浪漫的五月是春天泄露的时候。
我起得很早,即使经历了这么压抑的月考。
步履蹒跚,熟睡的女人走进院子。空气中有一些不知名的花,淡淡的,甜甜的。然后,用力呼吸,似乎把这种迷人的花香带入体内,又好像肺疼得厉害。
花盆里的兰花鲜艳欲滴,有的挂着清汤,有的羞涩地蜷缩成花骨。旁边的石榴树上开着小橘花。几片绿叶的缝隙里夹杂着小花,像星星和水晶一样在闪烁。路边的栀子花树上挂满了奇怪的白雪。隐隐约约,藏在灌木丛中,如秋水,如冷星,还有几粒白水银在绿水中晒。近距离触摸,闻到香味,沁人心脾。恍惚间,似乎何炯醉人的《栀子花开》在耳边响起。“栀子花开了,栀子花开了!”简单的旋律,温暖的文字,就这样,一直徘徊,荡进我的心里。进入刚刚被扔进石头的深潭,沉重的涟漪一层一层扩散开来。
院子里,春天充满活力。
我家在天宇小区。这里所有的房子看起来都一样。有同样冷清的外表蓝色,同样的体型,举止得体,整洁。院子和房子组成了一个人的家。在这里,在一种迷茫的状态下,我们只能通过挂在哪个房子里的空调数量来确定他们的财富。
远远的,我听到鸟儿在歌唱,在鸣响,声音稀稀拉拉的,快要滴出水来。是时候把人从一栋楼换到另一栋楼了。躺在窗前,懒洋洋地看着他们忙碌的身影,就像看一部没有感情的纪录片。开门,下楼,见见楼上的人,视而不见,之间,momo甚至吝啬地给个微笑,这样,就像陌生人一样。
整栋楼充满了深深的孤独,沉醉在对面楼孤独的背影里。远远的,传来一个沉重的官方铁门的声音。尖锐的声音传来,心脏剧烈地颤抖起来。