高三作文:有这样一种声音
有这样一种声音,是世界上最美的声音。有这样的声音,可以成为你成功路上的一盏路灯,有这样的声音,可以在繁华的都市里得到一丝慰藉。
这种声音是家里的呼唤,是父母的期待,是对家乡的憧憬。
学生在外面游荡,中国人在外面生活,工人在外面工作。家对他们来说是一个温暖的港湾,一个快乐的归宿。对他们来说,回家无疑是最好的事情。但是为了全家人的幸福,为了过上富足的生活,我一个人漂泊了出去。当你看到别人全家幸福的时候,你的心会飞到千里之外的家乡。今年中秋节,我把血汗钱送到千里之外的家,却对圆月说我多么想念家乡。
流浪的学生自己也承受着家庭的压力和父母的期望。他们从未离开家,独自踏上学习的道路。那里,没有父母的唠叨,没有臭气,没有拖拉机的噪音。在这个大城市,有平坦的道路,熙熙攘攘的街道,有各种名牌的汽车,但学生最怀念的是一种声音。那是爸爸喊他吃饭的声音,妈妈哮喘发作的声音,还有老母鸡咯咯叫下蛋的声音。这些声音变成了优美的音符,在学生心中谱写了一首美丽的思念家乡的歌。
家乡是海外华人梦寐以求的地方。国内有些人努力了几十年,被派到国外去了。只有当他们到达那里时,他们才知道他们的家乡有多美。因工作长期定居国外的旅行者,每年都渴望回国。在除夕夜的晚上,海外游客仍然会按照中国的习俗贴春联、包饺子、看春晚。火红的春联让我想起了家乡,裹着饺子,看着春晚里唱的歌,心里回忆着家乡的民谣,心里哼唱着.
如果有工人、流浪学生、华侨不能回去的原因,请倾听你内心的声音,他们会带领你找到无忧无虑的歌。
有这样一种声音,没有华丽的词藻,却能唤起你心中最简单的声音;有这样一个声音,可以在你迷茫的时候指引你的方向;有这样的声音,会让你觉得心是珍贵的。当然,它会指引你回家!