梧桐花絮1200字
今天在操场上散步,抬头望向远方,突然发现“绿草如茵,木有奇物”。操场上的草特别绿,有淡淡的香味。真想躺下来尝尝。再看看网上,梧桐树已经疯长,淡淡的紫色萦绕在枯枝上,真的有“紫来东来”的意思。大自然真的可以创造,它让凤凰花走在枝头萌动的前面,并没有让梧桐绿淹没紫。记得初中一年级学过一篇课文,《紫藤萝瀑布》的宗璞。和他的紫色相比,这个小紫色有它自己的味道,让我们真的像看烟雾弹一样看着这个紫色。摘下一个,闻起来真香。不,是久违的味道。是童年的味道。
小时候,我家的院子里有一棵巨大的梧桐树。仲夏之日,“绿树成荫,花团锦簇。”覆盖了整个院子。这时,梧桐花一朵朵醒来,吹着小喇叭告诉我们它们的到来。当时院子里满是香味和紫色。后来我家搬到现在会展中心的西侧,开发前也很酷。我家门前有三棵梧桐树,遮住了我家门前的路。盛夏时节,在梧桐树的保护下,地面上阳光斑驳,如同夜晚的繁星。所谓大树迎风。在方圆100米范围内,它是我家门前最凉爽的地方。中午邻居端着碗和砖坐下。父母个子矮,有说有笑,很活泼。
再往前走,有一排排杨树,像一排排士兵一样站在那里,微风吹过,哗哗作响。再加上绿叶,真的让人爱到了极点。我总是喜欢大自然,尤其是大自然中的绿色。无论是淡绿色,绿色还是深绿色,都是我的最爱。因为绿色象征希望,代表向上,象征旺盛,传达健康,所以我一直对绿色情有独钟。
今天参观结束的时候,我环顾四周,发现南校区比北校区更丰富多彩。东柳西杨,北桐南樟。设计师似乎邀请了很多颜色,比如梧桐树的紫色,樟脑的红色,柳树的绿色,杨树的绿色。这个小操场上有这么多的颜色,我不得不惊叹设计师独特的思维和高超的技巧。他是什么意思?我实在想不通。
一年前,雾蒙蒙的秋天,我写了文章《又是一年烟雨季》。现在,在这个万物竞争的春天,我又写了这篇文章《梧桐花絮》。同样的风景,同样的地点,不同的感受。在操场闲逛,哼着周杰伦的《轨迹》。歌曲唱完之后,今天的曲目又画出来了。同样的情怀,我总不能把田桥写的看似平淡,实则掺杂着浅浅的忧伤。
五分钟后,这门课又要过去了,但我不忍心结束它。但是,我想我还是停下来,让这个美好的季节留在心里吧。省下一季的忧愁,酝酿半辈子的幸福。