诗意的生活作文1100字-高中高三作文
如果你有两条面包,你应该用一条换一朵水仙花。
一个阳光明媚的日子,我走在乡间小路上,田野里充满了温暖。抬头看天空,太阳刺痛了我的眼睛,我没有感觉到它被我的手遮住了。阳光散射的光影照在我的脸上,变成了美丽的光影。一阵幸福感油然而生。啊!这是一种诗意的生活。
很久没有这样了,可以去散散步,心无旁骛。在城市的两年学习生活让我没有时间去想,每天都在忙着学习?学生会的工作?感情让我付出了太多,内心已经被填满得无法再欣赏校园里的美好。我想想,两年不算太长也不算太短,但是我收获了很多。挫折只是一种成长的体验。现在错过了两个好年,第三年绝对不会让它浪费。
开学的时候,我提着大包小包的来到学校,才发现原来不是原来的宿舍。我们搬到了一个比以前更好的地方,在那里我们可以每天与太阳密切接触,欣赏窗外的风景。每天都有那么多个小时倚在阳台上,呆滞的王窗外的车流忙碌着,消解着我所想的一切。一呆就是好半天,室友出来约我一起去上课,才回过神来,“你在想什么?”“没什么,我们去上课吧”。只是不情愿的看着阳台,告别过去,留下一个不再模糊的影像。
又是一个晚上,洗完咳嗽,靠在熟悉的阳台上,偶然看到一个环卫工人在扫落叶,一片一片,一片一片,刚刚被时间带走。不知道是不是因为秋天来了,太多愁善感了,想起一句话:树叶的枯萎是风的追求。还是不养树?叶子轻叹:因为我想找到自己的幸福。突然醒来,走到宿舍,上床,睡觉,迎接新的一天。
第二天起床的时候,我唱的很开心,室友说我今天心情特别好。耶!人生那么美好,为什么要每天都像林黛玉一样难过?最好现在就把最后两年当个正式老师。
从此以后,我每天都过着有味道的生活,我知道这就是我想要的生活。虽然我不能像诗人一样写诗,但我不能否认我的诗意生活。活着的时候还是很开心的,就像蒲公英一样,总是散发着香味。
以后我还是会很忙,还是会面临失去的痛苦和得到的喜悦,但是我不会再问那些问题了,因为诗意的生活不可能一帆风顺。就像我的文学社一样,我知道不管我们局的干部怎么努力,都无法取代建筑文学社,但我不能放弃!我只能一步一步加深它在大家心中的影响力。也许有一天它能超越它。
记得有一次,参加罗校长的暖心讲座,他说,我们每个人都应该感受生活的诗意,然后诗意地生活。的确,当我们把生活当成一首诗的时候,不管它旁边会出现多少插曲,你总会觉得它是一首好诗,一首美丽的诗。
我用手写我的心,我想我也是。拿起手中的笔,写下生活的诗意,享受诗意的生活,这才是我想要的。