2020年7月6日星期一,天气很好
昨天下午有点臭的出门,路过左中,在学校门口发了一条横幅,祝所有同学高考成功,突然就醒了。原来今年受疫情影响,所有入学考试都推迟了一个月!
今天是7月6日,也就是高考的日子,其实我虽然参加了两次高考,除了以失败告终,给人生留下一点遗憾之外,似乎并没有什么特别值得回忆的高考。
因为时间过得太久了,高考好像离自己很远。回想起高三整整一年,甚至是补习的那一年,你好像在准备两年高考。睁开眼睛,告诉自己,高考快到了。高考是你人生中的大事,一定要慎重对待!
而后来,一块大的高考倒计时写在黑板上,提醒你,你的高中时代很快就要结束了!今年高考第一年,初生牛犊不怕虎!好像没什么特别的,但是数学考试下来,我已经知道结果了!所以,第一次的结果果然失败了!
后来不知道为什么痴迷了一年的家教,辅导后也是这样。数学成绩出来后,和第一次高考没有特别的区别,然后上了个专科!
大概是潜意识里,我从来没当回事。虽然我一遍又一遍的告诉自己高考特别重要,但是最后两次都失败了!现在想想,人生如果有什么遗憾的话,那么补习班的那一年也要算。
毕竟我感觉我在补习的一年里什么都没收获!
现在看着广大的学生,看着高考,似乎只能在心里祝福他们,祝愿他们成为第一!每个人都能考上自己理想的大学,每个人都能不辜负自己年轻时的梦想!