当幸福来敲门作文700字-高中高一作文
这几天为了响应学院举办的孝道文化电影活动,我们全班在班长的带领下看了电影《当幸福来敲门》。
列夫托尔斯泰说,幸福存在于生活中,而生活存在于劳动中。对于一个不幸的家庭来说,幸福是遥不可及的,但在电影《当幸福来敲门》中,主人公却用鲜血否定了它。
他一直在单亲家庭。他直到28岁才找到亲生父亲。他在证券公司失去了很多工作。后来他换了工作,卖医疗器械。小偷偷走了他,到处跑,但没有人愿意买他的乐器。他因违规停车和无力还钱而被判入狱。他尽最大努力保住家人和妻子,但他毅然离开了家。在他濒临破产的时候,他作为单亲努力工作,全心全意抚养儿子,一直站在儿子身边。
这是一个经历过很多挫折的故事,也是一个不会放弃追求幸福的故事。
他明明那么不幸,那么痛苦,但他始终相信,只要今天努力,明天幸福就会到来。为了儿子的幸福,他不得不硬着头皮刷新自己,到处敲门寻找机会,最后他实现了自己的梦想,成为了一名成功的投资专家。
在一个普通人身上,我看到了他面对冷眼时的坚强,坚韧,负责,不妥协。在这个什么都有的时代,如何理解他在那些没有经验的大学生眼中的艰辛和挣扎的经历?
但是,在我们正常的学习生活中,没有遇到很多困难和挫折,也没有像那个父亲那样挑战自己的极限。承受别人冰冷的目光和嘲讽,向着自己梦想的方向追去。
这部电影彻底改变了我对幸福的看法。一切都失去了,才想珍惜。珍惜现在就是享受幸福。幸福就在身边。每一份幸福都来之不易。
我们应该珍惜父母创造的幸福生活,正确面对学习和生活中遇到的一切困难。无论遇到什么,我们都没有理由抱怨,也没有理由逃避。只要我们有信心,我们就有无限的力量。只有不懈努力,幸福才会敲门。