回家过年作文1000字-高中高三作文
今天是王先生的生日。由于王先生是摩羯座,一月出生,过年的时候他抽出时间和我单独庆祝。今年是和王先生在一起的第五年。很多人取笑他。他三十出头。他仍然每天忙于工作。他不懂享受生活,但他很会保养。当他出去说自己是大学生的时候,应该有人相信他。今年由于疫情,王先生很忙,每天面对电脑远程办公,甚至忘记了自己的生日。
生日前一天,我被邀请去老公家过年。虽然接触这么多年,双方父母都知道对方的事情,但是我从来没有见过我的父母,这让我很紧张。老公刚给我地址,谎称生意忙,计划太多,没法审核。他找了各种借口不出去见我。我认为他在捉弄我。没有我进屋时他帮我处理的尴尬,我觉得很不舒服。真是个坏人。
不出意外,我起得很早,纠结着穿什么衣服才能守约一上午,什么样的妆容看起来更温柔得体,戴什么样的饰品才能讨好长辈。我终于折腾了好久。李先生的催促电话来了。嘿,是视频通话,他很少不苟言笑的玩视频。我化妆自信的拿起电话。没想到,我在屏幕前看到了另一个慈眉善目,带着一丝精明的人。一定是他父亲。我住在镜头前,等着李泽言给我介绍。他甚至开玩笑地看着我,什么也没说。我脸红了,说:“这是我爸。你什么时候来?”黎叔点点头,示意我紧张,说了声“爸你好!”突然,黎叔笑了笑。“嗯,泽妍给我看了你的照片。没想到真人更水灵。提前告诉我们你喜欢吃什么。我让他和厨师一起准备。”李泽言笑了起来,做出了罕见的失态。“好了,该换个口叫爸爸了。”“咳咳,黎叔,别客气。我不挑食。今晚见!”我只好装作很淡定的样子,李泽言勾住他的嘴:“对,别挑食,不然怎么能吃猪头呢?”黎叔拍了拍李泽言的脑袋。“臭小子,你怎么能和女士说话?没有绅士风度。不知道跟着谁。不在乎他悠悠。”李泽言被打了,我开心的笑了。过了一会儿,我挂了电话,调整好心情出门赴约。
我提前到了李家,舅舅舅妈都是很和蔼的长辈。听说阿姨是米兰顶尖的服装设计师,谦逊,情商很高。看了李的家庭氛围,我就明白他们为什么能培养出这么优秀的儿子了.
虽然说是大家闺秀,但是饭桌上聊天难免催婚。李老说刚接触一年就催过,他拒绝了。我根本不知道这件事。因为这个原因,李老又骂了泽妍一顿,但是大妈说结婚是免费的。想通了,到时候自然就成家了。李先生是个职业狂人。他什么时候娶我,我早就做了。