站在18岁的门槛上800字
当我点燃了18支五颜六色的生日蜡烛,当我吹灭了18支五颜六色的生日蜡烛,当命运之舟将我渡向成熟的彼岸,一个声音告诉我:你已经站在了18岁的门槛上。
18岁,18岁已经是懂得打扮的年纪了。什么颜色的衣服配那条牛仔裤最好看?什么样的发型最帅?怎么才能消除脸上的痘痘?这些问题都困扰着18岁的我。
18岁,18岁已经是懂得思考的年纪了。枕下的天蚕土豆和江南已被鲁迅的《呐喊》 《祝福》取代。18岁开始思考屈原的《天问》,听鲁迅的《呐喊》,走进巴金的《家》。在与这些名人的接触中,我得到了很大的教训,经历了十八年来从未经历过的经历,开始明白什么是真正的爱国,如何爱国。
18岁,18岁已经是懂得爱,懂得理解的年纪了。18岁的我,已经明白了父母的深爱,老师的殷切希望。懂得了爱,我学会了爱父母。父母下班回来,捧着一杯香茶,也捧着一份自己的深情,在父母幸福的表情和幸福的眼神中尝到了喜悦;懂得爱,也学会了爱老师,爱同学——上课专心听讲,尊重老师劳动,课后和同学讨论问题;这些都是我深爱他们的表现。懂得理解,我理解我的父母、老师,理解他们的期待,理解他们恨铁不成钢的心情,理解他们怨我的深情。正是通过理解他们,我用更多的爱来回报他们。
18岁,站在18岁的门槛上,明白了很多过去不懂的问题。18岁时,我为世界和平的许多波折担忧,也为祖国失去的土地的回归而激动.18岁是让我懂事的季节。
站在18岁的门槛上,让我感受喜悦,承受痛苦,品尝胜利,咀嚼苦涩。但是,不管我的路有多曲折多艰难,我都会坚定不移的走下去!