友谊_关于友谊的作文1200字
除了利益,人与人之间最珍贵的是爱情,但是爱情的意义太过广泛,友情就是其中之一。
小时候一直以为和伙伴分享零食就是友谊。因为天真无邪,一想到友情就在脑子里萌发。但是友情是可以失去的,而且不是一成不变的,所以我一直因为友情而难过。
初中的时候一周回家一次,所以很大一部分时间都在学校。每天和老师同学相处,对他们的感情自然越来越深。助人为乐的想法不用我多说,这是老师经常教我们的想法。在没有父母陪伴的情况下,同学的关心和鼓励是我最好的陪伴。上课的时候和同桌安安静静的吃零食,然后被老师发现站着上课。下课后几个伙伴追着玩,刚好碰到教务处主任,大家下午都没吃饭,就在办公室写了个检讨。考试前他们给对方设了暗号,说什么敲一次就选什么,敲两次就选什么,但余光瞥见他的搭档在考试时睡着了。期末发成绩单,看到自己和同学上面的个位数,不高兴的时候都笑了。也许这就是友谊,我们一起度过的最珍贵的时光。友谊可以是一场游戏,也可以是一次无声的错过。
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。这首诗也是朋友们最想表达的话。有时候好多年没见面了。虽然遇到了老同学,我很激动,但是却无法和对方说话。我不想说。我不知道该说什么。我客套的话太敷衍了,礼貌庄重的话似乎有点生疏,但心里有自己的祝福,希望彼此能幸福的生活。这是友情,普通的友情。
很多时候,我们都有麻烦。除了亲戚,我们想到的都是朋友。虽然我们不能绝对肯定他会帮助我们,但是我们会下意识的想到我们相处的最好的朋友。一个人无聊。待在窗前看风景时,他会时不时想起自己的玩伴。不知道他现在怎么样了。年少天真,他陪我度过。在他懂事的童年,他陪着我玩。
友谊无价。也可以说是我们用时间换来的。一寸光阴一寸金,但时间可以陪伴我们一生,那些美好的岁月只能是一个片段,存在于我们的脑海里。虽然我们只能记住自己,别人看不见摸不着,但我们可以和别人分享,细细品味。也许别人的记忆和你的会有类似的片段。这时候你会觉得你遇见了自己,因为这些记忆可以在你的脑海里永存,因为你永远不会忘记,你希望这些时光可以回来,或者永远停在那一刻,因为你知道,世界没有尽头,只有记忆可以留给你,所以你会更加珍惜这些记忆。
友谊没有年龄限制,没有贫富之分,只有人与人之间的信任和缘分。它是美好的,也是最悲伤的,因为友谊在我们心中占有重要的地位,所以我们应该珍惜它。