这是最后一节课,开朗的心情表现在脸上。但偏偏天气不佳,下起了倾盆大雨。雨水冲走了,我不知道回家的是大地还是我们的心。
上课铃响的时候,我冲出教室,坐车回家。但是这场大雨让我感到不满意,我的裤子被溅起的水弄湿了。玻璃杯在骑行时,上面有许多水滴。
我不高兴地走进家门外的街道,抱怨天气。心情似乎也很不好。我的眼睛里似乎有一团火,试图浇灭雨水。
但是当我看到妈妈靠在门边的时候,我的心被尖锐的东西刺伤了,我失去了原来的精神。
妈妈的脸上好像有很多皱纹,那是照顾我,时间无情!长发飘飘,但在这种天气下,我可以看到白发极其耀眼。而母亲的眼睛沉淀了更多年,也不再那么有神了。她靠在门上的手太粗糙了。
我走得很快,没有更多的抱怨。因为我知道我又要闯祸了,还会有人等我回来。
我回来了,我亲爱的家。