高三作文:声音之触动心弦
绿色的池畔,穿过微微长满青苔的石阶,跨过具有独特意境的石桥,再走上一条石路,就是充满古老气息的石亭。
站在池边,满池的荷花映入眼帘。仔细看,莲花上还有雨滴。闭上眼睛,慢慢呼吸。好像可以闻到空气中泥土的香味,还有残雨的味道。感觉就像置身其中。那种情况洗去你的杂念,让你所有的感官都变得敏感。
听着!那是荷花盛开的声音。声音虽小,却大大触动了人们的心弦。荷花花瓣一层一层绽放,直到最后荷花完全展开,像一天一天长大的婴儿,最后离开母亲,独立却从未真正离开母亲。让人觉得有点难过。看着新开的荷花久久不散,让人陷入沉思。
脑子里一直想着妈妈怀里的各种事情,愤怒的叫妈妈,撒娇,对妈妈哭所有这些事情现在只能用来回忆.
一曲悠扬的玉笛,打破了禅定和这古亭的寂静。
渐渐抬头,我看到一个穿着白色青花旗袍的女人在演奏着人们不禁忘记的长笛音乐。从沉思中走出来,又拿着笛子仔细看着古园,别有一番滋味。
飘扬的笛声触动了人们的心弦…
再看看古桥,就像虚线遇到白娘子的石桥,即使不是那座,也能给人一些感悟。
遥望远方,是那一望无际的石路,是不是会有苦情的恋人走过这条路,还是没落的诗人曾经感受过这条孤独的古道。
再看古亭,会有人落泪,一个人伤心吗?或者有一个爱人,许下永恒的爱和天涯海角的誓言。
长笛触动了很多人的心弦,引发了很多人的感情.
有一种声音,虽然不够雄壮,但还是能触动心弦;
有一种声音并不庄重,却紧紧的绑在人民的心上;
有一种声音,是荷花的感觉;
有声音,这是于迪的领悟。
声音触动心弦!满脑子的想法和感受.