高三过年作文
日历已经翻到腊月二十九了,反正要回村过年。有些事情总是注定要做的,比如每年都要回村过年。除非有一天,村里父母都不在了。但是,这样的事情在过年的时候太沉重了,提都提不起来。有些事情,觉得代价太大,只能放弃。
早上起来去商场买了一双鞋。可惜没给人买双袜子,就收拾东西回家了。
所谓过年,大概就是牵扯其中。前脚进门,后门进门之前,老人吩咐贴春联。该炸土豆,杀鸡,包饺子,生火收拾屋子,洗床单盖脏衣服了……好像所有的工作都是在一年前遇到儿子儿媳妇的那一刻爆发的。好吧,去忙吧。当你回来的时候,你会很忙。
拿出洗衣机洗衣服,顺便贴春联,还有人顺便剥土豆杀公鸡。如果你很忙,那就叫蜜蜂。美中不足的是,洗完衣服就断水了,只能先停止洗衣服。忙于其他事情,切土豆,炸土豆,打扫房间是一种疲惫的感觉。
有时候想想。有个儿子真好。一切都可以由儿子来做,然后儿子带个媳妇回来,还是多了个帮手。听着,我妈跟我说,我弟弟嫂子回家连衣服都不洗,但是我妈洗了。我有些苦笑。大概,每个人都有自己的生活。
今年回家过年,还是小菜一碟。和往年没什么区别。唯一不同的是,在新的一年里,我们都有稳定的事情要做。我上班,有人开店,小臭去上学。这大概是今年回家过年最得意的事了。
事实上,我已经习惯了轻轻松松地回来过年。事情太多了,习惯就好。得回答那句话,没钱,回家过年。年后是新的一年。
希望,在忙碌的工作之后,我们能有一个美好的一年!