今天太阳下山后,由于种种原因,我的心情变得很糟糕。
心情不好,脑子一片混乱,好像人变得特别脆弱。甚至在以前,当我好不容易才想开的时候,我记得所有难过的事。越想越想哭。
起初我坚持着,没有哭。只是想好受点,我借了娇娇的手机听音乐。宿舍的女生真的不知道自己的声音是什么做的。我把音量调到最大,耳膜疼,打不过他们的尖叫声。都是好学生,特别是优秀的。他们自习学习回来,就肆无忌惮的捣乱,不顾别人的感受。提醒他们小声点,但他们更放纵。他们的尖叫声感觉像穿了金沙砾,让我心慌。
我总是心情不好,这让事情变得更糟。我戴耳机,听歌,做作业。我放下了一首又一首的歌。我一个字都没写。
然后隔壁宿舍的影子来到我们宿舍,好心的给我带了吃的。她来找我的时候看到我戴耳机就用手拍我,以防我听不到。说开枪,其实就是打,她手重,一出手从不留情。连续打了几下背后,我转过头大喊:“什么?”一腔委屈和烦躁仿佛要喊出来了。
其实我也想,这是对舍友喊的,他们太过分了!
我看到影子的笑容僵在我的脸上,转身就走,一脸愤怒和坚决。我觉得她误会了。她没有看到我的悲伤,我的痛苦。
她转身离开的那一瞬间,宿舍里来来往往的喧嚣与我无关。我仿佛站在上个世纪,无力地看着这个世界,这个人。
那一刻,孤独和寂寞打击了我,淹没了我。
我最好的朋友也不理解我。
即使我在脸上写了“沮丧”,她也没看出来。
那时候,我觉得内心好脆弱。一个宿舍,这么多人住这么多人吃这么多人,看似亲密,其实还是很忙,不着边际。感觉好难过。