学校的青春日记作文500字-高中高三作文
毕业班班主任给我发了一个视频《xx,我的青春日记》,是学校老师做的30周年庆典。我看着画面,听着配乐配音,仿佛从未离开过母校。
就这样,学校的路很长,王椰很挺拔。你能数出有多少棵树吗?左边13棵树,右边14棵树,1314,一辈子!“在我上学的三年里,我真的没有在大门进来的主干道上数过几棵树。我没有仔细看过学校里的木棉,没有打过乒乓球,没有走过阶梯的每一步。似乎除了固定的教室、宿舍、食堂,其他地方都很少去。现在我觉得真的很难过。
但是,很多地方还是勾起了很多留恋。特别是鲁迅、华、牛顿等的雕塑作品。高考前一晚我们在他们面前祈祷;在石椅上,和朋友互相庆祝生日;在草地上;躺在老师腿上,聊天;在球场上为班级的球类比赛呐喊助威……那些建筑,那些草,那些树,有太多的回忆,我仿佛又回到了那逝去却又努力的时光,常常在阳光下看着自己。不得不说,我怀念那些挣扎却又忧心忡忡的日子。
视频的结尾是:“鸟儿离巢,风华正茂。如果你回来,春天你会在树梢上。回到起点,站在30,校友,期待你的归来!”所以,我想回去。在我达到30岁之前,我想好好练习。至少我想回到母校。我身上没有阳光。我也想用它来荣耀星辰。所以,我会一直追求自己的梦想。