高一作文:门前的一湾小溪作文500字-高中高一作文
高一作文:门前的湾流
高一(4)林晓
我家门前有一条湾流。这是一个非常常见的流。水位最高时,水面只有四米宽。水小的时候可以马上跳过去。小溪岸边有柳树和一棵小桃树。另一边是生产队的场地。这一切都太正常了。
但是,我很喜欢。
春天,清澈的小溪像一条白玉带。柳树长着纤细的枝条。草地上三三两两夹杂着不知名的野花,淡黄、浅蓝、粉红、略带紫色,像闪烁的星星。另一边的大花菜倒映在水中,像地平线上的金色地毯。那些可爱的小鱼漂浮在水面上一会儿,潜入水中一会儿。
在炎热的夏天,这是我最舒服的休息地方。河两岸的柳树已经长得茂盛而茂密了。只有阳光透过厚厚的阴影,洒在水面上,就像一根银针。中午蝉一直喊‘热——热3354’的时候,我拿着书坐在柳荫下,靠着树干让凉风习习。多美啊。看那水流,一簇簇的水草,像柔软的丝带,在水面上轻轻卷曲漂浮一会儿,伸展一会儿,比画面还要美。有时候邻居家的小男孩来到小溪边,俯下身子,仰着头,围着码头或者在草丛里摸索,摸着一些小虾蟹,就这样高高地捧着战利品,开心地笑着。
啊,家乡的小溪,一条很普通很漂亮的小溪。