“我今天心情很好!”如果你能每天这样对自己说。那么你的生活就充满了幸福。但是又有几个人能每天都有这么好的心情呢?所以你每天首先要处理的不是工作问题,不是生活中的困难,而是心情。圣经里有一个地方说:你要守着你的心胜过一切,因为生命的果实都是从你心里来的。我仔细琢磨了一下意思,才发现我们的快乐是由情绪控制的,是你生活的遥控器,喜剧和悲剧是由它随意控制的。如果你没有足够的能力去颠覆和瓦解一个被你的情绪所统治的“奴隶社会”的生活,你就无法保持快乐。
闹钟电池没电了,指针停在6点15分。当你被闹钟吵醒时,你终于被误导了。当你从梦中醒来时,你离工作只有五分钟。坐公共汽车需要20多分钟。这时,你的密友被称为焦虑、失望、消极、抑郁等。有一个“完美”的悲观朋友,很容易打开你心情的大门。它最擅长的就是为你煽风点火!在它的煽动下,你打碎了闹钟。你以抑郁症开始一天的生活,最后上车的时候被人踩了。你的朋友给了你足够的勇气,你大喊“没眼睛,你挤什么?”看来他让你迟到了。让男人尴尬。还好他没有你有钱,有那么多知心朋友,所以一直对你说:对不起!对不起!真的很抱歉。是他歉疚的眼神让你对自己被超负荷的朋友踩在脚下有一秒钟的愧疚。半小时后,你到了公司。当然是被老板骂了。你不服气的态度导致了当天工资的扣除。你的那些朋友真的是在“对你指手画脚”!付出足够的努力,让你充满激情。你也有善良的一面,你把愤怒传递给和你一起工作的同事。让身边的人无缘无故跟着火。可以想象,你度过了可怕的一天!其实也很不对!
我们在生活中都会遇到类似的情况,因为意想不到的事情带来的连锁效应。一整天都被一种不好的情绪影响,甚至几天几个月,给我们的生活带来很大的伤害!所以,有的人患了抑郁症,有的人觉得人活着不快乐,更多的人是在没有动力、没有激情、没有情感、没有快乐、没有麻木不仁地随波逐流。我也想说,我活着没有证据。当然,面对所谓的社会发展和贫富失衡带来的经济压力,人们不断膨胀的欲望正在肆虐,占据着他们心中的每一寸净土。人的内心自然充满了焦虑、无助、悲观、抱怨和绝望!人在这个时候保持快乐是多么困难啊!但我想说的是,锁好心情,就能改变人生。这个锁的目的是为了不让那些坏朋友再来打扰你。和他们断绝关系,保护好自己的心情。
是的!你被闹钟骗了!但这是意外,不是你的错。生活中难免会遇到意想不到的事情,但你要坦然接受。在这种时候,你的坏朋友会加入进来,敲门。你得闭上眼睛,深呼吸,然后长长地吸一口气把那些家伙赶走。还要找出最好的处理方法。你可以先给公司打电话,让他们知道你要迟到的真相。有人踩了公交车,但你可以善意的对他说:“没关系,人多,别往心里去!”他感激的眼神一定会给你增添一些快乐。你有权利享受包容中储存的快乐。老板到公司说几句话很正常,因为公司有规章制度!就像闯红灯被罚款。即使你被扣了当天的工资,你也要完成当天的工作。因为那是你的责任。当你免费履行一项责任时,你可能会得到更多的机会和老板的信任。许多命运被小事件改变了。
想想一个人的寿命有多长。如果每天对自己的愤怒不满,让你活到一千岁有什么用?不要给自己找借口:等我有钱了,等我实现了一些理想,我会很开心很幸福!不要期待那未知的幸福,你要活在这一刻,积极面对生活中发生的一切。做自己心情的主人,好好珍惜自己。因为懂得珍惜自己的人,才能珍惜别人,才能被别人珍惜。所谓的不快乐,是你任意放纵的结果。幸福很简单,就是锁住自己的心情。把幸福永远锁在生活里,把心情永远温暖在幸福里。