过年作文400字-高中高三作文
小时候,我总是期待春节,因为我会穿新衣服,收到长辈的红包,吃很多好吃的。记得小学的时候,家里没有电视。每年除夕夜,我妈总是带着我和弟弟去姨妈家看春节晚会。只有当我看到我和哥哥困了,我才会带我们回家。后来到了初中,因为过年亲戚都要聚一聚,就不盼过年了。初中的时候,我进入青春期,开始发胖。心里一直觉得自己很丑,不愿意去人多的地方,也不爱说话。就这样,我并没有被初中春节时的自卑和内向打动。到了高中,学习压力加大,春节假期变得很短。离过年只有两三天就放假了,第五天还要回学校。趁着别人还沉浸在春节晚会和玩乐的欢乐气氛中,我又开始为高考而学习。
现在,我在工作。虽然我的收入很少,但我每天都在努力工作,进步。今年春节,由于工作原因,不能回家过年和亲人团聚,但为了以后过得更好,更好的回报父母,我选择留在异乡。春节期间,我会通过网络视频给父母拜年,给亲人送祝福。现在的我,像个孩子一样,盼着春节。希望通过我的努力,我爱的人和爱我的人都活得越来越幸福!