门槛高一作文
我的朋友叶紫告诉我,她决定买书,因为她想读书。《围城》 《边城》 《目送》,这是她选的三本书。我突然发现我已经很久没有完整地读过一本书了。
我恍然大悟,不是因为写多了没有写作灵感,而是因为读的太少了没有写作灵感。
看来我自己真的应该读点好书了。
只是张见到了这样的,读书是最低的贵族门槛。上面说犹太人多么喜欢读书,有一个大图书馆。人们常说犹太人是世界上最聪明的人。现在想想,他们只是多读书,脑子里多了智慧。
读书真的是一件很享受的事情。记得高中的时候,我熬夜看了一本厚厚的名著,第二天就完全清醒了,脑子里全是书中的情节。那段时间,我真的过得很充实。
现在,我已经很久没有读完整本书了。甚至是我最喜欢的小书,我也很久没看了。总觉得手机上看不到纸质书的味道。
有时间,真的得买点好书看。
刚刚看到一句话,如果有天堂,应该像图书馆一样。我突然想,如果是这样的话,那天堂真的应该是幸福的。
读书真的是最低的高尚门槛。