我不知道是不是每个人都有当诗人的欲望,但我有。我总是向往着达达马蹄铁,三月的柳絮或者生命中盛开的花朵和翻滚的云彩。
我会尽我所能让我的生活充满诗意。我喜欢仔细盯着屋檐下滴落的细小水珠。我喜欢慢慢走过一条狭窄的小巷。那我想知道很多年前有没有人在这块砖瓦上行走。他在想什么吗?他当时的心情和我一样吗?在此刻温暖的阳光和对生活的热爱中有一点点触动?我们有一天会在这里偶然相遇吗?这种心情似乎让我觉得比现实中的普通人更孤独。也许没有人会体会到我内心深处的渴望。目前,我似乎只有在触摸风景的时候才能感受到诗意的存在。我喜欢清晨给我的感觉。有点潮湿,环境有点安静。我独自重复我的生活。这个时候我总会莫名其妙地想起很多感动我的镜头,但这些镜头在我的生活中并没有亲身经历过,而是在阅读或者看电影的时候感动了我。这种时候,总会有一些悲伤的旋律在耳边响起。
1912年我情绪激动。4。那天晚上,我期待着那天晚上写在北大西洋的爱情故事。我不喜欢悲剧,我讨厌悲剧发生在历史和现实的每个角落。但是,我不得不承认,悲剧的存在,是很多故事真的去了经典,去了听过或者读过这个故事几十年、几百年、几千年、几千年,甚至更遥远的时空的人的心里。他们会因为这个而叹息,因为这个而哀叹,因为这个而珍惜也是很多故事历经千年依然感人的原因。有时候真的很想成为这个故事的见证人。当然,我愿意成为这个故事的主角。我怀念男主角炽热的拥抱和深情,怀念女主角天真的承诺和不屈不挠的选择。当然,我不能否认我对这个故事的偏爱是因为这个故事被改编成了电影,电影的艺术和商业手法给这个故事增添了不少浪漫色彩。此外,这部电影是由莱昂纳多迪卡普里奥和凯特温丝莱特表演的,他们是我最喜欢的人。但最重要的因素是故事本身符合我对诗歌的审美。
可能我对诗歌的理解经不起推敲,也不会符合大众对诗歌的理解。在我看来,是我的诗非常感人,值得付出一切来换取拥有。如果我能让我的读者或听众感到感动,那么我就是一名诗人。其实还有很多不那么美好却打动我的故事。那些言情小说有的真的很苍白,但是有能力打动我。我的人生在其中遥遥无期,但我不喜欢追求没有生命气息的诗歌。所以,读书读书,记忆不停留,所以没有真正的诗。
诗意的场景或人物或故事总是给人一种难忘的记忆。一个老古柏,一个知根知底的人,一个历经千年惊喜的故事,都是诗意的。因为他们总是给我们人生的第一次体验,可以温柔,也可以野蛮。野蛮的味道不一定是臭的,而是醉人的;野蛮的爱情不一定是霸道的占有,而是含泪的对爱情的肯定;野蛮的诗歌不一定没有情感和美感。其实这是我对《呼啸山庄》的一个情感偏好。基于这种偏好,比起中国传统诗歌,我更喜欢英文诗歌。有人说英国人黑,我自己也不知道。我就是爱,从英语风景到英国人再到英语课文。我还不知道英语诗歌,只知道它很古老。但有了这份爱,我会去寻找。
我对诗歌的体验不会只是一篇文章,而是一辈子的体验,无怨无悔。坐在书桌前写完这篇文章,感受着八月窗外炙热的阳光,心里却莫名的充满了温暖。人生短暂,日子短暂,但我还有很长的路要走,要经历。从17岁开始,我可能经历了很多风雨和障碍。我可能以后不年轻了,对现在的生活没有激情。我可能会被生活折磨,嘲笑我对虚无的追求。但我知道,当我死的时候,我会放弃,当我想起曾经拥有的诗歌,我会感谢你。
我有诗人的欲望。