发现作文高一
镜头一
走在路上,突然听到一个声音,抬头看见很多人聚集在它周围。仔细一看,原来是一个老奶奶摔倒了,周围没人扶她起来。
我正要扶她起来,突然一个小哥哥挤进人群,扶老太太起来,关切地问她没毛病。老妇人和蔼地抚摸着弟弟的头,什么也没说,他们笑了。
我连忙掏出手机,拍下了这一瞬间。照片中,奶奶和小弟弟的脸上洋溢着幸福的笑容。这一刻不是很美好吗?
这一刻的美好让我明白,人与人之间还有爱。
镜头二
每次放学后,公共汽车总是很拥挤。但是我很幸运地挤到一个座位上坐下来。就在我沾沾自喜的时候,无意中出现了一个老太太,一手拿着拐杖站在那里。随着汽车的摇晃,车身必然会掉下来。就在我要让座的时候,一个大哥哥站了起来,扶老太太坐到了自己的座位上。
奶奶笑着说:“现在的孩子多懂事啊!”干笑几声。我看着大哥,感觉有一股暖流冲进心里。我赶紧站起来,给身边的一个女的让座。她对我微笑。
抬头一看,看到大哥的夸奖我笑了。
这次让座,感觉每个人都有好的一面,爱充满世界,爱无处不在。这一刻会永远留在我心里。
这两个时刻的美好让我明白,有时候,一个简单的行动,一个简单的行动有多重要,总是提醒我们要做好帮助他人的准备。幸福来自于帮助别人。
让我们把这种品质传播到世界的每个角落,让我们的世界充满爱。让我们每个人都知道,美无处不在。
只要你用心,你就会发现,美在于你的发现。朋友们,用你们的眼睛去发现这个世界的真善美吧!