高三作文:射线友谊
我已经三年没见过她了。
那天,我在看红榜的时候,不小心看到了她。突然有一种喜悦。而我,却欲言又止。然后他们又分开了,带着各自的队伍离开了。这一瞬间的重逢,一瞬间的离别,让我觉得像是做了一场梦。
当我在教室前面的名单上找到我的名字时,我抬起头,不想再见到她。我靠在门框上,冲我笑了笑。我以为我又做梦了。然而,这是真的。她指着教室——她也在这里。我不知道当时有多开心,但我只记得和她手挽手走进教室,坐在门口,漫无边际的聊天。当时我天真的以为她是上天的恩赐。三年后让我们重续友谊。
然而,幸福只是一场梦。
她被调离后离开了我。不知道为什么,那时候,我有一种永远告别的心碎。放学后,我站在门前等她。她出来的时候,在门口带了另一个班的另一个同学。见到我后,他介绍我:“这是我的好朋友。”结尾我又加了一句“这是一部非常好的一类剧。”我一开始不明白她为什么要加那句话。然后,我意识到我的位置已经被禁止了。
可能是太天真了。我一直以为时间会永远停止,冻结我们的爱情,再见面的时候,融化了就结婚了。但是,最后她的弦一直在延续,而我的依然挂在时间的枝头,孤独的挂着。
可能错在三年前没说再见就走了。但是我想过吗?再说,我泪汪汪的眼睛,她也看见了,我哪是故意的?但是她最后还是忘了我。原来我们的相遇只是一个圆满的结局。
物变田,物是人非人。曾经形影不离,今天变成了陌生人。我以为我们的再次相遇是两条直线,最后交叉,然后重叠;但是,我没有料到,也没有想到,我和她只是两条相交的射线,经过汇聚点之后,注定会越走越远:在同一点相遇,却又向不同的方向离去,最后渐行渐远,再也没有相见。
曾经的海誓山盟,早已化为泡影,不复存在。我还能指望什么?指望上帝给我和她白交?既然注定要认识,相遇,分开,我们每个人都有自己的生活,那就要好好的祝愿自己的生活。
只是,
以前的那个
白色友谊
永远藏在我心里
让记忆为她压一个家
写于庚寅年九月
【第10篇】高三作文:友谊万年青
友谊就像一杯醇香,
但我觉得友谊就像一棵常青树。
永远不要向困难屈服,
友谊像清晨的雾一样纯洁,
没有瑕疵,
所以,友谊只能靠你的忠诚来巩固。
这份友谊将永远持续下去。
只在我心里,
为了你的心,
只有认识了,才能深刻的记住对方。
只有珍惜友谊的人,才会知道友谊有多美好。
希望我们的友谊千年不变。