我爱我的祖国作文1100字-高中高三作文
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!我是10号选手。今天我演讲的题目是《我爱我的祖国》。
大中华延续了五千年。
作为一个中国人,作为一名中学生,我深爱着我的祖国。她疆域辽阔,人杰地灵,孕育了五千年的深厚文明;她的大河奔腾,浩浩荡荡的洪流冲过历史的漩涡,向前奔流;她高耸在群山之中,有着坚实的脊梁,经得起亿万年的沧桑,从容不迫。
在我们的民族遭受帝国主义蹂躏的时候,无数中国儿女流着头,流着血,一个接一个地工作,为换取新中国的成立而不懈努力。
当我们的国家遭到非典袭击时,我们的白人士兵挺身而出,坚决牺牲自己的生命,与13亿同胞携手消除病毒对我们儿女生命的威胁。
当我们的国家遭受了一场震撼地球的大地震时,我们没有退缩,没有恐惧,勇敢地前进,拯救了每一条生命,消除了每一个危险,迎来了重建家园的明天!
这就是我们,一个不屈的民族!
这就是我们,一个强大的国家!
经过60年的努力,60年的巨变,我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,以凌云的趋势向世界宣告我们非凡的成功。
100多年前,被帝国主义列强夺走的两个孩子——港澳回到祖国怀抱,现在海峡两岸走上了和平发展的阳光大道!
纵横交错的高速公路,穿越山海的铁路,沙漠戈壁上空升起的蘑菇云,举世闻名的三峡工程,嫦娥探索卫星的成功发射,中国航天员成功登陆太空,你们在祖国创造了一个又一个奇迹!
在2008年北京奥运会上,你的孩子获得了第一枚金牌。以前的“东亚病夫”,现在都是身体强壮,像老虎上山,龙过河!
这是我们的祖国,一个正在崛起的祖国;
这是我们的祖国,一个如火如荼的国家
经过五千年的蕴涵和积累,六十年的扬弃和继承,你依然看不到祖国岁月的痕迹,你越来越失意,越来越勇往直前,像一颗新星向全世界闪耀,让全世界为你的力量喝彩,为你的卓越成就喝彩,为你不屈不挠的精神深深折服。
祖国,我以你为荣,中国人民以你为荣,海内外中国人以你为荣。你像一个巨人,骄傲地站在万国的森林里,拥有不可动摇的力量。你就像一株仙人掌,虽然没有花那么香,但它有坚韧的皮肤,立场坚定;你就像一朵芙蓉花,盛开着清新美丽,光彩夺目。
作为你们新时代的孩子和年轻人,我们愿用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。亲爱的祖国,让我们用文天祥的《正气歌》,鲁迅的《呐喊》,朱自清的《背影》来唱出你不屈的脊梁和脊梁,你不屈的尊严和神圣。我们把焦窗前的油灯拿来;用孔繁森雪原上留下的足迹和邓稼先的赤子之心,唱出你的坚韧与顽强,唱出你的灵魂与精神,唱出千年澎湃的激情,唱出我们对你永恒的爱!
我的演讲结束了,谢谢!