这一刻,我什么都不想做,只想发呆。发呆是一件多么美好的事情。没有喜怒哀乐,让思想运行,停留。这时,它也有自己的生活。
以前没感觉,现在发现自己好容易被感动。走在街上,我看到一个年轻的妈妈带着一个一两岁的孩子走在路上,孩子用天真无邪、无所畏惧的眼神看着我,瞬间我的心变得异常柔软。
我也跟同学吹牛怎么完成高考。比如我跟同桌说我们约好了。高考后,我们会吃遍义乌小吃街。虽然离我们学校很近,但是没有时间在街上吃东西。但是,光说吃饭太俗了。我们玩吧。
玩,去哪里?尝试熬夜?和朋友一起体验成人自由。我们经常在考试的中午在宿舍阳台晒头发,无缘无故的夸夸自己,幻想着高考后自由快乐的生活。
然而,悲伤的情绪也蔓延开来。如果,我的意思是,高考成绩不理想怎么办?
很难想象我会怎么做。在我设计的人生轨迹上,我一直走在学习的路上。我想,没有万一,只有万无一失。我一定是高考状元。