热茶在午后的阳光下散发出香气,时而浓烈时而悠长,杯口周围烟雾缭绕。太阳拉阴影很久,说时间在急速旋转。在我的记忆中,一只五颜六色的蝴蝶飞到了花的深处。
时间像流水一样流动。有些回忆似乎在你不知不觉间就变成了好酒。
躲在树荫下,看着你白皙的身影,充满好奇。世界上怎么会有这么一个冰雪般可爱的人,偷偷在我心里留下你美好的形象?在校园里,你聪明,口才好,活泼开朗,没有我想象的那么冷漠,反而更平易近人。
时间似乎过得很慢,当你和我互相了解的时候。那时候的你天真,害羞的时候脸涨得像醉人的红酒。我记得我们坐在同一组的时候,时间就像清酒,清纯甜美,无忧无虑。我们带着轻松的心情欢笑、玩耍、度过每一天。回忆记录了我们一起笑的日子。
时间拉进了我们的距离,我们彼此熟悉。一瞬间,我们成了朋友。我坐在你旁边是因为我换了座位。假装安静,我们内心都很激动。我提醒你捂着嘴笑的时候要注意。和你坐在一起的日子让我更了解你。你撅着嘴,盯着我,双手抱头。我求你发发慈悲,但我想想怎么让你生气。我们开心的时候一起笑,难过的时候一起哭。我们在楼梯上晃来晃去,我们喜欢在操场上晒日光浴,和你在一起的日子成为美好的回忆。
进入毕业年级后,你和我每天像橡皮糖一样粘在一起。我们也是满脑子坏水,经常把别人拖下水。但是时间,像沙漏一样,越流越少。面对学习的压力,我常常无法陪伴你,无法理解你的内心,但你体贴,说没关系。也许是因为我们越来越稳定,生活不允许我们无忧无虑,但我觉得有些事情不会改变。
关于你的记忆如此丰富多彩,你越不忍心记得你。但这份友谊会永远珍藏。