我独自站在沙沙的风中,任凭风吹着我的裙子和发梢。我摘下眼镜,甚至想扔掉。在这个虚伪随处可见的世界里,为什么我戴着眼镜却看得那么清楚?
小时候,我习惯了看玫瑰色的大海,听枫叶一样的话语。突然,我从五颜六色的世界进入了一个灰暗的日子,这对我那颗不谙世事的心是一个巨大的打击。
我听过同一个校区的同一个班,抄了同一个纸条,考了同一个一切都像昨天一样,但我的朋友们都很远。往事已成云烟。无论我是在苦苦挽留还是对它无动于衷,无论我接受还是无法理解,它都已经沉淀在我生命的最底层,成为一个永恒的秘密。
我终于明白,扭曲我的不是生活,而是朋友之间不能开诚布公的面对,而是用面子和虚荣在彼此之间筑起一道篱笆。世界上有很多事情其实很简单,只是我们经常人为的把它们复杂化!所以我决定放弃面子,和朋友在虚荣筑起的围墙后面寻找一段友谊,一段能让我心如止水的友谊。
真正的友谊不能容忍任何牵强和虚伪。就像流水,浮躁而浅薄,却真挚而永恒。
我不知道未来的人们是否还会在我的生活中扮演路人的角色,来去匆匆,但我会用最温暖的心,最真实的笑容去对待生活中的每一个朋友,无论是已经放弃的,还是将要到来的。
从今天开始,我将学会放弃,放弃一个麻烦,拥有一个幸福。放弃一个老站,有一个新目标;放弃一声叹息,有新的希望;放弃一时的失败,拥有最终的成功。
虽然生存的竞争越来越残酷,孤独和寂寞会在夜深人静的时候侵袭我的梦境,但我会找到一个真正能在放弃一个老朋友的同时和我倾诉的知己,我会意识到跟随水漂的人正是我想要放弃的,留下的人可以鞭策和影响我一生。