我的发现_写乌龟的作文700字
“啊!我发现了一个秘密!”听我说,你一定很想知道这个秘密。别担心,让我慢慢告诉你。
在一个阳光明媚的星期六,我提议去参观公园,我父亲欣然同意。我高兴得跳了三英尺高。去公园的路上,一家人有说有笑,不知不觉就到了。啊!这里好热闹啊!我们去卖乌龟的摊位。多可爱的乌龟啊!大,小,一,二,三都是爽朗轻松的。圆胖的身躯披着坚硬帅气的铠甲;四条强壮的小短腿,爪子很硬;乌龟背上有整齐的线条,就像刻在上面的甲骨文。我忍不住摸了摸龟壳,嗖的一声,小乌龟把头、四肢和尾巴缩进了壳里。困惑的我问爸爸:“乌龟为什么把全身藏在壳里?”爸爸说:“这是乌龟保护自己的一种方式。自己想想。别老是问我。”很好奇,对父亲的回答很不满意,心想:嗯,父亲明明知道,却不告诉我。真的,我还是去问姐姐吧。
回到家,我问姐姐,她只知道一点点乌龟。失望的我走到电脑前查资料,只有一小部分是我要找的。我打开《十万个为什么》,终于发现了龟壳的秘密:因为它们的骨骼和关节非常灵活,容易弯曲。这样龟壳就能托住头、脚和尾巴。现在因为龟壳和脊骨连在一起,肋骨又平又宽,支撑力很大。因此,海龟可以把脚缩进壳里。原来乌龟遇到危险的时候,是利用自己的特点,把自己牢牢地放在龟壳里。敌人再凶也无能为力,只好离开。
通过这个偶然的发现,我明白了海龟缩壳的奥秘。虽然这只是一个小小的发现,但我明白,看似平凡的大自然,其实有无穷无尽的奥秘等待着我们去探索和发现。