期待成龙,期待成为凤凰,一直是多年来父母的心愿。
历经千辛万苦,父母终于把我送到了大学门口。本来以为从现在开始事情就不一样了,但是我带来的消息是本科生做不到,只好考研了。教育代表的不仅仅是事物的表层,更多的是你看不到的东西,反而会让你受益终生。
我们总说,不要和别人比,可能是因为我们比不了别人,可以用安慰的话。一个真正有实力的人,根本不屑提这些话。其实我都知道。
作为父母,你总是对我说,孩子,我们比不上别人。我们家穷,比不上别人。但是你有没有想过为什么会是这样的结果?你总是把希望寄托在我身上,但我一开始是没法和别人比的。我能和别人竞争什么?你脑子里的力量还是智慧?家庭条件好的人不傻也不傻,有雄厚的物质实力作为后盾,可以节省很多精力,专注于和我们竞争,我们也要从这些杂七杂八的事情中分心,考虑下一步该怎么做,才能有饭吃。
我知道这一切终将过去,但问题是,我该如何度过这段时间?
我知道你心里有很多秘密,但是你不说出来,别人又怎么会懂呢?我们总说不依靠别人就只能依靠自己,因为除了自己,别人根本不可靠。
当你的生活只剩下一滩烂泥时,你会选择做什么?当然,我在这种情况下并没有痛苦过。我只是假设,如果那个时候真的到来,平凡的生活会变成一种奢侈。