站在高三的门槛前作文1100字-高中高三作文
一个
我为什么高三?
在家睡觉,拉上窗帘,在战场上享受别人带来的假期,偷懒是不合理的。除了妈妈在她耳边唠叨:“一定要好好学习,只剩下一年了,这一年很辛苦,这一生很幸福,如果考不上大学,前途一片黑暗……”战场上我看不到任何烟雾。
卓子来我家上网,突然拍了拍我的肩膀说:“该我们了。”我哆嗦了一下,仿佛看到一大群鲤鱼跃向龙门,前后跳跃。他们中的一些人摔倒了,而另一些人爬上了其他人倒下的尸体。
轮到我们了吗?我看着卓姿,她的表情很悲壮。我想,我怎么可能是学长!怎么能高三呢?
我记得站在新教学楼前,望着遥远的天空,翘着胳膊翘着腿,雄心勃勃:“我的高中生活开始了!我也是高中生,不是小孩子!”也是蝎子拍着我的肩膀说“还有很多时间!”是的,时间很充裕!我手里还有很多青春让我挥霍,可是为什么我一眨眼就站在高三的门槛上了?
子曰:“逝者如斯,昼夜不舍。”唉,我忍不住惊了一下m .郭:“我以45度的角度仰望天空,听到天上鸟儿的歌唱,然后泪流满面。我的花已散落到天涯。”
学校里不会有高年级的学生,巨大的校园突然变得空荡荡的。这个空间应该由我们来填充。
高考结束,妈妈看着人流说:“高三了。”
高三意味着告别高中所有美好的事物。我还记得,母亲节是在历史的晚自习中唱超越;结果全班都被教导处训了一顿;野心勃勃的文学社因为语文老师两次站出来而以失败告终;一度纯洁,但最后变质,被法院称为“黑社会性质”的一站式组织;辩论无敌。一切都变得如此令人难忘。
我看着卓姿坐在电脑前,在键盘上挥舞着两只爪子。我说:“高三,很多事情都要放弃。”
“比如?”
“比如我很快就会被我妈封杀;比如我的小说漫画都被我妈没收了,前几天偷看了;和妈妈吵了一架;比如,在马上开始的辩论赛上,我的嚣张气焰不会横行。”太多不只是前奏。
“这不是你的口头禅吗?为了一年后能在网上享受看小说的乐趣,现在就要往前冲!谁敢站在我面前,阻碍我一年后的幸福,杀无赦!”卓姿的眼神有一种近乎狂热的坚定。
很多人形容高三是地狱。高三的时候,人坐在地狱里仰望天堂,为了下半辈子的幸福而坐穿这个地狱。
我仿佛看到,一年后,我飞出高考考场,在网上横冲直撞;书店被血洗的样子。一年后,只要我活着爬出地狱,我就是一个伟大的年轻人,精力充沛,热血沸腾。
但是,前提是一年后我一定要“活下去”!所以,不管是靶心还是黑白,说吧!我必须活着冲出去。
号角响起,我看到了高三时流下的血剑和血影。当他从喉咙里滚出来的时候,不知怎么变成了一声叹息:“轮到我们了!”