奶奶家附近有一条美丽的河。我去的时间不同,风景也不同。
花开的时候,河上的薄冰开始逐渐融化。这时,河水清澈无比,你可以看到河底五颜六色的鹅卵石。河里的水草在水里跳着麦绿腰。活泼可爱的小鱼也加入了这个“大舞台”,有的在“水迷宫”里钻来钻去;有的三五成群一起追着玩;其他人都在到处找吃的,很开心。小河姑娘看着这一切,笑了,笑得那么甜,那么可爱。
春姑娘悄悄走了,夏娃娃又高高兴兴来了。天气很热。阳光照耀在宁静的河上。河水闪耀着耀眼的光芒。河水悠闲地流淌,她日夜歌唱,给人们带来欢乐和幸福。花草树木比春天更茂盛。你看,柳树亭亭玉立,嫩绿的枝条在风中摇摆,像一个梳着长发的小女孩。四周是五颜六色的野花,红、黄、蓝……装点着大地。柳树映在河面上,显得更加翠绿;野花倒映在河中,更美;天空映在河中,看起来更蓝;云朵映在河面上,显得更白。风景多迷人啊。
米香的时候,正是秋收忙碌的时候。树叶变黄变红,就像河上漂浮在风中的金船。深秋的时候,河上结了一层薄冰,但河水依然日夜向前流淌,向人们展示着它勇往直前的精神!
秋天过得很快,然后冬天来了。冬天,北风呼啸,雪花在地下打转,给大地披上一层银白色的外衣。这时,河水也应该“冬眠”了。
小河,你知道你很渺小,没有四川那些名河那么雄伟,没有长江黄河对人类的贡献那么大,但你不自卑,永远默默流淌。
小河,你是一幅五彩缤纷的画,永远印在我的脑海里;你是一首抒情的诗,永远萦绕在我的心头;你是一首美丽的歌,一直在我耳边回响。
啊!我爱你——小河!