曾几何时,我总是渴望找一个人很久。无论是朋友还是爱人。巧合随着时间的流逝,不会随着距离的延长而改变感情。然而后来才发现,这样的想法简直是奢望。
很多很多人一开始总觉得这么好。聊天可以这么开心。好像前世是认识很久的朋友。我和他们认识了一辈子,只是为了增进我们的友谊。这个说法可能有些夸张。但这种感觉是真实的。
每天总有说不完的话题。每天总有说不完的话。每天总觉得志同道合的人就是那个人。每一天都会让你相信命运真的是一件美好的事情。
但事实是,这种感觉不会持续太久。不知道什么时候开始,不知道从哪个路口开始。两个人没有像一开始那样无话不谈。两个人仿佛隔着一条永远无法跨越的长沟。所以有足够的时间保持沉默。后来连互相打招呼的勇气都没有。
说起这个,总让我想起曾经遇到的一个人。刚开始的时候我们一直聊的很好,每天都有说不完的话题。我们总觉得时间长了会一起做一些开心的事。比如一起写书什么的。或者两个人一起唱一首歌。
好在合唱歌曲比较简单。反正我唱了一两首。但是至于写书,那是不可能的。因为我们都没有再写过。我都没再理对方。
记得那个男的跟我说最近有点忙,有时间可以再续友情。看到这里,我笑了。对于一个已经失去命运的人来说,永远没有时间。
如果你不想长生不老,我希望你有这样的话来安慰自己。那只能算是这次相遇的唯一收获了。