花季的门槛1000字
多好的地方啊。高高的,突兀的升起,向右看,向前看,两边在几乎没有起伏的生命之地,不同的画面,年轻的心在他们的眼中放射出不同的光芒。
站在花季的门槛上,回头。看到那个表情丰富,又笑又骂的小家伙日日夜夜享受着童年的纯真,眼神五颜六色,美得让人怀念。然后,是教室里的那个初中生,站在窗前,手里拿着头看着天空,看着天上的云。教室窗户上干净的玻璃把那个天真无邪的小男孩从那个年代阻隔了,那些复杂的梦在那一刻都失去了,干净得像蓝色水晶褪了色,变成了冰冷的玻璃。然后在玻璃上松了一口气,那特定年龄的孩子心里一点点雾气散开,眼神变得迷离;我们周围的一切都是神秘的,一切都笼罩在危险之中。揭开它,上面写着:诱惑。所以他摔倒了。让没有经历过挫折的不成熟的人一次又一次的挠伤疤,眼神里反复的迷茫,失落,遗憾,但是人生最好的老师告诉他,人总是可以在伤疤最深的地方变得坚强。于是,他一路走来,一路煞费苦心地挣扎,拍掉灰尘,舔伤口。突然有一天,他觉得自己的身体好强壮,幼稚的话语变得棱角分明,眼神也多了一点平静和从容。
这时,他发现自己站在高处,在花季的门槛上。
站在花季的门槛上,向两边看。每个人脸上都写着周围的同学都很友好,保持距离。其实我心里很喜欢这种感觉,很舒服很舒服。开学一段时间,学习的压力自然就在那里,眼里没有神采。妈妈问她为什么没精神,我回答,有精神不正常。学习的苦闷自然要找点事情放松一下,于是我到处找书,什么都看。多看,眼界开阔,明白自己该知道的,明白自己不该知道的。此时的眼神增添了一点智慧和猜测。
闭上眼睛仔细回忆。过去失败的痛苦是进步的阶梯,犹豫选择是成长的必要。今天的生活不会藏在蜀山,仿佛是一辈子以前的事,真的有闲功夫一步一步来。这时,他发现自己站在花季的门槛上。
睁开眼睛,向前看。北京cbd的繁华,王子的浪漫,夏威夷海滩的自由,无数令人垂涎的生活方式,都在不远处。于是我的眼神又变得坚定,把美好的生活锁在了远方,用手收紧了生命的弦。