过年作文600字-高中高三作文
新年钟声是这样响的。不说今年有多少人愿意过,也不说今年有多少人渴望过。关于时间,关于节日,这些东西无论你想不想都改变不了。不管今年有多重要,或者在我心里有多不重要,因为大部分人都在关注,以至于我不得不关注。
今年比往年多了一点沉寂。大概是因为政策一直在喊反对放烟花爆竹,鞭炮一直到凌晨一点才密集响起。在此之前,都是隔一段时间打半个电话,距离还很远。前些年,我还是除夕出门。今年我觉得太累了,所以很早就睡觉了。如果能及时把家里的脏衣服洗到三十岁,累是值得的。有些事情变成了习惯、责任、义务,无法逃避。
时针过了半夜,给爸妈发了个小红包就睡着了。一夜没睡好,偶尔的鞭炮声不停的告诉自己,新年到了,过了今晚,就是新的一年了。
凌晨五点,鞭炮声变得密集起来,所有的邻居都开始打开门炮。连自家院子里的鞭炮都响起来了。我告诉自己,不久我就要起床了。
起床收拾家里,收拾自己,给姐姐妹妹发新年红包,给父母打电话拜年,推开门,看到满地都是红,终于有点过年的味道了。吃完早饭,我去了sec。去叔叔家坐一会儿。每年都去同一个家庭。我甚至不想改变路线。下午终于闲下来了,每年都觉得无聊。大概是因为真的长大了,有些东西,失去了新鲜感,变得完全应付。
然而新年过后,又是新的一年!希望新的一年能工作顺利,生活美好!因为今年一切都不一样了!