我的镇上学校_描写学校的作文
我记得那天春天很强。俗话说“小雪湿春晓,新春早。”是的,世界上的一切都醒了。
早饭后,“这里交通不方便,人口流量小。政府决定把这里的所有学生都送到镇上上学。你明天得自己注册。”父亲突然告诉我。听到这个消息,我又惊又喜又怕。我默默地躲在房间里。天黑了,很快就要到深夜了。很难安睡。我想明天早点来,我不想明天来.
黎明时分,我早早来到镇上的学校门口。红色迷人的太阳给晴朗的日子增添了一丝色彩,但天气并没有改变我的焦虑,心里充满了不安。进入校园是一条略陡的上坡路,步行约十分钟,对于我这个在山里长大的人来说,当然是一件轻而易举的事。道路两旁,一片一片,树叶看起来像杉树,不像杉树,不高不矮;它新生的叶子看起来像一根又细又尖的银针。他们一个接一个地慢慢伸展。微风姐姐忍不住过去摸摸他们的头,于是他们骄傲地向我举手,请微风姐姐对我说:“欢迎来到新学校。”估计成熟的时候还是很厉害的。然后我上了山顶,到了操场边上。我好奇地向右眯起眼睛,却意外地发现了两只耳朵。我越来越近了。——原来是个可爱的垃圾桶。难怪这么显眼!我上下打量垃圾桶,正上方写着几个大大的红色字母。——学校是我家,打扫卫生靠大家。在他的左边是一面由90块砖砌成的小墙;右边和左边一样。它如此调皮地镶嵌在两堵小墙之间。你能不说它可爱吗?
看着巨大的操场,闪闪发光的旗杆,高大坚实的篮球架,还有青春活力的教学楼真的让我很开心很舒服。
突然看到“新生报这个”。“我才想起来我是来报名的,天太黑了,一切都变得那么沉重。我放慢了速度,一步,两步,三步过了很久,终于走到办公室门口,我也给龙加了一条小尾巴。离报名窗口越来越近了,心里越来越不安,扑通扑通扑通……我想踮起脚尖,探索眼前这位阿姨付出了多少。突然,“刘浏是同学?“老师问。”是的“这个大概我听得很清楚。”你被分配到二年级一班,明天九点到达教室。学费1000元。“老师说的。”嗯,我认识老师,谢谢老师。“我回答。”不客气,现在可以去宿舍了。”老师笑着说。
匆匆忙忙,我又离开了小镇,去了离家更远的地方上学。虽然没有家人的陪伴我有点孤独,但是没有家人的鼓励我很脆弱;但是我锻炼了我的勇气,岁月增加了我的阅历。我不再害怕和胆怯.