不一样的声音作文800字-高中高三作文
我听过世界上最独特的声音,充满了无数的牵挂和希望。我想大家都知道,那是爱的声音。“克洛伊,克洛伊。”小时候每次听到这种熟悉而响亮的叫声,我就知道我在外面玩的时候奶奶在叫我回家,于是我就飞回来了,扑到奶奶的怀里。这个时候我奶奶总是轻轻抱起我,在我额头印上一个深深的吻,我就会趁机向奶奶要一些糖果之类的东西,以为自己当之无愧的好孩子。
过了几年,我渐渐长大了,我也不再是那个为了吃糖就想当好孩子的宝宝了,外婆也不再能接我了。但是奶奶亲昵而洪亮的声音总是在我耳边响起,好有味道。“克洛伊,你写完作业了吗?”“可儿,路上小心……”“可儿……”
有一次,考完试,学校照常开家长会。会后奶奶和班主任聊了几句,“老师,我家可儿从小就被我惯坏了。请照顾好它。”“老师,我的可儿太任性了,你……”“老师,我的可儿……”奶奶,你怎么能在这么多人面前叫我的本名?我心里暗暗叫苦。果然,我的担心不是多余的。我明明听到有同学说“可儿公主——,可儿公主——,哈哈……”很棒,我把自己的出生名字当成了公主。
从那以后,几乎所有认识我的人都给我打电话:“你好,可儿公主,幸运的可儿公主!”
你想,我一直自称是个坚强的女孩,现在却被加冕为温柔贤惠的公主,感觉不太好,怪外婆。
终于到了暑假,我满怀期待的回到家,外婆的大声呼唤再次在我耳边响起。“克洛伊,回来。”
又是克洛伊!我回家的喜悦一扫而光,但我还是忍住怒火,笑着说:“奶奶,我回来了。”
漫长的暑假过后,当我背着书包去上学时,我耳边传来奶奶的声音:“可儿,路上小心。”
这一次,我非但没有生气,反而很难过。泪水模糊了我的双眼。我眼泪汪汪地说:“奶奶,我永远是你的可儿……”刚说完,眼泪就像珠子一样滴下来。
爱情,其实就这么简单。是一个词,但是很少有人真正理解和表达。