生活中的发现_发现的作文1100字
以前觉得手工制作就是用纸板和彩纸剪贴各种形状。我曾经认为,人生就是随意面对和处理熟悉而又得心应手的情况。
但是有一天,我发现手边没有一次性的材料,只有那些经不起不断切割的东西。他们都吵着要自己的个性,一时间让我无从下手。这时候有两个选择:一是坚持执行原来的思路和计划,全力处理材料——。当然,很有可能在不久的将来退却放弃;第二,看着摸着独特的材料,仔细问一问,让桀骜不驯的人来告诉我怎么做,然后他们就会成为最好的艺术品,选择后者,我发现本来好用的硬纸板和彩纸不一定是最好的材料。
面巾纸,弱而无骨,白而无色。单调而无力,它告诉我,只要我悉心呵护,它就能拥有丝绸般的细腻柔软和纱布般的轻盈灵巧。所以,一个漂亮可爱的婚纱模特,在被一层一层的笼子罩住,从一个角落捏到另一个角落,精心雕琢之后,才显示出它的魅力。我意识到有时候,细腻才是关键。
瓦楞纸和枯木树枝粗糙灰暗,坚硬难折。他们告诉我,他们可以表现出一种不同的美:粗糙、洒脱、自然,只要他们有灵感的想法和一点布局。然后经过一番冥想,我们把几个简单的片段剪成尽量保持其原有的粗糙纹理,然后选择合适的照片——。明亮的秋日余晖映着风雨交加的岩石——。最后搭配拼接在一起。就这样,一个独特的画框被制作出来。我明白了有时候奔放才是秘密。有时候需要细腻,有时候需要大胆,生活中不是这样。在志愿者活动中,面对一个眼神清澈害羞的孩子,如果没有耐心和关心,你打不开他内心的窗户。用敏锐的目光观察他的表情,用平静的心倾听他的话语,也许慢慢的,你就能体会到所谓的感同身受。但是,在新形成的集体中过于保守和克制,会成为成功的绊脚石。为什么不体验一下自己的自信?放弃害羞和担心,你就有机会展示你的技能,和你的新朋友一起欢笑。
有时候生活很单调,也很一致,比如高三备考。但只有黑白,通过巧妙协调的设计和加工,才能营造出惊人丰富的层次感,比色彩更能吸引眼球。所以,把握生活节奏,高三注定不会无聊。有时候生活多姿多彩,热闹非凡,就像高二那年,憧憬未来。但是鲜艳的颜色一定要合理搭配才好看,不然就是一堆乱七八糟的污渍。同样,复杂的生活也需要明智的管理,否则会让人迷茫和疲惫。
生活总是以不同的态度面对我们,有些是我们不熟悉的,有些甚至不受欢迎。然而,我发现,正是这些多样化、个性化的手工材料给了我无尽的挑战和创作乐趣,多变的生活是其魅力之一。我从手工中发现的是一种对生活的态度:拥抱生活向你展示的新面孔,并以积极的方式回应它。命运不是我能控制的,但我可以用无数种方式适应生活。这样,你会获得美好的生活和丰富的自我。