微笑面对生活作文500字-高中高三作文
微笑是一种正能量,可以融化世间所有的恩怨,让社会更加和谐美好。所以,人生离不开微笑!
我看过一个故事:一个父亲失去了他可爱美丽的女儿。她六岁时就永远离开了他,被疾病夺去了生命。父亲痛苦万分,一整天都在以泪洗面,抱着女儿的照片哭,哭完就睡,醒了还在哭。他无法摆脱悲伤。
一天晚上,他哭着睡着了。在他的梦里,他来到了一个美丽的天堂,看到天堂里有许多和他们的女儿同龄的孩子。他们都手里拿着点燃的蜡烛,快乐地玩耍着。在角落里,他看到了他的女儿。只是他女儿虽然手里拿着蜡烛,却不点,脸上的表情也很难过。
父亲不禁感到苦恼。他快步走过去蹲下来,双手把女儿抱在怀里,紧紧地抱住她的胳膊。过了一会儿,他激动地放开了女儿。他好奇地问她:“为什么你手里的蜡烛熄灭了?”女儿闷闷不乐地说:“爸爸,我手里的蜡烛也点着了,可是你每天的哭闹把我手里的蜡烛打湿了,就灭了!每次点着总会熄灭!”
父亲意识到是自己伤心的泪水影响了女儿,让女儿不开心。父亲从梦中醒来后,擦干眼泪,给女儿拍了一张照片。他脸上带着久违的微笑。从这一天开始,他开始微笑。只有这样,他已故的亲人才能幸福安心!
朋友们,无论我们遇到什么悲伤的事情,不要只想着哭泣和哀悼!俗话说,船到桥头自然直。学会微笑,用平静的心面对生活,让一切都能有条不紊的解决。