我的高考作文800字-高中高三作文
离高考只有三个月了,心里的紧张不用说了。对于我这种挣扎在上线边缘的人来说,这个时间总能让人吃不消。
考试密度超过了我能承受的极限。我逃回家,打开电脑,盯着屏幕等了一会儿,鼠标的箭头停在经常打死的游戏上,但没动。在沙发上躺了一会儿,幻想着美好却遥远的未来,回忆着美好却遥远的过去。只是,现在,我现在。我现在从来没有为自己而活。我的现在只是我仰望未来的敲门砖。我一直憧憬着未来,却发现很纠结,我所拥有的永远只是现在,我的未来永远不会到来,因为一旦他到来,那将成为一个可怕的现在,成为另一个未来的敲门砖。我在想什么时候可以不去想未来,不去回忆过去,好好的活在当下,就这样逃离家,闭着眼睛躺在沙发上,摆脱一些压力和愧疚。
要知道,那种感觉就像黑夜里突然伸出一只手捂着鼻子和嘴巴。没有光,没有空气,没有声音,没有任何可以舒服的感觉和说话的东西。只有严重的窒息,来自胸部心跳缓慢和四肢无力。最后,你死了,失去了21克的灵魂重量。
写下如此荒唐的文字,我很惊讶。如果我的语文老师看到他,他肯定会说:“哦,孟可柔!你在写什么!我的天哪!”
是的,我在写什么?我应该好好看看那些完美的作文,写一些类似“高考只剩80天,我要创造奇迹,青春无悔”这样的话。但是我在写什么呢?
心里有个魔鬼,天天哭。
心里有个魔鬼,天天倾诉。
心里住着一个魔鬼,把他的悲伤告诉我,直到我开始悲伤。
心里有一个魔鬼,来自过去的孟可柔。
心里有个魔鬼,来自未来的孟可柔。
心里有个魔鬼,高考贴着“中国制造”的标签。
心里住着一个魔鬼,就是我自己,孟可柔,被定性为“差生”。
但是我爱他。全世界的人都不爱他,我却深爱着他。
愿他的未来平淡无奇。
再见,我的高考。
再见,我的高考。