生活的温暖作文900字-高中高三作文
2月28日星期五是晴天
一个深蓝的日子,刚生完第一窝星星,小表妹就冲上楼说:“大姐,别看电视了!我们去街上看灯吧!”很明显,我被这个四岁孩子无法形容的快乐感染了。我激动地从沙发上跳起来,有些激动地对他宣布:“去吧,我妹妹给你看灯!”
走在熙熙攘攘的人群中,看着周围灯火辉煌,我仿佛来到了辛弃疾笔下的元宵画面,但我的心情却完全相反。牵着表哥温暖的小手,看到他手里的兔灯随着他欢快的脚步有节奏的舞动,心里明明塞着什么东西。我觉得它的名字叫温暖。
3月1日星期六是晴天
收到短信三分钟就下了床,洗漱完毕,然后飞下楼。
平时从我家到小区门口的短距离,今天好像这么长。
无意中瞥了一眼路边的小水坑,浅浅的水面上诗意地形成了几层薄薄的冰蜘蛛网。
看她!我放慢脚步,屏住呼吸,嘲笑我的喉咙,然后重重地拍了拍我流浪的肩膀,吓得她毫无准备地叫了出来冬天温和的阳光照耀着我们,我们冷冷地看着对方红红的脸,开心地笑了。
“真是意外!那么远,怎么会想到跑来看我?”“因为我想你!哈哈。明天继续回去外地读书。离开了就不会在一起了,心里会有些舍不得。”
冬天冷风吹过,却吹不进我温暖的心。
4月28日,星期三,雨天
今天上学路上发生了一起事故。因为路滑,一个老人不小心从山上摔了下来,他的黑色雨伞在雨中像一个被遗弃的可怜的孩子一样飘动。
幸运的是,许多路人立即伸出援手。一位身穿蓝色制服的大叔迅速将摩托车停在路边,然后在冰冷的雨中帮助老人。一位年轻的母亲抱着一把伞和一个婴儿,也停下来传达她真诚的关心。每个人都渴望为这小小的意外弥补浅薄的不幸色彩.
看着老人周围如火般的热情,我紧张的心松了口气。我骄傲地对心里的一小群临界细胞嘀咕:老人摔倒没人敢像几年前那样帮他的场景,将来终将消失!
……
我在日记的扉页上轻轻留下了一句话:人生就像一首最美的歌,它的每一段旋律都充满了温情。