写声音的作文高三
都说花开有声音,不太平的人很难。
一朵花的盛开,应该和一个人青春的来来往往是一样的。它轻轻地打开,总是期待一个能理解的人停下来,留下来,或者离开。
但是,有时候,两个人的爱情是错过季节的花朵,命运是注定忙碌的蝴蝶,誓言却是迟迟不来的春雨。
小时候,校园的操场上种着两棵高大茂盛的树。春天,树上长满了细长的花朵,很容易被风吹走。我不知道它的名字,但我经常站在风中,看着花瓣像雪一样飘落,像美丽的聚散一样升起又散开,我在想,为什么最快消失的东西总是最好的东西。
就是这么漂亮的花树,注定要飘走。风中每一缕清香都是一声叹息,叫什么名字都是徒劳。
树木在五月开花。当它们盛开时,就像初夏的阳光。它们长满了鲜红的花朵。当它们落地时,就变成了红土,逐渐变得无色。一直以为自己会窒息,但是没有太浓的色彩,反而在同样强烈的季节里失去了耀眼的能力。就像太深的爱,到了最后,又是幸福又是痛苦。清除熙熙攘攘,一张白脸可以保持在你面前,直到世界的尽头。
多年后,我回到了学校。曾经泥泞的操场已经铺上了平整的水泥地面,对面的树木也不见了。那些眼睛清澈的孩子在干净的操场上玩耍,天空湛蓝。生活把所有的细节一个个切断,熙熙攘攘的美景注定只是一个场景,就像关雎和凤凰于飞。
总是情绪低落,一个人在街上漫无目的的走。晚风往往夹杂着伤感的音乐,很容易侵蚀无助的眼神。那一刻,有渴望被拥抱、爱和同情的弱点。痛苦把感情推到了一个角落,但我不能靠在上面。街上的行人都是陌生的水草,渐行渐远,看着你和momo一起崩溃。
在花店里,我看到了白色的马蹄莲,我想它应该很强壮,即使它枯萎变老了,它仍然不会低头。二十块钱可以买一大捆,让小姐用报纸包起来,紧紧地抱在怀里。我知道这样的夜晚不是色彩鲜艳的纯粹悲伤,而只是黑白的。
有些花有美丽的名字。美人蕉,忘了我,康乃馨。有时候我觉得我爱上了它,却发现我其实爱上了它的名字。有时候觉得自己爱上了一个人,却发现自己只是在恋爱,如此相似。黑夜里,一个孤独的微笑,一个名字从嘴角轻轻叫出来,曾经说过,会永远消失在风中。忘得无影无踪。
但是有些花太漂亮了,没有名字,就像到处盛开的蓝色花朵和山路旁鲜艳的黄色野菊花。路过的时候会有轻微的窒息感。我不知道美女可以这么任性,这么放肆,这么霸道,我的心情不自禁的一下子就疼了。那种不为人知的美好,就像一场莫名其妙的短暂相遇,明知道注定要过去,明知道再怎么美好,也一定是错的,明知道相爱之后,遗忘才是最终的结果。所以我路过他们的时候总是比较注意。希望可能会有例外。我们总能以痛苦的姿势记住对方。
都说激情的感情从古至今都是被伤害分开的,然后是热烈火热的激情,最后不过是想留下来的欲望。我想,如果能和心爱的人携手走到天涯海角听雨赏月,应该是一种奢侈的幸福吧。如果可以,我会在心里种一大盆茉莉花。它只需要一点点露水和养分,就能像我自己一样轻松的生长繁殖。也许有一天,她会明白,我只是这么一朵单纯平凡的茉莉花,渴望在她眼里悄悄老去。莫莉,莫丽。我想要的只是这样一种平静简单的深情。
如果不是,我宁愿只是你生命另一边的一朵花。遥远而悲伤的,是我们永远无法相遇的缘分。
我愿意用一生的时间去听花的声音——尤其是心里茉莉花的声音……