十年前,你还是个蹒跚学步的孩子,开始了漫长的旅程。每一步都充满了泪水和欢笑,徘徊在苦与甜的交界处。这是一个晴朗的秋天,你会带着这些寒潮、风和雷雾,坚持不懈地前进。风吹不走你的信仰;霜不能冷却你心中的火焰。望着看不到尽头的路,你满怀希望和骄傲,自信地对着嘴微笑,一步一步向前走。
一步一步,你经历了寒冷的冬天和春夏。你回首走过的路,却看不到起点。积雪掩埋了你身后道路的曲折,看不到你面前的坎坷。你说你从来没有动摇过。所以,一步一步,你走过了十年。
十年,走过冬天,你默认了自己的理想,走过春天,你种下了希望,走过夏天,你升起了青春的光芒,迎来了秋天,最后你收获了辉煌的果实。
经过十年的努力,你收获了很多。你用汗水和泪水浇灌着这一亩方田,用微笑和苦涩培育着你所有的理想和信念。
十年辛苦,你扬起自信的笑容。这时,巴山楚水回响着你的笑声;神农溪高中。
我们是你的孩子,你的希望。总有一天,我们会像那些为民办教育增光添彩的兄弟姐妹一样,成为你的骄傲。白云献给蓝天,鲜花献给草原,青春献给日出,希望献给理想。你把一切都献给了我们。我们可以用什么来报答你的慷慨?我说,一定不辜负你们的期望,好好学习,茁壮成长,努力成为我们国家的栋梁。鹰会在天空中翱翔,马会在草原上驰骋。我们将是雄鹰,在知识的天空中坚持滑翔。我们将是那匹马,在理想的草原上自由驰骋。对于未来,我们从不轻言放弃,因为你教会了我们,要为人生的成功而奋斗。你给了我们理想和知识。我们奋斗和奋斗的动力来自于你们的支持、教导和鼓励。
我还记得我刚到学校的时候,老师们对我的教导,他们的善良和不知疲倦的教导是我对这个校园最永久的记忆。我忘不了校园里的每个学生脸上都带着自信的微笑,因为上帝给了我们一个展示自己的世界。校园的美景令人着迷。春天,校园里的柳枝发芽,夏天,池塘里的睡莲静静地绽放。秋天,我和同学去捡地上的落叶,冬天,大地无边无际。你给了我们一个知识的殿堂,一个快乐的地方,一个理想的故乡。这是你给我的路,最光明的路,是你带领我走向光明的远方。但是,你的路还是自己开辟的。虽然你经历了十年的风雨,但你说你只经历了一个岗位,路没有尽头。
又是一个秋天,却没有秋天应该有的荒凉,因为这是一个特别的秋天。此时此刻,你已经走过了十年。在此,祝你拥有我所有的爱。你是我最喜欢的校园。祝你明天更加辉煌!
美丽的神农溪高中。