致敬革命先辈作文450字-高中高三作文
每到清明节,人们都会想着去哪里踏青旅游。你还记得另外一件事,就是扫墓吗?
也许有些人还会记得这些事,每年清明节都会祭奠那些革命先人。但是,看现在的情况,大部分人都忘了。随着生活条件越来越好,人们的要求也越来越高,希望放松心情,追求幸福。可是,今天谁给了我们一切,换来的是什么?是时候考虑一下了。那些革命先辈本来可以在家里不打仗,他们不会牺牲,他们的家人也不会受苦,但是他们选择了这条革命的道路,拼命地流血,垂死挣扎。如今,人们已经忘记了它。如果有心,可以对比一下,看看景区的游客,再看看红色旅游区。形成鲜明对比。我们有些人整天都在消磨时间,而另一些人整天都在抱怨他们的辛苦。如果让你带着枪上战场,不求回报的努力,你会回去吗?我怕如果那一天到来,不知道有多少人买了出国的机票。我们的革命先辈值得我们敬佩。他们今天用自己的鲜血甚至生命买下了我们。我们要珍惜这来之不易的人生。
珍惜现在,也记住历史,让我们用心怀念革命先辈,尤其是此时此刻.