祖国的昨天、今天、明天_高中爱国作文1200字
历史就像一条永不干涸的河流。中华文明经历了几次大起大落,从废墟到越来越强大,历经五千年洗礼。她发展迅速,已经成为世界上的强国。但在这里,我们不禁想起了昨天的祖国,屈辱的历史,赞叹着今天的幸福生活,憧憬着祖国的未来.
回想一下那段屈辱的历史
时光倒流,我们昨天来到了祖国.
清初,专制主义和闭关锁国阻碍了中国的发展,远远落后于西方资本主义国家。政治、经济、文化、军事的落后使中国成为西方列强的目标。
当时的中国被踩在脚下,而清政府却极其软弱。第一次鸦片战争时,他们与英国订立了—— 《广州合约》的可耻联盟,规定清朝要把600万元的广州赎回费交给英军,并在中国近代史上与英军签订了《南京条约》、《虎门条约》、《望厦条约》、《黄埔条约》。
此后,中国逐渐从封建社会转变为半殖民地半封建社会。
然而,在这样一个危机重重、风雨飘摇的时期,林则徐、邓廷桢、关天培、陈化成等英雄人物挺身而出,创造了“虎门灭鸦片”、“虎门溅血”、“吴淞血战”等历史事件。
在经历了“心有政变”、“太平天国运动”、“捻军起义”、“中法战争”等事件后,中国进入了一个新的时代,但也处于水深火热之中。
进入新时代后,日本再次侵略中国。他们制造了震惊中外的“五卅惨案”、“九一八事变”、“七七事变”、“十二二十八事变”、“南京大屠杀”等事件。
但是那些勇敢的士兵,勇敢而善于战斗,为了祖国的安全牺牲了自己的生命。他们很好!
抗战胜利后,老百姓终于可以安心生活了,不用害怕天上的轰炸机,不用害怕鬼兵扫荡,不用担心吃不饱穿不暖.
整个中国人民摆脱了黑暗的统治,走上了光明的道路。随后,我们进入了一个科技先进、人民富裕、国家强大的新时代。
羡慕现在的美好生活
大颗晶莹的露珠躺在绿草上,舒舒服服地舒展着。几个华围着花丛飞舞。孩子们来到草地上玩耍。他们的笑声异常天真和灿烂。这就是我们现在的美好生活。以前的灰土房子变成了高楼;以前的黑车变成了各种高端车;旧衣服现在变成了彩色的衣服.
多年来,祖国发生了巨大的变化。经济飞速发展,军队越来越强大。过去歧视我们的国家现在对我们印象深刻,与中国建立了友好关系。
现在我们可以每天穿漂亮的衣服,背结实的书包,蹦蹦跳跳的上学;在学校,我们可以在明亮宽敞的教室里学习,教室里有固定的桌椅;在业余时间,我们可以和父母牵手,在公园散步,谈论学习问题生活在这样一个和平美丽的国家真是太好了!
是士兵们,他们浴血奋战,用自己的鲜血换来了我们幸福的生活。所以,在欣赏现在美好生活的同时,不能忘记那些军人。
明天开始对祖国的遐想
靠在窗前,看着窗外飞驰而过的汽车,时间就像一眨眼,一下子就过去了,眼里流露出对祖国明天的遐想.
祖国的明天会更好。我们亲爱的祖国将更加强大,以确保没有国家会侵略我们的国家。
祖国的明天会更加和谐。世界上每个国家都没有战争,更不用说战争了。
祖国的明天.
仍然未知.
但是只要我们一起努力,一起奋斗,祖国的明天一定会更好!
历史课本一页一页翻过,时间一点一点流逝,我们的祖国越来越强大.