转眼间,又是除夕,又多了一年,离高考又近了一步。迎接新年和高考应该是一种什么样的状态?
轻点。就是个稳字。要知道,磨刀不误砍柴,不要急功近利,要谨慎小心。一步一步来,为每一步打下坚实的基础。即使偶尔有困难,也不用担心,但困难总会有解决的办法。
放心。对于学生来说,高考可以被视为人生的一个重要层次,所以不仅学生,家长和老师都很重视它。结果学生压力倍增,紧张情绪蔓延。新年到了,除了庆祝新年的到来,还有对高考的恐惧。即使我安慰过自己很多次,毕竟是时候来了。但是,一味的紧张和激动是没有用的。紧张的时候就要静下心来。
稳如磐石。压力来了没必要慌。更重要的是,静下心来,总结上学期所有科目的复习,在原有的基础上检查不足,填补空白,稳步前进,改错存新,才能更进一步。每次小测验,甚至是普考,都发现很多错误。不要太难过。只有及时发现错误并改正,你才会有很大进步。有时候,错误更好。平时犯错越多,高考犯错越少。所以拿出原来的试卷习题,逐一找出错误,对应相关知识点,对症下药,整合出一个错误的习题集策略。
当你长到一岁的时候,不妨以一颗比较安静的心,在高考的道路上大步前进。新年到了,高考,我也是!