那些经历过的作文700字-高中高三作文
小姐姐,我和姐夫在一起的时候,因为还小,那个人一直没领结婚证。现在,56年过去了,孩子应该快上幼儿园了。然后为了给孩子户口,这一段时间两个人忙着领结婚证,搬户口!
其实经历过的人都知道,领结婚证其实是一件很容易的事情,只需要两个人愿意,只需要带上对方的户口本,身份证就可以领结婚证,领结婚证的成本也比较低,好像只要九块钱!
然后小姐姐之前一直在问我,就是关于领结婚证的问题。我说现在的人似乎对它更挑剔,想选择更好的日子!但是拿到结婚证的时候,我好像没想那么多。只是有人提起,去县里领结婚证。听到的时候可以去县城,然后领证!
现在想想,怎么说呢?可能只是觉得自己对生活不太关注。虽然我当时特别确定,这辈子想走在一起的人是我身边的人,但是现在想想,好像也没特别在意是不是领了结婚证还是办了婚礼!
然后小姐姐拿结婚证比较容易,但是要搬户口的话好像就比较复杂了,就是都需要进出证之类的,还需要村委会的证明之类的!
然后因为小姐姐会开车,最近为了搬户口一直在赶。虽然我妈之前说小姐姐户口可以以后再搬,但毕竟意味着两个人关系不是特别稳定。现在已经56年了,人生已经过去了。不管是好是坏,似乎两个人都在认真考虑户口问题!
然后我就在想,小姐姐,我真的把户口搬过去之后,真的和家里断了最后一环,自己签了。感觉怎么样?我现在觉得有点难过!
但这大概是每个人都必须经历的吧!大概只有和家人断绝最后的联系,我才能成长吧!