怀念梧桐花香作文1100字-高中高三作文
在一个阳光和煦的春日,走在大街上,可以闻到一股甜甜的梧桐香。我忍不住抬头向前望去,却看到一朵又一朵紫色的梧桐花挂在枝头,香气正盛开。
虽然梧桐花没有月见草那迷人的浪漫气息吸引着诗人的低吟浅唱,没有玫瑰那瑰丽的奇香,却以简单而略带泥土气息的芬芳诱惑着我的心灵。它淡淡的紫色,淡淡的香味,在高大的树上开花的模式,随意透露出独特的美。它以单纯的魅力和天然的亲和力打动了我。每当闻到这种甜甜的香味,我总会停下来,深吸一口气,让风带着它的香味萦绕在我的耳边,渗入我的肺里,让我如痴如醉。
这熟悉清新的花香!夹杂着童年的欢笑,回忆起记忆中梧桐的甜美花朵,回忆起自己心爱的外婆。我的童年是在祖母的照顾下长大的。那时候爸爸妈妈忙得没时间精力照顾我,就把我托付给奶奶了。记忆中也是梧桐树开花的季节,整个空气中弥漫着甜甜的花香。我奶奶抱着胳膊坐在梧桐树下,给我讲故事,讲谚语。每当微风吹来,紫色的梧桐花在空中艳丽夺目,落在地上。独树一帜的“迷失在英语中”的浪漫情调。可惜当时还年轻,不知道什么是浪漫。我只觉得暖风扑鼻,清香扑鼻,享受着自然的沐浴,轻盈而快乐。而且很幼稚,一边看着花落,一边想用手抱着“她”。我把“她”放在手心,先用小手来回扭动她的花柄,然后闻到她的香味,再破坏性地撕碎她那如锦缎般光滑的紫色花瓣,抛向空中洒在地上,看着她幸福地落下,一片一片,就这样。
记忆中的梧桐树很多,几乎随处可见。花开时淡紫色,美得彩霞朦胧。花落时紫满庭,美如仙境。
我和同伴们学林黛玉埋花的样子,给花挖个坑,装袋,埋在地下,希望把“她”变成花泥,为土壤吸收更多养分。但是,这种葬花一点也不感伤,一点也不悲伤。它只是一个童年的游戏,只是好玩而已。
就这样,年复一年,在梧桐树的芬芳中,在云与云的随性感受中,在外婆的无限呵护中,我在发呆中度过了童年,穿越了青春,直到我加入了工作。但是这一年,我心爱的奶奶因为重病离开了我。盛开的季节,我再也不能和她一起坐在梧桐树下,发自内心的倾诉,撒娇或者欢笑。只看那紫香梧桐花,只有千行泪。但在我的记忆深处,梧桐花的芬芳总是和奶奶的亲情联系在一起,溶进我的心里。这是一种挥之不去的记忆,也是人与人之间珍贵的亲情。
每当我闻到久违的吴彤的芬芳,它那泥土般的芬芳夹杂着甜蜜深情的温柔,让我陶醉。我仿佛感觉到我亲爱的奶奶在我身边,我又回到了记忆中的童年。