你相信牛奶糖能刺破椰子壳吗?我相信,因为我亲眼所见,软奶糖在坚硬的椰子壳上扎了一个洞。
物理课上,老师把奶糖捏成图钉的形状,把尖朝上,垂直砸椰子壳,实际上是在椰子壳上扎了一个洞,就是用软和硬。
当我们觉得自己太弱小,无法战胜眼前的苦难时,就应该把自己放在最好的位置,依然可以战胜更强大的对手。
水很软,但是可以破坏高层建筑。更何况我们是会思考的人,有自己的思想。软一点可以做个榜样。
每个人都要学会抛弃主观偏见,让自己随着环境的变化而逐渐改变自己,做一个真正善于变通的人。