高一作文门
门后,可能没有路
然而,推开门,我没有找到路,只有——出现在我面前
我喜欢旅行。旅行的日子很美好。蓝天上白云轻轻飘着,景区里的水清澈无粉尘。直视它,一滩绿藻在缓缓摆动,就像技艺超群的舞者,微微放松,深呼吸,感觉好像有好事要发生。
有人说:“三十八年过去了,这是小菜一碟。”。更何况刚刚是早上,现在已经接近晚上了。我和我妈离开景区,决定在街上散散步,当时太阳已经红了,醉了。
我和妈妈是新来的。我们只知道大方向,兴致勃勃的走出来,却不知道走了多远。我甚至怀疑我们会错过我们计划乘坐的公共汽车。太阳渐渐西沉,不一会儿,街道被夕阳染红了。我和妈妈的脸也被照红了。我们开始担心。我妈拦住一个路人,着急地说:“先生,你知道这里有去xx站的近路吗?”路人一起摊开手,用不确定的语气说:“听说最近街后面开了一条捷径,已经过了。直接到那个站,很多人都过了。”问了几个路人,大家都觉得有这么个捷径。太阳像个孩子,轻声低语,甜甜地睡去,我发现了北极星的踪迹。虽然前路未知,但我们还是愿意打开手电筒。
“月儿,你以为刚才有人说可以信任吗?”妈妈还是很担心。
“妈妈,既然我们觉得已经试过了,很快就知道了,放心吧。”我说。
我妈低下头,好像在自言自语,对我说:“很抱歉带你出去玩,我连回家的路都不知道。”
我呢?好像听到了也没听到。“——没关系。找到门就能找到路吗?”
“然而,门外未必有路。”我妈冲我眨了眨眼。那一刻,我仿佛又看到了美丽的星星。
很快,我们来到了街道的尽头。左转确实有一条小路,但我隐约问了一个异味。但我什么也没说,只是继续走。突然,我们在路的尽头发现了一扇门,两个人正从门里走出来。我和妈妈都很激动:“有人,有人,你绝对可以出去。”我们快步上前,三步并作两步打开了门,眼前的景象让我震惊:
——,没有路。这只是一个带门的垃圾房。刚才的异味不是幻觉。
此刻,我感到头晕目眩,双脚无力。这时,耳边传来一个无奈的声音:“哎,最近发生的事情,这里只是一个新的垃圾房,每天都有这么多人来看。”
结果我们老老实实走了同一条路坐公交。到家时已经是深夜了。
星星累了,眨眼睛。月亮睡着了,钻进了云层。
“月儿,我告诉你,门后未必有路。”母亲调皮地说:
“妈——”我微微脸红。