昨晚停水了,所以我想出去吃顿饭。然而,偏偏又下雨了。看着天渐渐黑了,摸着自己饿的肚子,然后耳边传来一个小臭喊饿的声音,只好拿着家里唯一的破伞出门。
到了麻辣烫店,报了一碗麻辣烫,然后买了一袋有点发臭的面包。我回到店里,就带着麻辣烫回家了。
回家的路上,雨还在下,路上水很多,气味也太小,不知道怎么绕着水走,只好憋着。一个人,抱着一点臭,拎着麻辣烫,拿着面包,拿着雨伞,那种倦意真的给人一种想哭的感觉。
走了一小段路,但是我又累又累。我知道,是我的心累比我的身体累。这么长时间,我一个人在家住,有点臭,还省了钱。那种日子真的不是所谓的心态好。
破旧雨伞上的铁丝很容易缠住他的头发。那一刻,我真的好想在雨中哭泣。但是,想想,你身边还是有无知的小臭,无助的时候,谁会为爱哭泣?
我终于到家了,大概是受心情影响吧。期待已久的麻辣烫并没有我想象的那么好吃。我随便吃了几口,给小臭的喝了一包牛奶。最后,我觉得能躺在床上真的是一种奢侈。
不知道为什么家里的老人那么喜欢抱怨生活的艰辛。在当今以金钱为导向的世界里,没有钱,任何人都活得不容易。
不过,想想,人生没有一帆风顺的。就像天气一样,怎么可能每天都是晴天,晴天呢?
听听窗外的雨。看天气预报,最近一直在下雨。然而天气阴晴不定,能控制到多小?
也真心希望第二天,水来了,天放晴了,心情好一点。