梦想·坚持·超越作文700字-高中高三作文
我们要坚定梦想,坚持梦想,最终实现梦想,超越自己。
首先要树立一个梦想,也就是一个目标。众所周知,没有梦想的人就像没有帆的船,没有明确的方向,很容易迷茫和迷失。一个明确的目标可以帮助我们更好的理解自己想要成为什么,想要什么,给我们一个明确的方向,让我们在未来朝着这个方向努力,而不是像无头苍蝇一样,找不到前进的方向,然后总是跌跌撞撞,失去最初的梦想,陷入无尽的迷茫和犹豫。梦想很重要。没有梦想的人注定一事无成。梦想是一个人进步的动力。如果一个人有梦想,他已经迈出了成功的第一步。然后他会努力。如果他没有梦想,整个人就会颓废堕落,那么他就没有高昂的精神和足够的勇气去面对前方道路上可能遇到的挫折和苦难,很难取得最终的胜利。所以,有梦想很重要。
没有行动就不可能有梦想。有了坚定的目标之后,就要坚持,朝着梦想不懈努力。每个人都可以谈天说地,做白日梦,但真正坚持下去的人更少了。这就需要我们保持坚定的信念,努力工作,不断尝试,时刻保持坚定的意志和高昂的精神去迎接一次次的失败,超越坎坷。在坚持的路上,会有一些绊脚石,一定会跌,一定会输,但是这一刻,一定要坚持。胜利就在前方。我们要做一个能坚持,会坚持的人。坚持一定会有或多或少的收获,不坚持就不会有收获。坚持下去,勇往直前,用行动证明自己的实力。
达到目标后,不要满足。我们应该知道如何超越自己。每一次胜利,都意味着我们打败了以前的自己,成就了以前做不到的事情。当目标达到的时候,如果我们满足了,停滞不前,那么当别人还在进步的时候,这就等于倒退。我们要不断挑战自己,超越自己,做更好的自己,让自己变得更好。