十年友谊
2005年秋天,我们相遇,一群年少无知的孩子,于是我们见证了彼此最茂盛的岁月。它也见证了我们的成长。
我们是08年高中毕业的。其实高中三年,我们没怎么交流。有些只是见面打个招呼。
回忆我们的高中生活简单而充实。那时候我们尽力去摆脱,现在有了最美好的回忆。我们的校园当时在建,没有操场,几乎没有树,几乎没有玩耍和锻炼的设备。我住校,你住校。上学期高一有一节课。大概一个月左右是前后表。那时候你喜欢问我数学物理方面的问题。虽然经常跟你说不明白,但是剩下的三个月已经不远了。只隔了几个人之后,文理之间就没有太多的交集或联系了。
直到,高考毕业前,我记得应该是6月6日。我们在高二和高三的教学楼之间相遇。你说你毕业了,这么快。不知道以后还有没有机会再见面,有没有机会是酸酸的,但是心里有点纠结。我觉得以后可能不会有交集了。在毕业校友记录里写下我们的美好祝愿,留下你的联系方式(最重要的是qq,因为这是我们唯一没变过的联系方式)。
毕业那年夏天,高考失利,继续复读。你上过大学。这一年我没觉得我们有什么交集,也不记得有什么交流,因为我一直觉得复读,学习,学习这一年很忙…,但是下学期你回家招生的时候,你去看我,给我带了测试设备。然后我翘了一节课,和你出去散步。
那时候我们关系没那么亲密,可以说是朋友。我不知道,那时候,我对你没有太大的感觉。
最紧张的关系是在我大学的那几年,我们经常qq交流或者电话交流。可能我开始对大学生活不那么满意了,心里也没人说。我不知道为什么我开始这么信任你。我想每天都告诉你我白天发生了什么,晚上和你说晚安。
大三,五一回家,胳膊骨折。你已经在工作了,在家住院。你去看我,给我买了很多好吃的。本来想多和你聊聊的,但是舅舅去了,我胳膊断了,胳膊上打了点滴,走不出去。然后我以为你对它不感兴趣。你说先走,然后我爸说只是小孩子哄小孩子。
出院后,阿姨去我家看我。聊天的时候,她问有没有女朋友。我说没有,然后我爸又补充了一句,那天去看你的那个女孩不错。
2012年12月开始实习。我喜欢在没事的时候和你聊天,不管是工作还是生活。大概是习惯了一个人四年,一个能理解自己的人。
直到今年,我记得很清楚,从我开始工作到今年年初,每次出差回来,你都会给我发一条短信,问我有没有上车。还是在路上?注意安全,看好自己的行李,准备一些食物等。记忆最深的是我刚从新疆回来的时候,早上6点就坐飞机,一到机场就收到你的短信。我觉得你这么早就醒了,我把你叫回来,然后迷迷糊糊听到你的声音。当时真的以为自己是一个很幸福的人。有这样的人一直关心真好。
13年底,你跟我说趁着我们还没谈人好好聊聊。以后有了人,联系肯定会少。我们一生都将是蓝色和粉色的。我答应了。没想到的是你今年这么快就谈恋爱了,对象是奶奶介绍的。他不让你联系我,还打电话给我,qq,短信,骂我,然后把我从你的qq好友里删了。
虽然他影响了我们的交流,但我想你永远在我心里。我们的友谊已经接近十年了,我一直想到男女朋友之间的纯洁友谊(虽然有人说男女朋友之间要保持纯洁的友谊,就是被杀了也不说,被杀了也不承认)。我认为我们的友谊会持续下去,我们会在紧急情况下互相帮助。只有正常或者少接触,因为我觉得你可以活的很开心。