致敬童年作文1000字-高中高三作文
向童年致敬
岁月斑驳,耳中白发沧桑,地方口音没变,但容颜早已黄如珍珠。依稀记得遥远的过去,我童年的快乐和追求。
童年,儿童时代。就像天上的风筝,在蓝天上飞翔是无忧无虑的,但总有一根线牵扯在内。我们渴望长大,成长,像鸟儿一样在蓝天和丛林中飞翔。在这个年龄,我们可以尽情享受,想做什么就做什么,被父母哭,在床上酣睡。童年的记忆总是离不开父母。那时,我们是亲密的敌人。
偷偷翻墙去邻居家摘山楂,然后牵着狗在街上跑。夜幕降临,我回到家,害怕父亲的掌掴和母亲的质问;刚学会骑自行车,就约了朋友一起在路上玩。直到自行车被小石头扎破,我才慢慢走回家;夏天摔断腿不敢告诉妈妈,腿上的伤耽误了一个月;我扎了父亲的辫子,脸皮厚的非本质父亲上街给别人看太多了,脑海里的记忆开始膨胀,一张土气的脸。那些时光是快乐的。我和我爸妈把那段记忆藏在了我的童年,现在我翻过来了。虽然颜色变黄了,但那些日子已经过去很久了。
我想我不会后悔,也不会在花稀古时候叹气。我还能回忆起岁月流逝时保持心灵年轻的秘密。
泰戈尔曾说:生如夏花明,死如秋叶美。的确,生活给了我们足够的时间挥霍,生命的开始,如夏花般灿烂,也是我们的童年。不了解世界的生活很简单。虽然我们对外界一无所知,但我们仍然好奇、渴望、憧憬。总有一天我们会知道解决这些问题的密码,总有一天我们会像大人一样知道很多事情。童年就是这样,就是用最简单的方式证明泰戈尔的话,生来就像一朵夏花。
童年,我们最舍不得回忆。就像父母一样,他们的关心不是溺爱,而是另一种关心。还有朋友,自由玩耍,没有现在已经长大的烦恼和犹豫。还有小动物,还有花,还有草,河里的螃蟹,还有夜空中的星星,还有我们能做的所有娃娃,都成了我们亲密的朋友。那种感觉很奇妙,就像一场突如其来的雨,我们还是很好奇它清脆的声音。
然而时光流逝,没有人知道这些年我们经历了多少,命运让我们变成了什么样子,剩下的时间我们可以去哪里。至少我们以前是吃饱了。在这样一个美好的时光里,我们不能放弃被称为童年的时光。
让时光老去,我们已经满头银发,让生命崩塌,我们苟延残喘。童年只是幸福的一剂良药,它会让我们在最后的岁月里快乐,也将是我们微笑的见证。
我们向青春致敬,向逝去的时光致敬,然后由错转对。当我们想要回归简单的时候,我们终于记住了,向青春致敬!