梧桐的回声作文800字-高中高三作文
又是秋冬了。寒风就像那个小流氓一样呼啸着穿过每个人的脸颊,行人同时非常心照不宣地掐着肩膀。风嘲笑他们是乌龟,但我不是。因为我在找你,——吴彤。穿着白色高跟皮鞋静静站在路边的你们两排在哪里?
那是我小时候,我们在一起的时候。当时我最喜欢的场景是秋冬。天还没亮的时候,我下了床,裹着一件厚重的大衣,却快步走到巷子外的路上。道路虽旧但依然坚实,覆盖着一层厚厚的梧桐树树叶,于是我迫不及待地踏入了金黄色。脚上一块?心里却莫名其妙的岳然。北风从路的另一边吹来,带着一阵阵树叶和无数死蝴蝶从树枝上飘落下来。打脸,漂亮。
有时候——运气好的时候,头顶上会有飞机飞过。抬头望去,蓝天白云中出现一朵美丽的尾云,枝叶相映成趣。飞机的轰鸣声从一端传到另一端,像一个世纪一样迷人。当一切都结束了,吴彤会扔给我一个小手掌,告诉我不要难过。树叶轻轻地落在地上,但我能清楚地听到它们。
天气变冷了,你的叶子会有点差,但太阳升起后你还是会醒来。当时很多勤劳的人把早做好的早餐放在水盆里保温,然后卖给居民。温暖的白色气团在晨光斜射下美极了,隔壁的大叔只是眉开眼笑,打开了装馒头的塑料袋。“啪”,叶子毫无偏见地搭在雪白的包子上,引来阵阵笑声。
吴彤,我是多么想念你枝头间收集的声音,即使是在秋天和冬天。它们在我心中回荡了很久,但最终还是消散在了狩猎的北风中。
后来搬到了一个没有梧桐的地方。我去最热闹的小区寻找温暖,却惊讶的发现你在这里。但是你不要出声。清洁工每天都在处理被汽车碾压过的树叶,以保证那些正在享受美好时光和载歌载舞的人。我正在吃没有温度的面包,突然想回到我们原来欢笑的地方——,但是看到没有梧桐,秋风扫路。
——吴彤吴彤,你在哪里?请回答。
——在日益乏味的城市生活中,我再也听不到你的声音了。