梦想的翅膀还在吗作文400字-高中高三作文
曾几何时,我梦想着能考上一所好大学,找到一份好工作,有一份好收入,和父母一起四处旅游,过上自己想要的生活。
当时的梦想,长着长长的翅膀,载着自己环游世界。
今天,我过着一种和以前想的完全不同的生活。离理想的大学就几个街区,不好的工作也没干多久,更别提好的收入了。我对我的父母深感内疚。
似乎梦想的翅膀在某个时候被折断,失去了。再也找不到飞的方向了。
但是,偶尔想想,还是会怀念有梦的那一天。我一直告诉自己,不管现在的生活是什么样子,只要努力,我总会再一次给梦想插上翅膀。因为我还年轻,该有梦想了。
梦的翅膀还在吗?有时候我会怀疑。也有很多困惑,但更多时候,我会给自己一个明确的答案。我梦想的翅膀还在,它一定在某个地方等我。让我在合适的时间和地点重装。
那样的话,他又会背着我周游世界了!