暑假在学校
有些事情在数学上叫做必然事件。那样的话,我在玩的开心的时候,就不可避免的要回学校补课了。许多人咬牙切齿,讨厌它。“为什么剥夺我的暑假!”投诉来自四面八方,几乎覆盖了整个小城市。但是有些事情我们无能为力。所以,如果不想,八月份就返校。
班上一半的学生都是新面孔。开始上课的时候,老师让我们收拾心情,把学习放在第一位。然后试卷铺天盖地;好像大家都习惯了这样,试卷刚发完,他就一直埋头写。我不习惯这种环境,上课的时候一边听数学老师讲函数的单调性,一边偷偷看杂志。下课了,我会和旁边的同学吹牛。生活也很有趣。
即便如此,当我的杂志看完新的资料册并折叠起来的时候,我也感受到了压力,于是我开始着手资料册的工作。小说我们已经进高三大门了。我说,所以我们要像学长一样生活。
在炎热的夏天,我在家里并不觉得热,但是在教室里,就像在蒸锅里一样,水和盐不断从毛孔中输出,浸湿衣服,然后蒸发成水循环的一个环节。一天要洗三次澡,却无法顾及“节约用水”、“珍惜水资源”的善意忠告。我只知道“水是万物之母”,所以洗澡的时候,我觉得这种安慰就像待在子宫里,让羊泡在水里。
时间虽然宝贵,但也有放松的时候。吃完饭,我和小超一般会去走廊尽头吹风。你可以在那里看到城市的东边;房屋参差不齐,在建的商业建筑与已经掉瓦、年久失修的老房子形成了鲜明的对比。小超经常看着远处的公路,指着它告诉我,他可以从那里搭车去深圳。然后我会说“有钱就想去大城市生活”“想坐私人飞机不挤公交”等等。我说你要好好想想高考能不能考个a。这一刻,小超会变得忧心忡忡,说不知道怎么学好。我的心突然颤抖起来,好像以后全班都会问自己这个难题。我很难过,为什么我没有这种忧患意识?
有一天我妈打电话问我怎么去某个地方,让我上网帮她找一下坐哪路车。她带哥哥去玩了。一边说好,一边自怨自艾:为什么我一定要给别人补课,玩得开心!如果不用补课,我想我也可以出去看看五彩缤纷的夜景,让阳光普照。但是现实就是这么残酷。很残酷,但是找点东西和你比较,提醒你有多不幸。
还在吃饭学习睡觉。忙碌,忙碌,忙碌,日子过得如此匆忙。8月28日,月考结束,放假。我们要搬到另一个宿舍,我们很忙。就像上学期期末的那一天。男生们大胆的说要吃喝三天,犒劳自己。学校的饭菜真的很讨人喜欢;食堂阿姨摇了两下勺子,一勺没多少菜。我们只能看着肉块优雅地跌回菜碗里,无能为力。
我呆在学校,没有回家,因为我妈妈不在家。我弟弟应该从广州回来了。面对巨大的宿舍,我不觉得难过,反而觉得舒服,至少不用准时起床。
暑假真的就这样过去了,我高中生涯的最后一个暑假也是这样的疲惫,毫不犹豫的离开了我。有点失落。但是谁告诉我我是高三学生?有些东西必须错过才能拥有更好的。