高三作文:我爱我的祖国
大家好!我今天演讲的题目是“我爱我的祖国”。
说到我的祖国,我总是有一种自豪感。因为我的祖国是——中国。
五千年的沧桑铸就了不朽的中华文明。一代又一代人的血脉传承,在每一个中国后裔的骨子里都印上了中国的印记。
滔滔黄河,滚滚长江,养育了一代又一代中国儿女。在这片古老而神奇的土地上,中国人民一直用自己的劳动和智慧书写着传奇。从女娲补天、天天夸父的神话传说,中华民族走上了历史的舞台;然后,定伦五帝统治天下后,华夏先民以自己的智慧和劳动告别了原始社会,进入了人类文明的初始时代;之后二十四代风雨各有千秋。中国一度成为世界的中心,世界的目光一直聚焦在这条龙身上。
万里河山美,祖国风光无限好。三山五山,遍天下五湖,辽阔的草原,河流森林,沙漠戈壁,万里平原,遍华夏大地,都是旖旎的风景,流连其中,如醉如梦,感叹大自然的神奇,为祖国山河的壮美而欢欣。这是中国的土地,是我们世代居住的地方,是我们深爱的地方。
中国永远是每个中国孩子心中的羁绊。古往今来,无数仁人志士用自己的实际行动诠释了爱国主义的含义。霍去病曾说:“匈奴不灭,何以家乎?”因此,他献身于保卫国家、保卫国家的事业;苏武北海牧羊二十余年,不改初衷,时刻记着自己是汉朝臣民;岳飞忠实报国,破金贼,收复失地;文天祥唱出“自古以来生不死,守丹之心为贡品”,豪爽义正;郑成功收复了台湾省,保证了我国的完整;林则徐《虎门鸦片销毁》,《睁眼看世界》;关天培浴血奋战,为国家流下最后一滴血;孙中山等革命政党为中国的命运孜孜不倦地工作;全国人民团结起来的“伟大的抗战”等等这些都是中国优秀儿女为国家做出的努力。我们不应该忘记他们,他们将被后代记住。他们所做的一切都是因为他们是中国孩子,他们都有一颗中国心。
历史的巨轮不断前进,新时代的步伐跃进。中国这个古老的国家,一定会顺应历史的潮流,不断前进,创造新的辉煌,向世界展示中国风!
最后,我想说,中国,我爱你!你知道我为什么总是热泪盈眶吗?这一切都只是因为我太爱你了。