友谊万岁作文600字-高中高三作文
都说人生如戏,戏如人生。没有你的陪伴怎么可能?
第一次见你的时候不喜欢你,后来才知道这么近。
高三后的第一天遇到了最好的朋友。经过惯常的自我介绍,我瞥见了她不屑的眼神。于是,开学第一天,我就想起了她。她叫阿娟。
然而命运总是在开玩笑。不幸的是,她在同一个宿舍。在她在室内整理东西的时候,我艰难地推开门,迎上她的目光的那一刻,我有了一种来年苦日子的预感。
我们沉默了,默默地收拾好行李,一个个离开了宿舍。因为我和老朋友分班,行动计划不一致,我一个人光彩照人……我终于体会到了各大电视剧和小说主角失恋后的心理……当然没有原来那么好了,但是我习惯了三五成群的集体活动,感受到了无尽的孤独和失落,开始怀念过去的生活。
于是过了几天,天天一个人,孤独。有一次回宿舍的路上,迎面遇到阿娟,路过,然后走了几步。阿娟转身对我喊:“你好!你一个人吗?”
虽然我对她的突然谈话感到惊讶,并没有理会她对我的地址,但我仍然很高兴,回答她:“是的。”
“那我们以后一起组队吧。”她不等我回答就转身走了。
没等我反应过来,她早就走了,我也不知道发生了什么。
但是后来的日子有趣多了。很多时候她会主动邀请我。虽然她从来不叫我的名字,但她总是更细致地照顾我,像个大姐姐一样,但其实我才是大的那个,我比她大十天。
我没说过,但我知道我们是最好的朋友。因为别人说我不好的时候她会站出来支持我,即使我不在。
朋友不是跟风,而是真情相待。友谊万岁!