高一作文门
你有勇气举起笔放下吗?抬头,跨步,第一个一厘米的距离,你害怕吗?——铭文
"今天离中考还有三十天."我亲手把倒计时写在后面黑板上。我不确定我能把这些字写好。我不能亵渎我神圣的感情。我试着做一个自我检讨:最近听课好吗?你按时做作业了吗?你是否曾经无法控制自己的思维或者做白日梦?发呆?脑子里激烈的挣扎了一下,发现自己是个好孩子。不要迟到或早退。我和任何违反校规的事情都没有关系。我给了自己一点信心,两个勇气,拿粉笔的手在抖,黑板和粉笔的距离是一厘米。我决定写下来,放下,这样就不会后悔,也不会给别人机会。现在看那天的结果,心里的喜悦不言而喻。我觉得我们都可以拥有丰富多彩的生活,这要看你有没有勇气写下一本书来详细描述……这时,在阳光明媚的夏天,成功路上的人都像——一样,汗流浃背,路边的岩石滚烫,所以很多人想休息,但真正休息的人只有极少数,不是因为不愿意休息,而是怕半熟的温度烧到屁股。天空的前方,热流涌动,随着他们的小狗伸出舌头,路灯的灯柱会融化掉。这是一条通往远方的路,回头就是家。如果你想成功,你必须前进。给自己一点信心和两个勇气。走一厘米,离开温暖的港湾,像电热毯一样踩在路上,出发。最后,持续的大雨让许多人留下来休息了一会儿。漫长的旅途也让很多人畏首畏尾,有些人已经放弃了这一轮淘汰赛的生活。回头看他们,带着遗憾看,为他们惋惜,为自己打气,因为带着勇气,你迈出了人生旅途的第一步。老师说人生旅途的风景很好,好的超过最好的。我信奉一种哲学,认为事物的积累是有一定限度的。量变过度会让质变往不好的方向发展,所谓两个极端相遇。再美的风景,你会为之叹息然后继续前行吗?看看躲过了第一道屏障的人们,感叹祖国的大好河山,感叹大自然的鬼斧神工。舍不得离开?没错,不忍心的人不在少数。你呢?会告诉自己真的不想成功,真的不想离开?我不这么认为。再大的诱惑,又怎么比得上心里的梦想和为梦想起飞的勇气呢?抬起头,继续前进一路上的风风雨雨,因为勇气,都成了小菜一碟。看着这个属于你梦想的按钮,按下它就会打开一扇门。你相信你的成功就在眼前吗?你会因为受不了成功而像金范一样一文不值吗?再回头看,这条无尽的路是我自己一步一步走来的。你悲伤过,你痛苦过,你叹息过。你在流泪,受伤,失落,甚至绝望。但是现在你站在这里,感觉什么都不是,多痛苦,只要给自己勇气,就过去了。现在,给自己多一点勇气,走出这最后一厘米,走进成功,实现自己的人生价值。不要辜负你的汗水和泪水.