友谊作文800字-高中高三作文
以前听大人说:“距离产生美。”但是我十几岁的时候,怎么会相信这些呢?我一直觉得亲密的朋友应该是形影不离的,无论走到天涯海角,都要互相发誓永不分离。
这句话我到高中才真正理解。
陈骁是我高一的同桌。初入高中,一切都让我觉得新鲜美好。所以我很激动,也很珍惜和陈骁的友谊。我相信她和我当时也是这么想的。所以,在整个高三的一年里,我们形影不离。你能想到的只有两个人能一起行动:我们一起吃饭,一起上课,一起学习,一起上厕所,一起聊八卦。哦,我们还是住在同一个宿舍,作息和生活都一样。
更巧的是,我们还是同班,还是同桌。但是,现实就是现实,没有童话里那么美好。很多人以为我和她会像高中一年和糖果一样粘在一起。然而,事实是我们彼此如此熟悉,以至于暴露了谈论对方最不能接受的缺点。于是,我们开始把对方当成自己的家人,开始展现自己的本性。我们三天发一次脾气,五天发一次脾气,所以我们之间的差距越来越大。我也忘了我们什么时候不再一起吃饭聊天学习了。我只记得我们的矛盾越来越激烈,严重到需要班主任调整座位。每个人都可以想象这个故事的结果。我们身边开始有了其他的新朋友,在路上遇到就再也不会伸出手来打招呼。这就是我们变成的样子,我们变成了最熟悉的陌生人。
其实我不是说距离会产生美,而是太近最终会带来的不是更近就是更远的关系。当你开始了解你朋友的本性时,那就是你们关系的转折点。如果你愿意并且宽容,更重要的是,你对待对方的方式是恰当和正确的,那么你们的关系会更深。我可以向你保证你会走得更远。也许直到生命的尽头,你们会一直互相理解,永不分离。相反,你会失去一个像我一样的朋友和友谊。
这段友谊一直是我珍贵的回忆,我失去了她,但也获得了人生处理人际关系的重要启示。所以我还是很感激她出现在我的生活中。希望大家能学会用心珍惜和对待友谊。