能够记录下某个瞬间的美好画面感觉很好。当那转瞬即逝的美好定格在我的照片里,一种幸福就会浮现在我的心里,真的很好!摄影这种东西,能让我感到快乐。它可以帮助我更仔细地观察世界,记录可能永远不会重现的事情。“花蕊是下雨前第一次看到的,雨后叶子底部没有花。”在诗人王嘉的《雨晴》中,我读到了他对雨后花朵的惋惜之情。如果到时候,雨前的雌蕊能保存下来,那么诗人会特别高兴!现在我们有了相机,我不想像诗人一样错过美好的东西。细雨过后的清晨,空气格外清新。我沿着公园的长路走着,两旁都是树和花,晨露依旧。我走到一株樱草花前的明黄色花瓣,上面有晶莹的水珠。迷人的外表特别讨喜。我拿起手中的相机,把快门按在春花上。每次看到这张动人的照片,我都觉得仿佛置身于春天清新美丽的环境中,心旷神怡。春天摄影真的好!闲暇时翻看老照片,目光停留在母亲抹眼泪的照片上,思绪飘回那个夏天那天我妈带我去她同学聚会,来了好多孩子,我就当大姐了。我妈在路上告诫我让弟弟妹妹们,不要和他们较劲,不要争强好胜。当时我嘲笑我妈,说他把我当孩子一样。派对开始了。午饭后,大人让我带一群孩子去玩。其实我一点都不喜欢他们的游戏,但我还是在那里保护他们。一群孩子能有多安静。不一会儿,他们都疯了,东跑西走,都把酒店当成了游乐园。“噼里啪啦”一声脆响,我猛地转过头。我看到地上有一大块碎玻璃,旁边站着两三个孩子。他们看起来有点害怕,不知所措。我赶紧走过去,但是大人们和服务员听到了跑过来的声音。母亲板着脸说:“我不是叫你看好弟弟妹妹吗?你是怎么打碎玻璃的?你应该马上和服务员一起打扫。”面对一群大人,我红着脸,心里很委屈。但是我听她的,和服务员一起收拾。在回家的路上,我和妈妈很生气。我真的不明白他为什么不听我的解释。显然不是我的错!她似乎看透了我的心,握着我的手,温柔地对我说:山不解释它的高度,也不影响它高耸的云;大海不解释自己的深度,也不影响它对所有河流的容纳;我不解释自己的厚度,但没有人能取代她作为承载一切的地位大家都知道你没有错,但我教育你是因为你是最大的孩子,你的兄弟姐妹不懂事,你不能停止懂事。你必须为他们树立榜样。“当时,我没有意识到这些话的意思。现在,再看这张照片,想着这些话,我慢慢体会到了——的深刻含义。耐心不解释是一种礼貌和修养。一杯温热的花茶,闻着淡淡的桂花香,秋天总是那么惬意。树叶随着秋风从树上慢慢落下。秋天,有一种宁静的感伤技巧。落叶就像我们永远逝去的童年。想到这里,鼻子酸酸的,又拿起相机。这一次,我郑重地按下了点缀着落叶的天空前的快门。我在向落叶致敬,我在向我们错过的过去致敬。秋季摄影,让我尝到了平静和悲伤的感觉,真的好!雪花飞舞,我站在窗前,打开它,让冷风穿透我的身体,让暖气从房间里出来,我凝视着这个干净洁白的世界,它真的很美,没有春天的活力,但更神圣,没有夏天的热情,但更安静,没有秋天的悲伤,但更庄严。
冬天是如此平静的季节。我站在窗前,什么也没想,只是简单地看着这个世界。我拿起相机笑着在高楼上拍下了城市的雪景。这个时候的城市,多么安静,多么美丽,多么舒适,冬日拍摄,真的很美,真的很好!摄影让我更加深刻的体会到了四季之美和自然的真谛。我喜欢摄影。摄影,多好看!