古今成就伟业的人,不仅要有过人的才能,还要有恒心。
——铭文
以痛苦换快乐
世界上曾经有一个音乐家,不是因为他出众的外表而和别人走得很近,而是因为他独特的性格和自己的思维方式,造就了世界级的音乐家路德维希冯贝多芬。
回忆他的音乐,悠扬深情,充满忧郁的色彩:轻快舒展,像《田园》;有很深的感情,像《命运》;有悠扬刺激的,比如《英雄》.每当你听这些内涵很深的交响乐,你都会不由自主地感叹贝多芬非凡的思维和独到的理解,也正是因为这些,你才创作出这么多发人深省的音乐。
这位大师级音乐家是在那个鲜为人知的过去磨练出来的。他的童年很悲惨,命运坎坷。他写名曲的时候,几乎都是待在阴暗的阁楼里。内心的孤独,生活的痛苦,这些都成了他创作的源泉不是吗?在生活中挣扎,在痛苦中创造,写出与常人不同的命运,讴歌痛苦的喜悦。贝多芬大师的一生不过是艺术的牺牲,让人记忆深刻的是流传已久的音乐。
越痛苦越喜欢
大师米开朗基罗一生忍受着政治、教皇和家庭的胁迫,性格上的优柔寡断让他无法抗拒。自闭症让他无法支配自己,否定自己,毁灭自己。他的天才与背叛他的心结合在一起。他性格的脆弱导致了他人生的悲剧情节。然而,他用一种极其卑微的爱去爱他所爱的人。然而,只有永恒的孤独才能陪伴他一生。回顾过去,他创作了许多应该给他带来希望和骄傲的作品,但他无法安慰自己。他做了他能做的一切,但他觉得他浪费了自己的生命。可怜的头发变成了白发人!
心情沉重地看完他的一生,我知道他一定是用轻蔑的眼神看着我,想表达他的关心和同情。充满同情心的生活。他用了什么样的勇气去探询这个丑陋的世界?也许对于我们这些卑微的人来说,用别人的痛苦去寻找幸福,对生活一点都不了解,是值得同情的。
我哭泣,我痛苦,我只想知道真相
在我的小学读书生涯中,老先生列夫托尔斯泰可以说是我的指示灯:《战争与和平》史诗般的雄壮,诗歌般的璀璨,《安娜卡列尼娜》波澜不惊,《复活》悲悯。
老先生执着地用笔尖向世界播撒爱的种子,但讽刺的是,他却死在异乡追寻真理,身边没有亲人朋友。为什么他晚年一个人踏上火车路,然后就死了?哎,并不是他的思想和家庭的不同,让差距越来越深,最后…
天上的雨是你高贵灵魂的牺牲。