2000年9月9日。
中***致信国际奥委会主席萨马兰奇,表示:“如果2008年奥运会能在文明悠久、发展迅速的北京举办,将对奥林匹克运动、中国乃至世界产生积极的意义”。
瑞士洛桑,2001年5月5日。
国际奥委会评估委员会公布了2008年奥运会五个申办城市的评估报告,指出2008年北京奥运会将为中国和世界体育留下独特的遗产。
中国对人类的巨大贡献举世闻名。
在北纬45度上下的世界各大城市中,只有北京是一座经久不衰3000年的城市。古迹数量比罗马好,气魄比巴黎好。
今天,中国已经成为最有潜力的新兴市场。谁能忽视这个巨大的市场给世界经济发展带来的强大推动力?
“新北京,新奥运”不再只是一句响亮的口号。
互联网惊动了来自世界各地的无线电波,成为公众表达意见的窗口。在北京奥运会的网站上,100万人在一个月内签署了一项支持北京申奥的签名活动。
20多个非政府环保组织加入了北京申奥团队,“绿色社区”活动正在由居民自发开展。
“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”真的正在成为中国赋予奥林匹克运动的全新内涵。
1913年,“现代奥林匹克之父”顾拜旦为国际奥委会设计了“五环”标志,象征五大洲通过体育紧密相连。
奥运圣火将在中国古代燃烧。时间会证明这是人类明智而富有诗意的选择。
"1908?“2008年,从第一个中国人申办奥运会到北京举办奥运会,历史的回声将穿越整整100年。这看似巧合,却隐含着历史的必然。