有“花”相伴的生活真好作文800字-高中高一作文
和花住在一起很好
日常生活中,家家户户都会在自家阳台上放一盆鲜艳的花,我自然喜欢种花。相比之下,我父亲不喜欢种花。每当我要求父亲种花,父亲总是拒绝我,因为他没有时间种花。
有一天,我正坐在书桌前做作业,突然冒出一股淡淡的香味,像流水一样清爽,像一杯咖啡一样美味。
回头一看,原来是爸爸,手里拿着一盆鲜艳的菊花,让我大吃一惊,于是忍不住问爸爸为什么买花。父亲笑着说:“因为你喜欢!”听到爸爸简单的回答,我心里很高兴。
花只是普通的花。在“冰雪世界”这样的白色中,不时闪现出几种不同的颜色。红如火,黄如霞,紫如静,粉如淡雅,为这个芬芳静谧的花盆增添了活力。原来这不仅仅是一盘菊花。这盆花里还有其他几朵花。虽然这些花没有命名,但我也喜欢它们。我迫不及待的凑过去轻轻闻了闻,不经意间瞥见了父亲慈爱的眼神,就像这盆花。
然而好景不长,刚买几天的菊花越来越小,最后枯萎了。看到心爱的花枯萎,我哭了,哭得很伤心,眼泪里充满了对这盆花的无限留恋。
从那以后,我一直很压抑,忘不了那株充满活力的菊花。
一个星期后,父亲用天真又充满爱意的眼神看着我。表情既开心又神秘。我问我父亲是否获奖了。父亲笑着摇摇头,小心翼翼地从背后拿出一盆菊花。我突然站起来大喊:“它活着,我的菊花复活了,我的菊花复活了。”陶醉的喜悦就像一口灌满水的清泉,不停地向四周喷涌。我顿时眉开眼笑,父亲笑着对我说:“这是让它起死回生的独家秘方!”淡淡的香味又充满了房间的角落。
后来的日子里,这盆花一直陪伴着我,花后是父亲慈爱的目光。
清晨的第一缕阳光照在如玉的菊花花瓣上,同时也照亮了我的心。
这种感觉大概伴随着“花”。——确实不错。