我的祖国我的青海1000字
蓝天,清澈的湖水,白云,绿色的草原,是我出生长大的地方。
从小生活在西宁,对青海并不陌生,对青海有一种说不出的感觉,这种感觉已经渗透到我的内心,把自己和这片土地深深地联系在一起。
蓝天白云是青海最突出的特色。在青海,仰望天空,敞开心扉,深深呼吸空气,感受青海特有的气息。是一种优雅而深邃的美。淡蓝色的天空看起来那么安静,白云,像天使一样在空中飞翔,没有任何瑕疵。红日照大地,散发着浓浓的青海韵味。我曾经对比过青海的天空和西藏、xi的天空,发现西藏的天空虽然和青海的一样蓝,但是在藏传佛教的影响下更加神秘和庄严。xi安,古称长安,是历史上许多朝代的首都,但那里的天空没有青海美丽。灰色的天空看起来很低,就连太阳的光辉都懒洋洋的。所以对比表明青海的天真的很独特。
说到青海的蓝天,不得不提青海湖,比天还清。青海湖,一个“神奇的湖”,绝对是一种享受。你可以抛开所有烦恼,放在心里满足,享受,拥抱。你可以在一个奇妙的世界里体验青海湖独特的风景。我记得我去过青海湖十几次了,但是每次去总有不一样的感受。虽然变化微妙,但耐人寻味。无论坐火车还是坐车,路过青海湖总能看到地平线上一条长长的蓝缎。如果阳光明媚,远远看去,就是一条闪闪发光的蓝宝石项链。当你在附近享受的时候。每年都有成千上万的鸟来到这里,用慷慨的心喂养大自然的生物,滋养水土。
青海不仅风景优美,而且有青海独特的文化和艺术。青海塔尔寺是佛教中具有代表性的建筑,青海的手工艺品也蕴含着浓郁的乡土情怀。美丽的蓝天,青海湖的温柔,青藏高原的雄伟,也造就了这里的人们,勤劳善良,淳朴好客。正是因为他们,青海的天空才如此蔚蓝,湖水才如此清澈。
关于青海,我有太多的话要说。青海作为中国的一个省,各方面表现都很好;作为家乡,我对青海充满了深深的爱。只是事物总是在时间的洪流中走向未来。我在成长,青海在变化,祖国在发展。当一切都变了,只有我对祖国,对青海的深情依旧。