高一作文:校园·摄影
最近几天兴趣来了个180度大转弯,其实喜欢摄影。背着“相机”在校园里搜索镜头,场景,群体,感觉真的很好。
镜头一思考者
在校园的草坪上,罗丹的著名雕塑《思想者》第一次进入镜头。看,这个人一只手托着下巴,眉头紧锁,眼睛微闭,神情自若,一个人蹲在草坪中央的大理石座位上,看起来全神贯注,一个人也没有。但是,虽然他在这么显眼的位置,似乎没有人关心他!难怪人们“像没人看一样”。
你为什么这么想?现在不是对这个感兴趣的时候。现在是21世纪,我们都在用先进的家伙——电脑!劝老人:别浪费宝贵的脑细胞了,赶上时尚,跟我们学学电脑吧!不过话说回来,这电脑不也是人脑发明的吗?没有思想家的沉思,怎么会有今天这样的发明专利?
镜头2自学班
上课的铃声已经响了,平日上课的紧张感也消失了。让我们看看,让我们看看,有的在努力,有的在大声朗读,有的在伏案看书看得入迷,有的在一起窃窃私语,有的在沉思真的有点“八仙过海,显神通”的味道。虽然班长“保持安静!不说话!”警告,但是好像没多大效果,我们还是各走各的。我们班有句名言:“走自己的路,让别人说去吧!”突然,老板破门而入,群里响起。调皮的小d做了个鬼脸,说:“一鸟入林,百鸟无声。”
在镜头餐桌上
“哇——!”如果你来餐馆,你一定会这样尖叫。走进餐厅,首先映入你眼帘的是餐桌上的残羹剩饭。我们女生很听话,从来不和男生同桌吃饭。我们把自己的饭端到自己那排桌子上,另一排自然是男生的。然后,出现了一个完全不同的场景:一排“嵌”着一小堆蔬菜秸秆的残羹剩饭,一排布满了残留的荆棘和白骨。多么悬殊的贫富差距啊!我真的不明白为什么是男生嚼大鱼吃大肉,女生却总是吃素。可能是因为男生爱聪明,女生爱身材,或者别的。
镜头4“早恋”和“早恋”
“早恋?我没做过!”“停下,停下!谁问你“早恋”的?我说“早练”,就是早上起来练口语。这不是“早练”吗?哈哈……”
“当然,我们不是每天都这样吗?”“xi,哈哈哈,哈哈这个男人竟然“早恋”!还是‘每天’?”“啊!什么?不不!我是说……”
快看快看。我不知道这是谁。有了这样“精灵”、“活泼”、“可爱”的脑细胞,制造这种恶作剧让广大“好人”深受其害,不得不承担“不懂中文”、“早恋”的骂名!太可悲了!
镜头五《校园幽默剧》
有一天,一位先生大步走进教室,在黑板上用x、y、z三个字母写着不管3721,当黑板写到一半的时候,他突然回头问:“这是一(5)班吗?”学生们异口同声地说:“不!这是高中(6)班!”这位先生带着他的书跑了,学生们哄堂大笑。
其实这位可敬可亲的先生不用这么狼狈,这就是他敬业精神的体现!他急于对同学“传道授业”,达到了连教室都没看清楚就闯进去的地步。真的很棒很感人!我们学生会感激的。
哦,我的“作品”真的太多了,不止这些,还有很多没出现的。不难发现,正是因为我们的校园里有可爱有趣的热血故事,枯燥的学习和生活才在不经意间增添了乐趣。它就像一串跳动的音符,汇聚成一首和谐校园生活的奏鸣曲。