妈妈的声音_关于母亲节的900字作文
有这样一种声音,可以让你摆脱疲劳,带你去回忆过去的美好。那些美好的回忆会从不同的声音和过去中走出来。那些声音是沉重的母爱。经历了过去,你一定会带着喜悦和衷心的祝愿。
有这么一个声音,深深的震撼了我。那是一个阳光明媚的秋天下午。我在家又无聊又累。我在相框里找到了一些过去的照片和作文。我看过去,想起当时妈妈对我说的话:“孩子,走自己的路,通向成功的彼岸。”我一想就入迷了。这时,妈妈走进我的房间,看到我正在看照片。我妈见我笑了,赶紧出去了。我想知道我妈妈为什么出去。
我正纳闷呢,我妈拿了一杯蜂蜜水到我房间,对我说:“还记得以前给你拿过蜂蜜水吗?”我赶紧回答:“记得,我怎么会不记得呢?”我妈笑着对我说:“你喝吧,我给你讲个故事。”我边喝边听。
我妈给我讲了一些关于我的故事,给我讲了一些我以前得过的病,还有一些有趣的童年故事,这些都可以在我的脑海里模糊地回忆起来,但不像以前那么清晰。
就像我妈说的,我尽力回忆。我理解妈妈对我无私的爱。那份爱不仅给我带来了回忆,也给我带来了很多童年的快乐。我放下杯子,仍然在那里翻看照片。我和妈妈又回忆了一遍。很多事情都不太清楚。但听了妈妈的演讲,我渐渐回忆起来,清楚地记得有一篇文章写了这样一句话:这句话很多人都知道,但它告诉我,母爱的伟大,真的很深很高。深深的刻在我的脑海里。
经过一些回忆,我妈还和我在一起,我就问我妈:“为什么一想起过去就有一种感觉?”我妈笑着对我说:“回忆往事会历历在目,有些人会因为看到这样的声音而流泪——回忆。”是的,一想到我和妈妈,我就忍不住感慨。这样一个母爱的声音,不仅体现在成长的回声上,也体现在妈妈对我的爱上。
这样就增添了母爱的伟大,仿佛是明月清风的美景。
有这样的声音,回声,灵魂中成功的灵感,母爱和我的“声音”,幸福,和无尽的骄傲。就是这样一个声音,用母爱的声音激励着我。
微风吹过碧绿的水面,荡漾成圈圈,温柔的身影卷走了往日的寒冷,留下了温暖;夜晚的星空布满星星,稍一抬头,就能看到天空照耀着早已灯火通明的世界,驱散了过去的黑暗,留下了黎明的希望;秋天的落叶回到了根上,走过了人生的旅程,奉献了自己,完成了“落红不无情,化作春泥保花”的壮举,留下了人生又一个辉煌的希望。
人生无情,道无情而多情,于是似乎一点一点被时间摧毁,“人生”二字似乎在嘴角毫无表情地说出来。众所周知,那些整天无所事事的人,已经被生活抛弃了,因为他们忽略了母爱。
不知道什么时候,我开始不喜欢身边关心自己的人了。我忽略了太多,一秒钟错过了很多。我也跑在最关心我的妈妈后面。是初三的脚步迫使我这么做的。
到了初三,我不再是那个懵懂的孩子。长大后,我总是害怕孤独。只有学习,才能弥补内心的孤独。入学考试前,我在战场上“孤军奋战”,每天熬夜到十二点,苦不堪言,疲惫不堪,不得不为初三而战。那时候晚自习课已经很晚了,我每天来去匆匆,争分夺秒。我爸妈每天回家的时候已经睡觉了,但是有个习惯:桌子上总有一杯热气腾腾的牛奶,所以每天都不知道是谁干的,很好奇谁是“幕后主使”。于是有一天放学,我早早回家破案。隔着门看,没想到是我妈。突然,眼泪流了出来。我推开门,感激地对妈妈说:“妈妈,谢谢您一直以来对我的支持和鼓励。”
我知道没有母爱的痕迹,她会陪在我们身后,扮演落花的角色,从不抱怨,沉默不语。
所有母爱都是不可言说的,让我们用行动来成全吧。
微风吹过,没有一丝母爱。