关于门的作文高一
我还记得每年元旦,饭桌上,面临高三毕业的哥哥姐姐们都会被家里人说要好好加油,考个好大学,生家里人的气。
你对我说的每一句话都像魔咒一样重复,看着那些被寄予厚望的兄弟姐妹,我总是看着那个好的,因为我还有很长的路要走。我每年都这样想,但是不知道时间过得怎么样。转眼间,我就在另一边看火了,现在我也是其中之一。
高三是人们能回忆起来的痛苦而快乐的一天。虽然没经历过,但深深感受到了他的庄重和重要。每年都有无数的高中生走在唯一的独木桥上,通向人生之路。每个人都磨砺自己的头脑并练习。即使头破血流,也要勇往直前,不回头,因为对很多人来说,这是实现人生目标的第一步。对我来说,高三是一个似乎很遥远的词,让我坐在教室里为自己的人生奋斗,还没想清楚。当高高的门在我眼前时,我找不到打开它的钥匙,我甚至没有勇气去找到它。这听起来可能很可怕,但却是事实。不知道这扇门后是不是有一片美丽的花田,又或许是无尽的深渊。你肩上的人的期望太多了。这是你的责任,你要认真对待,就是讨厌。
奇怪的是,即使你恨他,你还是无法停止回答你的疑惑。你可以享受在痛苦中寻找甜蜜的滋味。
当你遇到一个令人讨厌的数学问题,当你揭开它的神秘面纱时,它会突然打开你的思维。给自己一点骄傲,那不是享受吗?每次抱怨汉字的繁多和复杂,都要感叹简单的文字组合成一首诗,中国文化的博大精深。最后,我明白了,高考不仅仅是通向社会的铭牌,更是你体验文化的通行证。在丰富自己知识的同时,也会磨练自己,让自己更好的站在整个社会上。我们应该勇敢地接受和爱这个陌生的来访者。有时候觉得高三是自己实现目标的机会。抓住它,离梦想更近,活得比别人更好,多一点对亲人的帮助。就是这么简单的回答。恍惚中让我踏入高三,但我的理想一点也没有丢失。他在门后等我去接。
黄镇高三了,我来了。