回忆高一的生活作文
给平静的生活增添一点“乐趣”
生活被静谧的色彩笼罩在神秘之中,我们通过无数的回答获得对生活静谧魅力的认知。我不知道我应该如何平静地获得“烦恼”。但我还是向往那种只能被附身,只能在平静中实现的“烦恼”。
生活很平凡,我们不想从心底扰乱她平凡的平静。但有时候我会奇怪地想,这种生活太单调了,我们应该在宁静中适当地寻求一些“嘈杂的味道”。这就像一盘丰盛的菜肴,没有酒的伴奏,永远只是一盘菜,没有诗意,更没有梦想。生活就像一道丰富的菜肴,一点点“嘈杂的味道”就是一款四大好处的好酒。
生活是羞涩的,当然也夹杂着苦涩的味道。我们的生活每天都被求生的欲望所限制。我们别无选择,我们总是与时间赛跑。我们是与自己的生活息息相关的人。但是,我们还在追求,我们不满足于生活的僵化,我们想要的生活是安静的,充满乐趣的。
给自己的生活增添一些艰辛。人生的本质是苦,人生是一种自我成就的体验。生活中的艰辛是不可避免的。你的艰难,在你看来,可能是你的灾难,但可能是对平静生活最好的“恩惠”。你给你的生活增添了色彩。当你明白了其中的艰辛,你无形中给平静的生活增添了一点“烦恼”。你没有理由说苦难就是悲伤。只有克服了困难,才能看到雨后的太阳,微笑着走向阳光。
给自己更多的空间,给别人更多的包容。生活束缚了我们的想象力,我们不幼稚,我们不聪明,我们所拥有的只是满足的机械工作。给自己一点空间,就是善待自己,给自己最大的“财富”。让自己在这个空间里,放松自己,想想自己,让自己的疲惫在这里消失。多一点包容,不要总是斤斤计较,用一颗能包容别人的心去迎接人生的灿烂曙光,让自己在包容中得到一个欣慰的微笑。
在生活中,给宁静带来“烦恼”,给孤独渲染“和谐”。让我们平静地去尝试有欢笑的生活。让苦难成为人生勇敢的源泉,让自由的空间重新旋转,让宽容的笑脸长久红润。