永远的苏武_描写历史名人的作文400字
挥舞羊鞭走在冷沙北风中,你就是清高孤傲的苏武。繁荣,你抛下它,留在这寂寞的沙漠。
你是汉朝对匈奴的使者,是和平的桥梁。可是,汉朝造反,甚至坐在你身上,你却不肯投降。你的爱国主义使匈奴王新生珍惜他的才能,威逼和放纵,并尊重你的铮铮铁骨,凛然,忠于国家,和皇帝心中的仁慈。所以,你拒绝了,金毛刁裘,像一朵浮云一样飘在你的天空,你选择了,选择了。
风冷时,你看冷岳,与孤风作伴,牢记中原,铭记“为大汉,死大汉”的高贵。爱国之血洒在这片荒芜的沙漠上。地窖很冷,你把毡毛和草一起吞下去。唉,你这个铁人!雪刺骨,可以骄傲的对待饕餮盛宴。你不能移动穷人,你不能弯曲勇士,你仍然可以忘记财富!
你是苏武,你是大汉朝的苏武,你是一个值得纪念的苏武。你配得上你的国家和你的国王。对得起自己。
在历史的长河中,你不会死,你还会发光。谁像你一样清醒,抛弃高官厚禄,挥舞羊鞭,自由做人;谁像你这么坚定,愿意在这孤独的沙漠里呆19年!永远的苏武。