我爱我的祖国作文:祖国在我心中1200字以上
亲爱的朋友们:
站在这里,我想先问你一个问题:你心中最伟大的是什么?我觉得答案肯定是两个字:——祖国。如果你问我是怎么知道的,我会很自信的告诉你,我是从每个人的行动中看出来的。
1999年3月,美国轰炸了我们祖国在南斯拉夫的大使馆。我们义愤填膺,因为祖国在我们心中;在2000年悉尼奥运会上,我们的运动员赢得了28枚金牌。我们欢呼雀跃,因为祖国在我们心中;2001年7月13日,我们的祖国申奥成功,我们激动得流下了眼泪,因为祖国在我们心中;不久前,在刚刚结束的韩国釜山亚运会上,我们祖国的运动员获得了150枚金牌,我们被烧被煮,也是因为祖国在我们心中!
一百年来,许多取得巨大成就的中国儿女,并没有以“祖国在我心中”来鞭策自己继续努力。周**之所以能成为中国人敬仰的伟人,并不是因为他从小就用“读书为中国崛起”来鞭策自己;现代科学家童第周,从一个落后的学生变成了轰动西方科学界的中国学生。这个动力来自于他坚信“外国人能行,中国人能行”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛回到祖国,为祖国奉献了一生,因为他不变的崇高信念就是他感人的“祖国,我回来了!”
“自古英雄出少年”,穿越历史的长河,我们中华民族的历史上涌现出了许多少年英雄。为了中华民族的繁荣昌盛,他们进行了不屈不挠的斗争和艰苦奋斗;有些人为了实现自己的远大理想,放弃了自己的生命,直到放弃了自己年轻宝贵的生命。这怎么能不令人肃然起敬,成为学习的榜样呢?
其中,抗日民族英雄王璞在日本鬼子的刺刀面前宁死不屈,最后英勇牺牲。他崇高的爱国精神和崇高的民族气节,永远值得我们敬佩和学习;党的好女儿刘胡兰,面对凶恶的敌人,不屈不挠,义无反顾。她平静地躺在敌人的铡草机下,她伟大的革命精神激励着数百万人勇敢斗争;模范少先队员刘文学为了保护集体财产不受侵犯,与坏人顽强斗争,最后英勇牺牲。当代青年英雄赖宁,为了拯救山林,保护地面卫星电视接收站,与熊熊大火英勇搏斗,直至献出宝贵生命。他们保护国家财产的献身精神值得我们学习。英雄少年的故事数不胜数,永远激励着我们少先队员去努力。
作为新一代中国少先队员和中华民族的后代,我们跨世纪,是建设祖国的接班人。我们要学习他们“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,用实际行动颂扬青年英雄的崇高理想。也许在今天这个和平繁荣的世界里,我们应该像他们一样,从小就是有远大理想、学习成绩优异的少先队员,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律、热爱祖国的无产阶级革命事业的接班人。
祖国,我在圆明园遇到了你的屈辱和悲愤;我在长城岭见到了陛下和宏伟。我知道你的广阔和沙漠荒原的辽阔。我在丝绸之路上遇见你很久很久了。
960万平方公里的土地中,哪一寸土地没有深深烙上中国人后裔的足迹,哪一寸土地不值得中国人骄傲?长江黄河是我们沸腾的热血;坠入云端的千山万水是我们不屈的骨骼;无边的沃土是我们敞开的胸膛;无边无际的森林草原是我们的黑发;祖国的每一个部分都嵌在我们的身体里,更深入我们的内心。
我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿。年轻一代,如何用钢筋和骨头支撑共和国的建设,如何走向世界?朋友们,我们的祖国在我们心中,我们应该为之努力。努力学习,更好地建设我们的祖国,让一个繁荣、民主、文明的中国站在21世纪新时代的世界森林里!