目前小区门口、酒店门口、宾馆门口、各种住宿设施门口都有门卫。其实很多人觉得这些职业很卑微,但我觉得这些职业很重要,对我们的安全和生活都有很重要的作用,所以守门人不是普通人,也需要得到尊重和认可。
其实有很多重要的职业是我们平时忽略的。比如保洁阿姨没带,一大早起来下楼打扫,那就没有干净的小区环境了,街上到处都是垃圾。这些保洁阿姨为维护我们的社区和城市环境做出了巨大的贡献,但也有人认为她们不如我们的职业,甚至歧视她们,看不起她们,鄙视她们,鄙视她们。我觉得这些都很重要。其中一个工作就是看门。我觉得门卫对我们来说太重要了,因为现在如果小区只有住户,我觉得很不安全。还有一些地方,比如酒店,门口有一些门卫。他们都很重要,不仅仅是四处看看。他们可以监督是否有陌生人进入这里,进入房子或进入社区的小院子,也可以帮助户主看一看。如果有什么可疑的人要破门而入什么的,我觉得对于居民的生命健康财产安全很重要,所以看门人的职业不是不重要,我觉得他们很重要,看门人也不是普通人。
在我们的生活中,我们不应该瞧不起那些职位看起来很卑微的人。他们实际上有助于保护我们的社区和社会。各行各业不分贵贱。我们都需要理性看待这个职业。一个职业的存在一定是有原因的,是为了服务更好的社会,服务更好的人。