我知道那两个朋友很粗心,平时话也说不完。可能一句话不经意间冒出来,只是活跃气氛,不会太尴尬,所以感觉他们情商很高。但如果是我,不熟的人,我不会轻易开玩笑,因为我不知道怎么控制,我怕尴尬。
然后发生了一件事,渐渐改变了我。
另一个国庆假期回来,一个舍友带了两只烤鸭,一只给自己,一只给舍友。
我拿着行李箱,走进宿舍门。我听到他们笑啊笑。他们一抬头看见我,就热情地招呼我吃烤鸭。他们在分享烤鸭。反正当时心里很暖。我放下行李箱,去拿一小块肉。说了声谢谢,我又不好意思吃了,因为当时我不知道她带了两个。如果我吃多了,表面上人们不会说太多,但心里肯定会不舒服。
吃完那一小块,和他们聊了几句,我就去把衣服装在行李箱里了。我收拾衣服的时候,其他人都在,还在吃烤鸭,有分的趋势。
那一刻,我突然觉得很孤独。