写声音的作文高三
一个世纪前,华盛顿广场西侧一个住宅区的墙上,有一片不随风摇摆的常春藤叶。绿叶之神欧亨利赋予它永不漂泊的力量。但我清楚地看到了它坠落的那一刻,那是暴风雨的夜晚,却从未听到它落地的声音。
那个萧瑟的年代,物质经济萧瑟,连人心都萧瑟。但生活总是闪闪发光的,这种momo是不会在人们心中传播的。有两个年轻的画家,都有自己的理想,偶然成为挚友,兴趣相投,他们为了梦想一起努力是顺理成章的。悲伤的时光造就悲伤的命运。他们中的一个人因生病而喉咙哽住了。幸运的是,出现了一位与那个时代极其相称的老画家。他是个酒鬼,没有成就。也许他应该只是一个埋葬在那个时代的人,但他用一片叶子创造了全新的生活和传奇。
你可以把这个故事当做一个故事,当做一个平凡的人生。但是你不能不注意到人性的耀眼光辉。苏和蔷希只是一对认识很久的朋友,但苏可以尽力让蔷希有被感染的危险。老贝尔曼与这两个年轻人无关,但他可以用画笔,用他最完美的杰作,用他最高贵的生命去拯救她。
“落花不是无情之物,化作春泥护花。”老贝尔曼是长春藤上的最后一片叶子,在那个风雨交加的夜晚,他默默地倒下了。没有人注意到,甚至一大早就拉开了窗帘,没有人发现他已经飘散了,也没有人听到一个灵魂坠落的声音。因为他们看到的是另一种生活。老画家的生命落在春天的土壤里,滋养着另一个生命。
一片叶子在风中波动,它只是漂浮。这股浪潮已经席卷海洋一百年了。你知道这叶子承受了多少生命的重量吗?当它飘进我的心里,听到它撞击我心灵的声音,我得到了答案。