发现爱
蓦然回首,是一个牵强的微笑,那么多往事随风飘荡!深秋花开又落,人心凉凉,却看透了那个梦,相逢只在梦里。
-铭文
“我很久没来这个公园了,但一切都变了。”我看到一对老夫妻在楼道里互相搀扶着走着,有说有笑,我手里的书随风一页一页翻着,一切都显得那么安详。老两口弯着腰来坐在长椅上,旅途好艰难。透过树林里一缕温暖的阳光,它斜斜地照在她的身上,然后我仔细地端详着它。在干瘪布满皱纹的脸上,一双半开的眼睛眨着,眼里有一滴泪。她那双苍老的手布满了青筋,她温柔地抚摸着爷爷的头发,好爱,我的眼泪不停地流,我的脑海里荡漾着涟漪。我承认我是一个像林黛玉一样多愁善感的人,看着“情深烟雨”会泪流满面。
我起身向他们走去,向奶奶和爷爷问好。我喜欢听别人的故事,所以我问他们过去的事。爷爷告诉我:那年我20岁认识她的。他当时扎着两条辫子,很漂亮。这是我们村的村花。第一次见到她,就给了我一种奇怪的感觉,大概是一种爱吧!可能两个人都是一见钟情吧。然后我们结婚了,有了自己的家庭。这时,我的脸上露出一丝淡淡的微笑,看着爷爷说的话那么动人,感动着奶奶。她的眼泪掉下来,滴落在黄叶上,回忆着过去是多么美好,多么怀念。
于是我继续听爷爷的爱情故事。
因为连年战乱,不得不上战场杀鬼保家卫国。我们分开了,我们俩在同一时间相遇。我不敢离开他,因为上了战场,我与生死搏斗,再也见不到她了。命运就是这样折磨人的。我当时伤得很重,但是及时抢救过来了。但是,家里的人得知没有我的消息后,就再也没有联系我,搬了家。这场战斗持续了十多年。在接下来的二十年里,我再也没有见过我的家人,所以我开始了寻找我家的漫长旅程。我一个人经历了风风雨雨,为了找到自己的家和自己家的温暖。一次偶然的机会,我得到了社会上很多好人的帮助,他们帮我一起找了个家。爱情太伟大了,我又遇见了她。这条路真的很荒凉,我们在这个公园里有很多美好的回忆。
这一刻,突然就这么安静了,爱情走到了一起,仿佛又回到了他们认识的那一幕。一首鸟鸣打破了宁静的时刻。是时候和他们说再见了。看着老奶奶远去的背影,我感受到了他们爱情的伟大。
“你在南方的阳光下下雪,我在北方寒冷的夜晚一年四季都像春天一样。如果你在天黑前来,我会忘记你的眼睛。我这辈子都完成不了一个梦。这句歌词大概印证了爱情。
爱情简单平凡。我们应该学会在生活中寻找爱情,成为幸福的人,比如友谊爱情和家庭爱情.
不管前面的路有多崎岖,我们都应该努力向前冲。生活就是努力奋斗。你看老两口为了自己的幸福而走的路程让人心寒,但是他们从来没有放弃过对方。所以人生最重要的是学会爱,有一双善于发现爱的眼睛。