落雪的声音1200字以上
若西亚
窗外的蝉非常用力地喊着“热,热”。我知道夏天真的要来了,如果这个世界还能如此忙碌到午夜。
一个人静静的坐着,回忆滴落的时光会让悲伤突然涌上来,所以我不想那样。清晰的钢琴声散落在空气中―― 《the first snowflakes(初雪)》班得瑞。我喜欢这种感觉。
是的,我穿越时空,清晨来到雾蒙蒙的树林,却听得见空气清新;我能听出,玩家每次闷闷不乐地弹键,每次优雅地举手,都是一股极薄的雪的气息。在这片森林里,我想起林清玄,怀里抱着他那句贴心的话:“(风花)仿佛生在空气里,死在空气里”,只为“在风里写自己的诗,只为风”。
每次听到《the first snowflakes》,我都在想象是否有一个婀娜多姿的女孩在展示她婀娜多姿的舞姿。拍拍手,旋转,退后。昏暗的灯光下,每一个动作都有点伤感。
虽然南方很少下雪,但我总是记得下雪的声音。
青年们
春天的阳光为什么要这么灿烂?与这样的啜泣不协调。
当我手里拿着卷轴坐在图书馆的阅览室里,被一股巨大的温暖包围着的时候,对面的女生为什么会轻轻抽泣?
我看到你纤细的手指从书包里拿出纸巾离开;回来的时候看到你精致的脸颊上有两只红红的眼睛;我看到身边的人安静快乐的看书,而你,被你的怀抱包围,一脸的忧伤。
少女,你为什么哭?我听到鸟儿的歌声变得悲伤;我看到注定枯萎的花朵的光彩;我抬头一看,天上为什么没有下雪,凝固了眼泪。
无论悲伤有多沉重,请逃离黑暗的地方。留下的眼泪清澈美丽,可以轻轻擦干。
虽然南方很少下雪,但我总能听到下雪的声音。
忍冬
如果有什么东西一碰就让人想哭,那一定是丢了。当初一切都是理所当然的,失去之后才明白,哪怕是最微小的东西都是珍贵的。
分班是半年前的事了。我还记得,我曾经努力逃避;记得微笑着说再见;记得轻轻一挥手,告别过去;我还记得,当那声叹息从背后升起时,有一种巨大的悲伤。
从现在开始,我再也没有上过以前的课。但我会经常背诵《落红不是无情之物》这首诗。不过,过几天,我们都要搬教室了。我失去的不仅仅是一间教室。我有多少次远远地看过去,每一次都记得离开时的阳光?谁曾知道我带着书包离开的时候一阵眩晕。我多么希望那一天的阳光能更明亮,与我眼中的泪水相匹配。只是,我突然听到了下雪的声音。
虽然南方很少下雪,但我总是能感觉到下雪的声音。
经常会有这样的画面从我脑海中弹出:在无名湖的栏杆旁,倚着衣衫褴褛干净的失意乐手,两个微闭的眼睛,一张忧郁的脸,伴随着小提琴振动的静谧气息。凉爽的曲调中有风的叹息和无尽的悲伤。挂在树枝上的孤独的叶子用力量表达它的孤独。深灰色的天空看着孤独的身影。但是,我觉得太悲伤了。
只愿雪从秋的深处走出来,在悲伤的时光里轻轻的,淡淡的流淌。
然后我能听到雪花飘落的声音——眼泪凝固成雪,融化,然后散去,冷漠,冷漠…
我数不清我重复玩了多少次《the first snowflakes》。我起身,随着旋律在空中滑行,拍击、旋转、后退。在黄色的台灯下,当最后一个音符戛然而止,当风和花被吹走,抽回的手缩回静静流淌的悲伤。
-够了。