我记得100年前,天津的一家报纸发表了一篇关于中国的张文奥运梦的文章,其中提出了三个具有挑战性的问题。第一个问题是中国什么时候参加奥运会?第二个是中国什么时候能拿奥运金牌?第三个是中国何时举办奥运会?众所周知,历史回答了前两个问题,今年第三个问题也回答了。2008年北京奥运会将是一届前所未有的“绿色奥运”、“科技奥运”和“人文奥运”。北京申奥成功,只是中国人奥运梦的前奏,然后中国人会在这个梦里写下新的篇章。
我们是21世纪的主人,也是2008年奥运会的“东道主”。我们要用智慧和科技武装自己,在广阔的知识领域里努力工作,孜孜不倦地追求真理,满怀信心地大步前进。我们要努力学习,掌握优秀技能,全力以赴,把我们伟大的社会主义祖国建设得更加美好。使它成为世界各国中的一种巨大的毅力。如今,中国正以极快的速度融入世界,英语是进入新世纪的门票,被世界广泛用作语言。它帮助我们走向世界,拉近与世界的距离。现在,70、80岁的老人和刚刚懂事的孩子都在学英语。
我一个初中生,可以自信的对世界说:“我准备好了!”我们准备以运动员的身份上场,为中国再添一块金牌。我们在努力学习外语,准备当志愿者,穿梭北京奥运会;做一个为祖国服务的无辜者,让这条东方巨龙在新世纪的蓝天上翱翔!