一个小泡泡。虽然有些痛,但我没有喊。有人好奇地说,你怎么能承受这么大的痛苦?在某人的印象中,我一直是那种特别多愁善感,特别怕疼的人。我说,虽然疼,但是不怎么疼。最痛苦的是生下来就有点臭,剖腹产。医生把我肚子里的血压在刀口上的时候,很疼。那种痛真的疼到骨子里了。现在想起来还是瑟瑟发抖。相比之下,这个烫伤确实是不充分的。
有人问我,真的疼吗?我说,真的。那种痛苦,没有真正经历过的人都无法理解。是一种什么样的感觉。
三年两次,感觉到那种痛。真的是现在想起来都有种挥之不去的恐惧。
其实之前真的很怕疼。即使针扎了,我也能喊半天。但是经历了刻骨铭心的痛苦之后,感觉之前所有的小伤小痛都是真的在喊,感觉很矫情。
很多事情,很多时候,真的,只有经历过才能理解,只能觉得别人说的不夸张。
回忆总是甜蜜的,但回忆总是充满苦涩。那种痛,那种心里的痛,身体的痛,让人真正感受到活着的无奈。于是就没了,有些事情真的是时间解决不了的,就像有些伤害,真的不会因为时间的流逝而自动愈合。
至于痛苦,我现在能承受,因为我经历过更多的痛苦。你就知道今天的小伤不应该矫情。
我害怕痛苦,我害怕很多事情。希望那些经历都能变得有价值!