生活需要雅致的情怀作文800字-高中高三作文
灵魂的净土,或大或小,都能承载一个稳定的灵魂;一个干净的窝棚,虽然只有住持,却能容纳一个大世界;优雅的生活,即使简单,也能释放心中的疲惫。
孤独的生活需要优雅的感情。他爱热闹,爱冷静,爱合群,爱独处,但内心并不平静。他一个人悠闲的走在小道上,静静的享受着流水般的月光,忽略了白天必须做的事和说的话。
而且他会把秋天的色彩、味道、意境、体态享受到极致。“租个椽房”“泡碗浓茶”“数一点点漏下来的阳光”,真是会享受的高手!如果不是为了高雅的情怀,谁能有这样的闲情逸致,在百无聊赖的生活中发现大自然的美?不是生活寂寞无味,而是我们缺少优雅,缺少一颗发现美和情趣的心。所以,要想让生活更美好,就要在孤独的生活中始终保持优雅的情怀。
艰难的生活需要优雅的感情。“思是一间简陋的屋子,我却贤惠。”他那简陋的房间可以容纳一个人,以尘泥渗滤和雨水下注,却被命名为“季翔轩”。即使穿破了,他也不认同,但他依然开心快乐。“借书满架,抑声吟”的简陋房间,承载着他的个人命运,见证着整个家族的兴衰。多可喜啊!他爱这个窝棚,尤其是现在简单甚至艰难的生活。他告诉我们,舞台和心一样大。不管窝棚有多窄,只要有对生活的热爱,有优雅的情怀,就能看到可爱的小鸟,看到风下斑驳的树木。
失意的人生需要精炼的感情。他在篱笆下采菊花,为了寻找一片只属于自己的净土。官场的黑暗并没有让他失去对生活的热爱,反而增加了他对自然的追求,享受着回归自然的喜悦。在失意的人生里,他依然保持着一颗火热的心,他那优雅的情怀依然在。“带头锅自己做主,优雅的照顾朝廷”把他的闲适情怀寄托在你身上,如果没有这种情怀,也许你会像其他失意的人一样,一生抑郁。
花是鲜艳的,酒是醇香的,阳光是温暖的,空气是清新的,生活是美好的。只要你有一颗真诚的心,一直保持优雅的感情,你就能释放内心的疲惫,留在天堂。