回家过年作文450字-高中高三作文
今天是第五天,有些人的假期结束了。回到工作岗位,回家过年,是我们大多数人的选择。无论我们在哪里工作或上学,我们都必须期待假期的到来,这样我们才能早点回家和家人团聚。
因为我家离家还是很近的,所以没经历过拥挤的春运高峰。我总是坐公交车回家,但是在电视上看到春节旅游高峰的场景让我很感动。除夕是人们最期待的一天。过年回家,有的人拿着攒了一年的血汗钱回家,有的人拿着自己的荣誉回家,有的人拿着自己买的年货回家。
其实小时候过年最开心。有各种各样的棒棒糖吃,有很少喝的饮料,有过年要穿的新衣服,最重要的是收压岁钱。但是我爸妈经常说可以帮着存起来,以后再给我们,结果就是已经不属于自己的钱了,理由很好。平时父母会叫我交学费,我也没什么好说的。
网上特别流行回家过年前的照片和回家后的照片对比。无论如何,回家之后,真的是接地了,花睡衣,花棉袄.
和家人一起看春晚,吃饺子就是过年。