祖国颂作文600字-高中高三作文
中国是一个伟大而独特的充满东方魅力的国家,位于亚洲东部和太平洋西岸。在这片960万平方公里的土地上,有美丽的自然美景、众多的历史遗迹和丰富多样的文化,12亿勤劳、聪明、好客的人民在这里茁壮成长。
我只是一个普通的中国人,但我也深爱着我的祖国!
中国,我的祖国,我爱你!我爱你的“秀”,你像一个艳丽的小姑娘,长城是你的动脉,青藏高原是你的脊梁,故宫是你的白牙,北京是你的心,桂林的山水是你飘逸的长发……你的美动人得无法形容。
我喜欢你的气魄。你像老人一样稳重,像少年一样精力充沛。
我爱你的胸怀,你有一个动人的身影,但你毫不犹豫地把它展现给人民;你们自然资源丰富,无私留给后人。人家对你要求很高,没有回报你也会“一笑置之”。
我喜欢你的勇敢和坚韧。面对日本帝国主义的残酷欺凌和国民党反动派的疯狂迫害,你母亲穷困潦倒,伤痕累累。但你没有倒下,而是坚强的面对。终于有一天,你重新出现,站在了世界的东方,震惊世界,让那些“老外”刮目相看!
我爱你的“男”。中国地图看起来像只公鸡,但现在你真的是名副其实的“公鸡”。从加入wto到申奥,从神舟五号的成功发射到奥运会的英勇胜利,你们的地位和尊严在世界上得到了确认!
我的祖国,我的母亲,马上就要庆祝你的55岁生日了。这一天应该是辉煌而难忘的,因为12亿中国孩子在庆祝你的生日。我,——,你卑微的女儿,向你致以少先队员最高的敬意,祝你生日快乐,事业兴旺。相信我,十几年后,我会用最珍贵的礼物回报你,我的妈妈!