风吹谁家门帘落作文400字-高中高三作文
我不知道昨晚天空发生了什么。今天,一整天,到处都刮着冷风,仿佛要把整个世界都吹到新的家去过年。
今年冬天,天气越来越冷,他准备了一个厚厚的窗帘,挂在门外。说实话,有了那个窗帘,家里真的比平时暖和多了。
原来每天中午太阳出来就摘下来,这样家里就有阳光了。
但是,今天,我从没想过要脱幕。因为,太冷了。无论在家还是在外。
只是,风会告诉你不开心意味着什么。起床没多久,发现窗帘不是挂在外门,而是挂在外面的晾衣绳上。我想,这么冷的天,上班前把窗帘摘了。真的不知道自己想要什么。赶紧出去,把窗帘放回门上。
但是,进屋没多久,我发现院子里的窗帘又跑到地上了。我恍然大悟,原来不是他,是风。赶紧出去捡起来,重新挂在门上。
就这样,风整天玩弄着我的门帘和我,你把我吹到地上,我拿起我来挂的三人戏。享受一件事比享受另一件事好。直到傍晚,风渐渐停了。
真是应了一句话,敢问风有多狂,风一吹谁家门帘就落。