梦想最难是坚持作文800字-高中高三作文
每个人都有梦想,只是大小不同。
心中有一个梦想,为了这个梦想,我们全力以赴,竭尽全力,永不退缩。然而,追梦的步伐是不变的,但追梦的旅程是漫长而艰难的。到底有多少人能一路走下去?能确定多少人?在漫长的道路上,我们失败了,受伤了,摔倒了,流下了眼泪……我们停下来冷静地思考,问自己这么努力有意义吗?这么多麻烦之后你能得到什么?
很多人,在宝藏前挖一寸,都坚持不了。当他们加快疲惫的步伐时,他们沮丧地返回,留下一条空隧道,寒风呼啸另一些人,在人生重要的岔路口,承受不了来时路上的艰辛和曲折,不希望痛苦继续。因此,他们得到了机会,果断放弃了原来的道路,转向另一条行人频繁的平坦道路然而,令人难过的是,梦毕竟成了他们平凡生活的牺牲品。
梦之所以是梦,是因为我们的内心想要什么,我们的能力暂时达不到什么,或者说希望。梦想和别人不一样,恰恰是因为梦想能否实现的不确定性。抛开一切外在因素,直接决定梦想实现程度的是人的主观能动性。其中最重要的是坚持。
坚持,一个简单的词,是一种超乎寻常的苦练和成就。而这是实现梦想所必须的,但也是最困难的因素。说起来容易。大家都说,好吧,我要好好学习。也许你会马上拿起这本书,但是明天呢?后天怎么样?大家都在努力,那你还能坚持多久?
实现梦想,需要毅力和毅力。在追求梦想的路上,你需要生活的每一步。只有做好数量积累,才能发生质的飞跃。就像罗马不是一天建成的一样,梦想需要耐心、毅力和毅力。这样,每一天,你都能离梦想更近一步如果你能坚持下来,你应该知道你离梦想不远了。
梦想是最难坚持的。我们每天都在经历中成长和改变,慢慢地成为有责任心、有担当的成年人。梦是最美的,是坚持的。实现梦想的人不多,也许我没有,但即使这样,我们也很满足。因为:
人生就像一场旅行。你不必在乎目的地,只在乎沿途的风景和看风景的心情。