高三作文:站在十八岁的门口
经过寒冷的冬天和多雨的春天,我们来到了这个稚气和成熟的分水岭——十八岁。站在十八岁的门口,告别青春,走向成年,我们即将谱写更多精彩的生命之歌。
回首往事,我永远不会忘记这段旅程。一步一步往前走,风雨无阻,构成一幅长长的画卷。图中的亮点是我的高中生活。你有没有在生物钟5: 30打开睡眠,拿起之前的运动?黎明前你喊过千万次“加油,赢”吗?是不是伸开腿,冲到别人面前,分分钟就狼吞虎咽?是不是挥汗如雨快点,再怎么努力都限制不了训练?
同样,十八岁的你,敢不敢从泥里爬出来,站着拍拍胸口,仰望蓝天,告诉自己跌倒了要坚强?走过这条路,我受过无数风雨的洗礼。但今天,当青春的倔强和无知被成熟和智慧所取代,当稚嫩的脸上镌刻着成熟的印记,当脆弱的内心奏出强烈的乐章,那就是我们的十八岁,我们将告别青春,走向远方。
在成长的同时,我们应该更加感恩。也许,这是我们与生俱来的天性,是我们成长的音符,是不可磨灭的良知。感谢父母,18年来的每一天每一夜。它是贯穿我们生活的所有故事。是母亲的辛劳和父亲的奔波,是母亲的皱纹和父亲的白发,是母亲的微笑,是父亲的鼓励,是母亲的泪水,是父亲的叹息,是对18年6570天157680小时的关心。这样的大爱怎么能不报答呢!
回顾过去,我们应该展望未来。站在十八岁的门口,我们会有更成熟的人生。
我们有资格去思考未来,有智慧去看透本质,有勇气去迎接挑战。一个人收拾行囊,在远方的土地上印下脚印,随风奔跑,自由就是方向。
展望未来,十八岁是法律赋予我们的尺子,但生理上只能测量身高和宽度,不能测量内心的深度;十八岁是内心的成长。当我们在社会上挥洒自如,当挫折的阴影无情地将我们抛入深谷,当成功的殿堂遥不可及,我们可能会感到无助或叹息。但是,十八岁的我们并不嫌弃,也不放弃,因为衡量内心深度的尺度是我们直面困难的勇气。当我们一次次从困难中爬起来,勇敢地肩负起社会赋予的重任,在风雨的历练中用我们坚强的头脑撑起社会进步的大梁,让人们看到十八岁的魅力。这就是我们的未来:走向社会,承担责任;展开你的翅膀,实现你的理想。
过去和未来在这个18岁的节点悄然相遇。承载着对过去的回忆和对成人世界的向往,让我们伸出双手,推开沉重的门,开始成年的旅程,画出人生中最多彩的一笔,创造出最辉煌的人生!