诗意人生作文800字-高中高三作文
拿出一本书,我们不妨细细品味其中的奥妙;打开五线谱,听着音符组成的美妙音乐;在人生的旅途上,我们不妨感受一下人生的诗意。
生活是美好而孤独的。我拿起一瓶酒,走到上露台,坐在躺椅上,拿起酒,倒进一个小杯子里。一股红色的液体流进杯子里,冷风吹来,没有一丝咬的痕迹。我只觉得秋天很厚,温暖很厚,因为有一首歌“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险,永远不要把他的金杯空空的向月亮倾斜!”。我怎么敢“违背”李太白诗中的意思?我拿起酒杯,咽了下去。一股暖流从我的喉咙流到我的肚子。我抬起头。我忍不住看了看明月。我低下头,准备倒下。我一开始抬头,仔细看了看明月,和过去不一样了。旁边有无数的星星。啊!多美的景色啊。他们像一家人一样团聚了。此时此刻,他们可能正在说着没完没了的话,享受着一杯美酒佳肴。我渴望和他们在一起,一点一点让她的心和我们分享一切。我清了清嗓子,美丽的画面渐渐消失。
我突然发现自己回到了过去,无忧无虑,不由自主地想起了庄子的《逍遥游》,里面陈述了绝对自由、无我无势、无利的人生境界。我们的生活每天都充满快乐。有人问我:你为什么每天都那么开心,像吃开心果一样!我说:不行,一个人难过就算吃开心果也不会开心!所以我认为,生活应该每天都是快乐乐观的,这样我们的生活才会有存在的价值。人活着就是为了好玩,不是吗?人在快乐的时候,会活得很长,没有悲伤。为什么我们不换换心,呼吸一下新鲜空气,感受一下大自然的清新,敞开胸膛,大声呼喊?也许这会给我们一次洗礼。或者,我们可以在海边散步,听一首优雅的歌,放松一下。或者说,我们回家看一些乐观豁达的诗,品味诗人带来的真正趣味。
回到现实,我还拿着酒杯在沙发上,我能感觉到我的嘴角在笑。
相反,我发现楼下有一对情侣在拥抱。我不禁想起了浪漫诗《离骚》。也许他们之间没有什么内在联系,但我觉得这种关联并不是胡说八道,至少可以让人在生活中感受到浪漫。我把杯子里的酒都喝了,把《离骚》里的每一个字都读了一遍,感受到了夫妻俩带给我的浪漫。
人的一生充满诗意。美丽、乐观、浪漫成了我生命中一道亮丽的风景线。