高三与坚持的作文
的确,现在大多数年轻人都有注意力不集中的普遍问题。看来改善现状的路还很长。就像路边小店设立的数字接龙游戏,看似简单的1~555输血,其实让很多年轻人无奈,频频失败。原因和过度使用手机导致的专注力和意志力的瓦解没什么区别。
学习需要定力,定力让你一步一步来;生活需要定力,定力让你快乐;梦想需要专注,让你前进……人生就像在海上航行。只有专注于观察每一个波浪,每一个风向,你才能在无边的海洋中拥有“扬帆起航,跨过深深的大海”的信心,磨砺你的进步和更美好的未来!
“蚯蚓没有爪牙的优势,而是强壮的筋骨。他们吃埃及土,喝黄水,对他们很注意。”。可见,在大多数年轻人选择安享晚年、不愿吃苦、缺乏专注力的时候,郑炼选择专注于珩磨焊接技术,立志成为焊接大师,为国家的繁荣贡献自己微薄的力量,最终在第45届青年焊接大赛中获得第一名;如你所见,年轻男孩王元专注于硬邦邦的舞蹈技巧,只是为了在舞台上展示他目前最好的一面,最终在00后成为偶像代表:你可以看到,崔璀学生努力学习了三年,专注于学习,最终在高考中领先,进入了他们梦想的大学大厅他们的成功无一例外的源于坚持自己的专注,摒弃内心的急躁,这是值得学习的。
”谢蟹跪六下,捏两下。非蛇鳗洞者无寄托,以心躁”。你还记得吗,秦与楚的故事:郭征,不注重提升国力,早上去秦国,晚上嫁给楚国,最后以被韩国灭掉的悲剧收场;记住没有,拔苗助长的故事:不注重种植农作物的佃农想用一些歪门邪道加快农作物的收割,最后农作物一无所获;你知道苏联改革的故事吗?戈尔巴乔夫急于集中精力改善民生,由于过多地改革重工业和军事工业而忽视了客观规律,失去了民心,最终处于苏联解体的无奈境地。可以想象,他们的失败都源于内心的不耐烦,忽视了对专注的坚持。我们应该向历史学习。
诚然,在一个信息浮躁、碎片化的时代,聚精会神的人就像沙子里的金子,但人数虽少,也能大放异彩,就像诗人说的:因为路还长,更重要的是专注前行.
为了学习,为了生活,为了梦想,我们都需要专注。专心致志,你可以把我浑浊的船帆拉直,跨过深深的大海;有了定力,你就能在生活的麦田里收获更多迷人的黄金;只有聚焦,才能给生活增添很多色彩!