跨越门槛_生活随笔650字
从我们出生在这个世界的那一刻起,上帝就注定了我们有一条漫长而曲折的成长之路。而我们注定要微笑着面对一次又一次的考验。如果我们选择逃避,那就是死路一条。
年轻的时候,成功的障碍那么狭窄,我们自信地抬起头,不假思索地抬起脚,微笑着跨过障碍。然后,他傲慢地转过身,在门口做了个鬼脸,高兴地向前跑去。
后来,我们在不断跨越门槛,克服挑战中长大。另一个障碍,我们不耐烦,本能地抬起脚跨栏。没想到的是,我们非但没有穿越,反而因为失去了重心而倒在了地上。惊讶地抬头,惊讶地发现,站在我面前的门槛已经高耸入云。站在它面前,我们是那么渺小。
我心里放弃了,看到了就想撤退;想选一条新路,绕过去。回头看,我身后哪里还有退路?只有一条笔直的路,从我们的脚下延伸到远方,消失在视野的尽头。
在黑暗中,我们迷失了,不知道如何面对现在的困难。刺骨的寒风从我们身边呼啸而过,我们不禁瑟瑟发抖,心中留下深深的孤独。
最后,我们明白没有人会来拯救我们自己,我们的救世主是唯一的。他是我们内心的勇气和力量。
坚信自己的内心,抬起骄傲的头,为心中的梦想不懈地追求跨越门槛的道路,哪怕拼得遍体鳞伤,脑袋也会碎掉!至少,我们为之奋斗!
门槛在逐渐收窄。终于,我们又一次成功穿越,骄傲的咆哮!回头看门槛,依然高耸,但在我们眼里,已经变小了。原来,我们长大了!我明白了。跨过门槛的那个
一步是勇气的力量!
大步向前,不回头。灿烂的阳光是我们胜利的微笑!