成功的秘诀——坚持作文1000字-高中高三作文
每一次当之无愧的成功都靠实力,每一次实力的提升都靠坚持。如果有人问我:“成功的秘诀是什么?我会说,“是坚持。人不容易坚持,尤其是在逆境中。"
我们仰望历史的天空,忽略闪耀的星星。有些人就像流星,却在一瞬间坠入无边的黑暗。有些人,喜欢细腻的气质,依然坚持产生自己的光芒,最终成为天空中最亮的星星。我还能记得那个执着的少年,在活泉水旁擦过毛笔砚台。他吃饭睡觉都练字,泉水也染黑了。因为他的坚持,终于写出了《兰亭序》,中国书法的巅峰。他是王羲之;我还能记得,在每一个宁静的夜晚,总有一根像黄豆一样的蜡烛,旁边那个执着的少年,在心无旁骛地读书,思考着解决人民疾苦的方法。他在高喊“天下先忧,天下后忧。”范仲淹,清官;我还能记得那个不顾冷热走遍祖国南北的执着老人,因为他的执着,创造了中国古代地理知识书《徐霞客游记》,那个人就是徐霞客。他们因为坚持而成功,他们的成功会万古流芳。有人说:“坚持的人不一定成功。放弃的人肯定不会成功。”所谓坚持,就是顽强的意志和坚持不懈的努力。成功来之不易,成功之前很难有失败和挫折,这是我们无法预测或避免的。唯一能做的就是咬牙坚持,坚韧不拔,坚持到底。每一滴眼泪和汗水,力量增加一分,就离成功更近了一步。
改革开放给我们带来了繁荣和幸福,这是邓小平爷爷开创的致富之路。在长期的劳动力分散化过程中,邓小平爷爷没有哀叹自己的命运不公,而是把精力投入到如何带领人民走向繁荣,如何让新中国富强起来。每天辛苦的农活下来,他依然坚持读书,记笔记,深化思想,总结经验,开辟新路。作家徐刚先生坚持自费到西部旅游几十年,写了许多关于张文环境保护的书,但他不想让国家花一分钱。许多人被感动了,投身于环境保护。对于那些努力拼搏的运动员来说,训练室里充满了他们坚持的汗水,讲台上有他们兴奋的泪水。活生生的人物用他们真实的经历告诉我们,成功的秘诀是坚持。坚持成就实力造就了成功,同时也树立了精神丰碑。坚持自古以来就是中国儿女的意志和灵魂,深入骨髓。无论成功之路有多艰难,只要我们有坚韧的意志,长期努力练习,总会有意想不到的收获。“山清水秀是没有办法怀疑的,黑暗中还有另一个村庄。”
当我们处于绝境的时候,坚持下来就会成为“忠实的妻子”。
成功的秘诀是坚持。坚韧的意志和坚持不懈的努力实践,如果我们做到了,将会有一个晴朗的天空,一个光明的未来,和一个不同的历史风景.