我发现了静的世界是美的作文800字-高中高一作文
夜晚,很安静,只有外面霓虹灯闪烁。偶尔可以听到远处汽车刺耳的喇叭声。如今,人们向往城市,向往那里的繁荣和热闹,但我更喜欢宁静的乡村,那里寂静的田野里弥漫着烟雾、小桥流水、蝉鸣,一切都是那么美好。虽然农村离我们很远,但只要有一颗宁静的心,我们也能找到山村的美,找到平凡生活中的宁静美。
我发现安静的秋天看银杏叶很美。优雅的窗帘飘起来很美;一个人看烛光,很美;看着茶叶在沸水中慢慢冒泡,很美。这一切都因其平和的意境而显示出一种美丽而优美的魅力。落叶如飞舞的蝴蝶;满天的星星像璀璨的珍珠;摇曳的烛光给人一种朦胧的美感;那茶,带着暮春最后一抹青涩,泡在往事的杯中,绽放出淡淡的清香。这一切难道不美好吗?
什么是真正的安静?是一个屡遭挫折的老人,讲着自己的经历,仿佛在讲别人的故事。什么是真正的美?是圣洁的紫罗兰迎着清晨的露珠绽放,“享受生命的清凉”的时候。
没有欲望的生活是安静的,安静的姿势是最美的。你看,蹲在云冈石窟里的大佛,两个新芽从拱土里冒出来;老人在院子里晒太阳;柴飞面前的羞涩女子,平和、安静、淡定、清纯,像一幅静止的山水画。一颗不安的心是安静的,就像一壶开水被泡茶。这时,心不是一根张扬的树枝,而是一根沉默的根系,深藏在地下。就像老房子角落里的老酒,沉默而孤独,但当泥印撕开时,却散发着缠绵而醉人的甜蜜。那是用岁月和沉默酿造的甜蜜。
搬把椅子到阳台上看天上的星星,可以体会李清照的“寻寻觅觅,清冷凄凄惨惨。”我感受到了张的《江天无尘,孤月当空》的悲凉,也体会到了李白的“终有一日,我要乘长风破浪,扬帆直上,跨过深深的大海。”豪情。它很安静,但它比他们在声音中说的更安静。感觉这么安静不美吗?
宁静的世界是美丽的.