在一个阳光明媚的五一节,我怀着愉快的心情欣赏了厦门的美丽风景。
最让我担心的是关夏鼓两边的海边风景。我们坐在船上,背上吹着春风,听着导波,介绍着海峡两岸的美景。我用望远镜看到了金门岛,顶石上刻着“金门岛”。伴随着海浪,船驶到了台湾省海峡。我们看到了60年前台湾省人的三民主义精神,我的内心达到了高潮。我好像听到台湾省的朋友在向我们招手。
然后我们参观了“海上花园”,在那里我们看到了清朝收复台湾的大英雄郑成功。他的雕像立在海边,手里拿着一把大刀子,仿佛在严肃地告诉世界:大陆和台湾省是一家人,一定要团结友爱。
我们还去了鼓浪屿,中国唯一的步行岛。在这里,我真正体会到了我妈说的高档次高内涵的文化。岛上台阶上最大的别墅是钢筋混凝土建造的,之前是爱国华侨出钱。我们还在那里欣赏了国家非物质文化遗产——木偶戏。布袋戏中生动精彩的表演把我们的思绪带入了动画世界,我把旅行的疲惫抛到了云端。
最后,我们来到了海边。我赤脚沿着海岸线捡贝壳。我哥哥和爸爸在沙滩上放风筝。我妈妈正忙着给我们拍照。
今年的五一过得很开心!