第一次出远门作文450字-高中高三作文
人生第一次出门,大概就是上大学的时候了。我记得我申请大学的时候好像是赌博,想远离家乡,所以我申请了离我很远的xi安。
开学的时候,爸爸不能把羊留在家里,妈妈因为不合适不能和我一起去,我只好让一个叫我老舅舅的远房亲戚带我去。可惜这个老叔叔当时很着急,只能在开学前一天送你去学校。
于是,开学的前一天,我带着舅舅的行李坐车去了xi大学,坐火车。从家里,坐公交车,坐火车到太原,在火车上过夜,然后航行到一个遥远陌生的城市。
我记得自己在火车上熬了一夜。如果我想到去看看学校不好,我就不读书了,然后和老舅舅一起回家。
我上学了,大一没开学,就一个人。学校老师只好把我安排在大二宿舍。而我老舅舅放下我回去了。想想那段时间,真的是孤独,恐惧,后悔,所有的情绪都被占据了。
第二天,其他新生来学校的时候,我已经熟悉了整个校园。当所有人都夸我勇敢的时候,我只能苦笑。
人生第一次远行,让我觉得太孤独太委屈。