东方的祖国(献给六十年国庆)作文1200字-高中高三作文
东方的祖国(献给60周年国庆)
人类走了几千年,中华民族走了五千年。看似历史悠久,但在《长歌行》的历史中,只是一个瞬间,转瞬即逝。曾经的英雄和诗人,不管他当时是怎样的神武,他都痛斥方遒。百年之后,就太平了。
我是一个抽不出时间的人。但是走在路上总会怀念家乡。走在路上的人都能理解这种感觉吧?也许我家乡的空气、水、土都不优秀。这个世界早就无聊了。但是有一天回头看,总有一种感觉,叫做熟悉。这叫想家。
从一个人出生的那一刻起,他的祖先就在他身上刻上了家族的印记。就算不喜欢,也抹不掉。现在的科技,人的脸,肤色,甚至性别都想改变。然而,光是祖先铭文上的印记是无法改变或抹去的。原因很简单。印记刻在心脏上,钉在骨髓上,融化在血液里。所以,当我走回家乡的时候,我因为自己的品牌而产生了乡愁。在千千,像这样的人是一个民族。千千数以千计的家庭都是土地。家加亲人,山河,天气,时间的洗礼。我的土地叫中国。
我认识一个朋友。这是一个金发灰眼的英国女孩。有空的时候见面玩轮滑挺好的。时间长了,自然会变得熟悉。我问她那天北京怎么样?她说她很喜欢,秋天很晴朗。感觉自己和她家乡的天空不一样,风土人情也不一样。我说很自然。这是中国。笑与笑之间,中国这个词被提得如此流利。很自然,不是吗?当然她也会跟我说说她认为中国的缺点是什么。不是抱怨,不是指责。就提出来。更像是孩子对遍地鸟语花香的向往。后来,她被邀请去家里看电影。是serenity主演的经典《红河谷》。我不能说我给她看这部关于英国入侵西藏的电影,不是别有用心。想听听她是怎么评价这段历史的。电影里光影交错。对于喜怒哀乐,她也是笑或叹,虽然语言不通。但她最后还是会热泪盈眶。后来,她告诉我,我们不能像现代格萨尔王的藏族人一样,靠自己的荣誉生活。同样,他们也不能靠武力去毁灭代表人间至善的土地和人民。后来,她回到了英国。走之前让我和她合影留念。我答应了,虽然我不喜欢拍照。照片里,她和我一样骄傲,黑头发黑眼睛。都是为了自己的土地,都是为了自己。而且充满自信。因为,我们是朋友,我们都想留在这个地方,这个东方国家。
据说历史走到今天,新中国已经过去60年了。历史的长河流走,六十年还太年轻。但是对于那些和新中国一起走过60年的人来说,他们见证了发生的一切。那些变化,那些美好,美好,快乐。而我们自己,也能感受到过去的岁月里,那些美好而迷人的事迹。也许你会说,你记不清我们生活的日子了,举办奥运会也没什么好夸的。确实如此,我也同意。但是,没有战争,没有硝烟无处不在,就是成绩。不是吗?六十岁,很年轻。缺点太多了。但是越来越好了。最后,我们不能走到伊甸园吗?或者无限接近天堂,也许。不是吗?
每次去看那张照片,除了个人感受,总会想起一个名字。就两个字,不会很复杂。中国,是的。只是中国。