“我该怎么办?我还要再坐一个小时吗?”我感到非常头痛。每次妈妈让我学习,我都不知道学什么。初中的时候还知道学什么,知道怎么学,但是到了高中,不知怎么就觉得不知道学什么了。我妈看到我是对的就问我。我告诉她为什么,她却冲我吼,跟我吵架。就在我默默犹豫的时候,父亲来了,一如既往的拿着棉签抹药。父亲白癜风,脊柱有问题。他擦脚擦背不容易。我以前给他擦过。这似乎是他开始工作以来的第一次。我帮他擦脚上的。我发现它们比原来的大。他打开衣服,收紧眉毛,叹了口气说:“把我背上的擦干净。好久没擦了。”我转过头,看到我记得只有两个小点,但现在扩大了。揉了揉有些湿润的眼睛,我酸溜溜地抬起头,笑着对他说:“比以前大了。”他只是对我说:“有些东西一定要珍惜。”我看着他,突然发现他满脸皱纹,额头两侧只剩下裸露的皮肤,头也不再黑了,只是白丝夹杂着淡黑色。不知道这是不是我以前帅气的爸爸。他为什么变得这么老?是因为我。父亲为了给学校吃好,没日没夜的给我打工,坚持出去挣钱。还有妈妈。每次上学都会督促我多穿衣服,多给我钱,让我不用花钱,多吃顿好饭。我好像记得我妈说我一定要多给他们发短信,他们都很想我。
我想我知道要学什么了。即使我成绩不好,英语不好,我也要努力。即使不是为了自己的未来,我也不能辜负他们。