自由被剥夺作文450字-高中高三作文
我曾经想,如果有一天你再也回不了老家了,你的家人该如何面对你和你自己?只是当时真的想多了,根本没有必要的东西。我为什么要担心呢?更何况这些事和我无关。
后来终于一个人回到了老家。我离开了大学城,告别了爱人,告别了室友和亲人。
我只是觉得一个人住真的不容易,尤其是一个人住,租房子住,什么都要应付,这些生活压力接踵而来,让你无法承受。
所以很多时候,你要学会自己成长,很多时候,你只能让自己变得更好,这样你才能应对这些接连不断的压力。
只是我们从来没有想过,如果我们能放松下来,面对这些事情,而当我们得到它们的时候,我们眼前的不仅仅是这些小事和小阴谋。但是如果有一天你突然发现你的家庭条件根本不允许你做出这样自由的选择,而你想要的那些自由其实在你的生活中并不存在,你该如何反应?
在原有的条件下,你根本做不到真实的自己,被剥夺自由的感觉会让你的生活比死亡还要糟糕。