绿门作文500字-高中高一作文
最近看了欧亨利的著名小说《绿门》,讲述了在城市中的奇妙冒险。它通过主人公遭遇的故事描述了一个精彩生动的故事,并通过精彩的经典结局充分表达了中心思想,从而解决了之前的疑惑。
主人公是一个喜欢从各方面寻找新鲜事物,有冒险精神的人。他与大环境相称,充分体现了当时人的无聊、落伍和缺乏冒险精神。他只知道如何过老日子,却不想发现更多精彩精彩的东西。
文章以一次在街上的偶遇开始,然后笔一转,男主出现,拿到一张写着“绿门”的卡片,写在一个小广告的手里。喜欢冒险的男主人没有像其他人一样看都不看就扔掉,而是进入对面的建筑开始寻找这个神秘的“绿门”。当男主发现了,缺了一个生病的女孩,就这么神奇的相遇了,所谓的“绿门”,
冒险精神是好的,它能给你带来很多意想不到的东西,超出你的预料,人类在不断的冒险中不断进步和进化。冒险精神使人掌握了自己害怕的火,打败了野兽,征服了水下,征服了天空。但是现代冒险精神的缺失是很危险的,尤其是在这个信息发达的时代,让人觉得没什么好惊讶的,一切都被人类掌握了。其实现在最需要的是冒险精神,打开未来开门的钥匙。