漫长的百年,巨变,看着中国的土地,祖国,你好。
亲爱的祖国,历经千年沧桑,受不了的是你;一旦勇敢善战,团结无畏就是你;如今,你是最和谐的社会,伟大的祖国,我向你致敬。
岁月无情,你坚强,在奋斗中崛起。面对困难。你期待新的时代。当在1949年宣布成立,鲜艳的五星红旗在天安门广场高高飘扬时,东方的巨龙——你们开始腾飞了。
每当我看世界地图,都能深深感受到这只公鸡的温暖。它经历了很多磨难和挫折,经历了很多磨难和挣扎,才迎来了今天的高度自信。
列宁曾经说过:遗忘是背叛。穿过历史的长河,我们似乎看到了一个陌生的国家。我们怎么敢忘记它的三荣八耻?
在圆明园,我们感受到了祖国的屈辱和愤慨;在长城上,我们感受到了祖国的伟大和壮丽。我们党和祖国的母亲忍受着骨肉分离的痛苦,在被世界列强瓜分的时候我们是多么的无助。当我们成功申办2002年奥运会时,我们是多么自豪。神舟飞的时候我们多幸福啊。
祖国,你是沉睡了近百年的巨龙。现在,你终于清醒过来,不再是别人的肥肉了。你展示了中国人民的坚韧和不屈。
面对2003年的非典和2008年的汶川地震,中国人民万众一心,屹立不倒,在世人眼中活了下来,时间过得很快,中华民族精神历朝历代。
最后,今天的我们,无论何时何地,都可以自豪地向世界宣布,我们是中国人的子孙,中国的儿女,中国人民的儿女。
啊,面对鲜艳的五星红旗,我向你致敬。伟大的祖国,我为你骄傲,我为你骄傲。
爷爷说。
你是一头狮子。
在醒来之前,
受到帝国主义的极大压制-
圆明园的熊熊烈火,
鸦片战争的失败,
卢沟桥的子弹,
可怕的南京大屠杀,
这是你的。
痛苦的挣扎!
爸爸说。
你是一只公鸡。
黎明时分,
酸甜苦辣的茶
文革十年动乱,
激动人心的三中全会,
打造改革开放的春风
吹遍祖国!
这是你的灾难和花朵!
我说:
你是一只翱翔的龙,
在世界不断变化的风中,
旋风和摇摆,
神舟六号发射成功
让我们感受到你
骄傲骄傲!
你也是一个刚毅善良的母亲。
用五千年的悠久文化养育我们!
祖国母亲,中国母亲,
我们为你的明天欢呼,
我们相信,
新世纪的你更繁荣!!!!