过年的无奈作文600字-高中高三作文
年轻的时候很期待过年,因为有新衣服穿,有好吃的,有压岁钱赚。长大了,越来越害怕过年,因为害怕久别重逢,别人会想念远方的父母,更害怕自己无法抗拒给糖的热情。特别是小臭慢慢长大,现在这个半懂事的年纪。
每次带着孩子去亲戚家,亲戚总是为小臭抢很多糖,认为糖吃多了对孩子的牙齿不好,更重要的是怕孩子吃多了会咳嗽。但是,既然孩子还小,你给他糖他就不收压岁钱,他收的比谁都快。无奈之下,我只好停下来,不给孩子糖,怕咳嗽。然而,答案总是这样。给我就是。我们有糖。甚至不给孩子一块糖。心里一万个草泥马冲过去,说不是舍不得你的糖,是怕孩子吃糖太多,牙疼咳嗽。
但是,出门在外停下来,多吃点少吃点。回到家,爷爷还给你一把糖,说别吃,怕咳嗽,孩子不懂事。大人要知道糖吃多了真的对孩子不好。无奈,孩子的爷爷就是一把糖吃。
到了这个月的第五天,可以算是亲人走的差不多了,也可以回归到让生活恢复正常。孩子咳嗽。整天看着孩子咳嗽,真的很无语,很无奈。孩子咳嗽很厉害,吃药,偏方,都试过,但是不好。真是看在眼里,疼在心里。
关于过年,真的有一万个不甘心的人。老人抱怨一年时间不能太指望我们,受了很多委屈。这孩子不懂事,吃了一颗又一颗的糖果。当他咳得很厉害的时候,他真的把头白了。但也挡不住亲戚的热情。
真的希望孩子能快点长大理解,希望老人能多理解少抱怨,希望我在新的一年里能获得更多的满足。