学校门口作文400字-高中高三作文
这是暑假。
有空的时候又去上学了。
学校里稀疏的人影,接待处的警卫叔叔无聊地坐着,看着街上来往的人。虽然校外的摊贩比以前的学时减少了很多,但他们仍然坚持自己的立场。为了生活,他们别无选择,也没有假期。
和以前的学校一样,他们的眼睛还是呆滞的。他们对任何食物都不感兴趣。只要看到有人来了,就赶紧起来,眼巴巴地问要买什么。
校门东北小摊的老太太,因为长得像我刚过世的奶奶,我每次买水果都只买她。面对旁边买水果的人嫉妒的眼神,她每次都是喜滋滋的。其实我也知道她每次都骗我,但每次我都装作不知道,下次还是买了她。不是因为她的水果好吃,而是因为她像我奶奶。
仍然有许多人在学校门口等公共汽车。来来去去,上车走,下车等。好像这是一个轮回。以前短暂休息的时候没事干。其他同学去逛街,我站在路边看着人来人往。不知道为什么,每次都觉得很充实。仿佛心里来来往往的人很多,潜意识里觉得自己也没那么孤独了。
渐渐地,去袖手旁观路边看匆匆忙忙的人成了我的乐趣之一。