下雪的声音_高中作文800字
早上还在睡觉的时候,劳动委员们进宿舍冲扫雪。当时我就清楚的知道,雪已经敲响了。我睡上铺很容易看到外面。我只需要把头放在床前。哇,像柳絮一样的雪花在空中飞舞,地上到处都是白色。
很少有人踩的雪会吞没整个中产阶级的鞋子,踩在上面也不会发出太大的声响。沙沙的雪花惊喜地拍打着圆圆的羽绒服,发出嘶嘶的声音。我想这是雪的声音。有时候她会调皮地跳到你的衣领里,亲吻你滚烫的肌肤,这也是雪的声音。
早起的班已经开始扫雪了,下雪的声音越来越明显。刮雪的声音就像古代两军对峙的声音。扫雪的扫帚是王师胜利的标志,诉说着寒风中的雄心壮志。四处奔跑的脚步,把人引向黄毛时代。笑声似乎在一首接一首地唱着儿歌。手中形成的雪球充满希望和“复仇”,在空中形成彩虹般的弧线。有时候,我希望“复仇”能够成功。雪球落在某人的头上或在他的衣服上发出一声巨响,就像一个成熟的苹果落在柔软的土地上。有时候希望落空,“复仇”向东流,雪球像人一样调皮,重重地落在冰冷的地上,冷得像落在沙上的干杏子。
一声声笑声掩盖了冬天的寒冷,融化了心里的凉意。冷风似乎也害怕这个夏天的热情,躲在树梢,窃窃私语,拒绝表现出它傲慢的态度,习惯了夏天昆虫沉入大海的声音,消失得无影无踪。
过去的冬天,有听着火焰被火打的声音,看到劈柴爆燃的爆裂声,在操场上追逐,因为雪被塞到衣服里在教室里咒骂的人。
这个冬天,雪的声音在我耳边回响,冬天的笑声在回响;久久回荡在我心中的是那一波又一波的老话,撕扯着我的每一根神经,发出凄惨的怪叫,那是雪的声音。
雪的声音让我听到了雪的声音。