开心——听说开学有一个星期的军训。哦,我不用在教室呆一个星期,更不用听妈妈唠叨爸爸的课了。快乐的喊声从我的喉咙里爆发出来,直冲云霄!
激动的——在去军训的路上,我们整齐的队伍像长队一样一眼看不到头,吸引了路人的目光。即使路很远,阳光灿烂,我们仍然精神奕奕,因为今天我们是整条路的主角!
好奇——不知不觉,我们来到了训练基地。特色建筑,美景,再加上蓝天,这些都俘获了人们的目光。我们的好奇心油然而生,迫不及待的想把这个地方翻个底朝天,看看有哪些没见过的好东西!
无聊——第一天的训练就是这些小学都在学的动作,比如稍息,立正。我悄悄查了一下,我做的还不错,于是无聊就悄悄来了。我偷偷看了旁边的两个同学一眼,他们也像我一样翻着白眼。想必不是只有我一个人觉得无聊吧!
激动了——,燃烧的太阳终于落在了老洋山后面。晚上回到宿舍,看到周围都是素不相识的陌生人,但是青春挥舞着他的魔杖,让我们变成了一个又一个。笑声掩盖了夜晚的寂静,那天晚上我们很激动!
我害怕——,直到教官的脚踩在我屁股上的那一刻,我才明白为什么会有同学感叹这种可怕的军训。军事化管理,犯了错当然逃不了惩罚,虽然不是上山下山火海,但也是有血有肉的痛!
但在——的晚上,我们集体在球场上看电影,“服从命令,听指挥”,就这样乖乖地在地上坐了两个多小时。当教官夸我们表现好,然后解散队伍的时候,我们像一棵扎根的树一样久久不能起床,只好手脚并用。
期待——,知道最后一天会有很多领导和家长来看演出,所以我们都尽力做好每一个动作,期待最后一天的早日到来,为这次军训画上一个圆满的句号。
——就像是一眨眼的功夫,六天的军训匆匆而过,但记忆却把这一切永远定格在了我的心里。再会,教官,再会,茶山果站。相信我,以后我会牢记在这次军训中学到的力量和信心。当我再次站在你面前,我会给你很多惊喜!