刚从外面回来,沐浴在温暖的阳光下。其实在这个春天的天气里,我应该在外面自由地享受生活。其实任何时候都很重要。
不知道什么时候开学,虽然可以等,但是可能很多事情已经发生了,很多事情在我们无法理解的地方有不同的安排是注定的。其实我很喜欢电视剧《步步惊心》。以前只看热闹的故事,没看懂它的深意。现在想想,其实有点讽刺和悲哀。若曦刚开始穿越过去的时候,那么活泼可爱。当时,他的姐姐兰若经常看佛经,向佛祖求佛。当时若曦还看不起妹妹,觉得自己做的事没用。但十多年后,他甚至变得像兰若一样。做人做事如此端庄,一心成佛。
也许生活本身就是这样。一开始我们没有参与,只是站在外面评论,但其实我们进去之后,很难保证不会有更好的结果。
生活总是从很多角度给我们不同的惊喜,就像有时候我们决定去考研,有时候我们决定去工作,无论如何,我们都可以选择一个让我们感到非常惊讶的职业,无论如何,我们都知道那只是别人带来的一种贡献和压力,每个人都会得到不同的生活。可能那时他们已经变成了不同的颜色。
生活总是在不同的圈子里给我们不同的压力。
我们以前喜欢打架,以前喜欢看圈子里的小味道,后来发现那是人生中最无忧无虑的时候,就不用在意别人的评价了,自由的笑着骂着。
我想像风一样自由,
翱翔于天地之间,
像白鹿一样奔跑追逐,
但是在梦里哭着笑着,
它不属于我,
——自由。
品尝一杯苦涩的绿茶,
看到无边无际的海洋,
理解和平,
享受一点平凡,
和你爱的人一起走在沙滩上,
看日落日出,
我想这是属于我的,
——自由。