念梧桐作文700字-高中高三作文
(a)法院
这是一个小城市,没有高耸的高楼,没有熙熙攘攘的街道,只有那条街上的梧桐能给人依恋和安慰。
一条老街,一棵梧桐。我突然想到我已经很久没有在那条街上散步了。心里有一种控制不住的向往,于是决定看看大街,看看梧桐。
(二)乙
思念搅乱了我本已忐忑的心,一种莫名的激动,让人无法静下心来回想但是美丽的风景清晰地呈现在我面前:被绿色枝条染过的新芽蕴含着春天的气息?郁郁葱葱的树叶下浓荫常给人一种夏日的感觉?风中飘落的枯叶,用一床薄薄的被子将老街覆盖,既柔软又有秋天的韵味?光洁的树枝,个性无限,偶尔在寒风中颤抖,让人觉得陌生.
现在是早春,所以我们应该可以看到梧桐明亮的树枝,也许我们还可以看到一些新的树枝和花蕾。
但是,摆在我们面前的是什么样的情况!
我吓了一跳.
(3).
眼前,灰色的吴彤树,只有孤独的树干,像墓碑一样,断裂处的血泪,让人隐隐心痛;一阵冷风吹得浑身冰凉。我一直在找描述街景的词,终于蹦出一个词。陌生人!
街道陌生,地板更陌生。在刺眼的白光下,看起来更破旧,更显苍老,恍惚中感觉怪怪的。没有树枝,没有新叶,这是,这是我期待的梧桐吗?我不知所措.
现在看不到郁郁葱葱的梧桐,可以看很久。看着破败的建筑,看着光秃秃的梧桐,原来梧桐曾经覆盖了建筑,留下了生机,或者可以说梧桐覆盖了人眼,给人以沉思般的安慰。不幸的是,这一切都只是过去.
对,就是那棵秃梧桐;是的,它只是一栋正在腐烂的建筑.
(4).
走在孤独的老街上,不禁想起了心中的梧桐。老街和装修过的建筑会一直没落吗?
但是,城市还是这个城市,只是希望再也找不到了。
也许,新的突出,旧的终究会消失!